鈴見敦のレビュー一覧

• 東京レイヴンズ(2)

学園漫画みたいになってきたので面白くなってきた。キャラクターも豊かになってきたし。
    あと頭にバームクーヘンはどうかと思う。

2012年03月05日
  • 東京レイヴンズ(1)

ストーリー的にはそれほどでもない。絵もややごちゃつくので洗練さはあまりない。キャラ設定は良い。
    あとはパンツ希望。

2012年03月05日
  • 魔女の生徒会長

はちゃめちゃな日日日節かと思ったら、一本筋が通ったものだった。人があっさり吹っ飛ばされたりと、無茶苦茶は何時もどおり。オセロちゃんが登場してから物語がしっかりしてくる。

2011年10月29日
  • 魔女の生徒会長 IV 絶叫メリーゴーランド

ここにきて展開がぐいぐい進んできましたね
    読み終わった時は早く次巻うわあああああああ・・・ってなりました--;

2009年10月26日
  • 魔女の生徒会長

あいつの幼なじみの恋塚ミミクロは死にましたよ―――…恋塚ミミクロ

無法の帝都世紀末学園にも暗黙のルールがあった。
    「この学園では何をするもの自由だ。ただし生徒会長には逆らうな!」
    とんがり帽子に黒いマント、おまけに黒ねこのぬいぐるみ。
    自称魔女であり、生徒会長の剣シロオは日々、学園の問題を解決に向けて励んでいた。
    シロオのなかでは「死んだ」幼なじみ、恋塚ミミクロが語り部を務める、
    新日日日ワールドが展開!

• Venus Versus Virus 6巻

人間の魂を喰らう魔人(ヴァイアラス)退治を生業とする退治屋・ルチア。彼女と出会い、ふとした事から魔人を視られる不思議な力を得た少女・スミレ。二人は、様々な出来事を通して心を通わせて、共に魔人達と戦い始める。そして、”流れ星が降る夜”、ルカやガイと名乗る謎の敵に”視力”を持つ人間達が襲われ、ルチア達は奮闘むなしく結晶化したフラグメントを奪われてしまう。敵の正体を調べるべく、師匠の下へと旅立つルチアの義父、総一郎。そこで彼は、ルチアの亡くなった母・リリスの日記を見付けるのだった。そこに書かれていたのは――。

• Venus Versus Virus 5巻

表紙見て、4巻と区別が付かなかったので、あれ、もう持ってるかな?と勘違いしそうで危なかったw 4巻と5巻を見比べて、初めて持ってないことに気づきました(爆) ルージュの技は、ムシウタと近いかも。 与識さんが別人に! ルチアの出生の秘密が明らかになりそう…だけど、ちょっと話が複雑になってきた感があります。 中継ぎ的な1巻でしょうか。 2007-05-15初版 カバー裏あるけど意味なし DENGEKI COMICS

• Venus Versus Virus 2巻

1巻でルチアとスミレの仲が良い感じだったので、百合を期待していたら、見事にスミレに男ができたので★一つ落とすw