松本直也のレビュー一覧

• 怪獣8号 2

S

キャラクター

言葉を喋る人型の怪獣の登場にゾクゾクさせられます。寄生獣を彷彿とさせられます。
    主人公をはじめ登場人物みんな分かりやすく特徴がありキャラが立ってるのが魅力的。
    細目のキャラはいざという時に必ず目が開くの王道ですね(笑)

2021年10月17日

S

発想がすごい

友達に勧められて購入。勧めてくれてありがとう!と感謝したいぐらい面白い。
    怪獣討伐する側が怪獣になるって発想はまるで無かったから驚きました。今後が楽しみ。

2021年10月17日

面白かったです

面白かったです

2021年10月14日
  • 怪獣8号 4

カフカがついにみんなの前で怪獣8号になります。
    突如現れた怪獣はカフカによって討伐されるが、カフカは捕まります。本部によって処理される危機に、、

2021年10月03日
  • 怪獣8号 1

1話目から衝撃な展開で先が気になるからどんどん読み進めてしまうし、コメディとシリアスのバランスがいいから読みやすいです。コメディシーンは面白いから笑ってしまうし、バトルシーンも絵がぐちゃぐちゃしていないから見やすくて、頭の中でどのような動きをしているのかを簡単に想像できました。
    登場人物は全員魅力があって、カッコよくて、今のところ嫌な人がいないからもう全員大好きです!
    これからどのように物語が進んでいくのか、とても気になります!

2021年10月01日
  • 怪獣8号 1

最新4巻まで読んでの感想

一言で言うと、「おもしろい!」。
    個人的には、チェンソーマンよりずっと上、いや、最近の話が迷走し始めた呪術廻戦よりも上かもしれない。

絵は決してうまくはないが、線が太く、勢いが感じられる。
    また、各キャラクターが魅力的で、キャラの絵も親しみやすく、万人受けするのではないかと思う。

ストーリーは怪獣討伐という基本的な設定が新しく、興味深い。

一方で、気になる点も多くある。

まず、多くの要素で過去の様々な作品を連想させる点。

怪獣の強さをフォルティチュードで数値化する点は、ドラゴンボールのスカウター(以降のジャンプ系定番)を連想させるし、防衛隊の基本装備は進撃

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年09月24日
  • 怪獣8号 4

保科副隊長かっこいいなー。そしてそれを上回ってくるカフカの決意と圧倒的な力。さらにそれを凌駕する四ノ宮長官の驚異的な攻撃力と識別怪獣兵器。
    そういえば怪獣8号本体の目的とか、なぜカフカを宿主にしたのかとか、わからんことがたくさんあるので、まだまだ楽しみなことがいっぱいある。
    小此木さん、小っちゃくてかわいいな。

2021年09月19日

面白い

2021年09月18日

ポロポロ

新たな展開に泣きました!!!今回ももちろん面白かったですが、この展開から、次の展開までサッパリ予測がつきません。それがこの作品の面白い所ですよね♪次号が待ち遠しいです。

#ドキドキハラハラ #アツい #泣ける

2021年09月15日
  • 怪獣8号 4

バレてもうたーーーーーー!!!!!!!!!

移送される時のミナとの
    「俺はまだ お前の隣目指していいのかな」
    「うん ずっと待ってる」
    って所好き!ミナがちゃんとミナとして答えてる♡

あと、レノは相変わらずレノで良かったです好きです♡♡♡

2021年09月13日

えーーー

毎回ハラハラドキドキ、息つく暇もない。そして新展開の新キャラがやってきた。おかげでこの巻も秒で読み終わるよ。

#アツい #アガる

2021年09月12日

面白い!

このマンガはおもしろい!!
    怪獣とのバトルのスピード感は秀逸だと思います。
    展開的にはありがちな王道少年マンガをすすんでいると思いますが、飽きさせないような展開のはやさがあるので問題ありません。
    次巻が非常に楽しみな一冊だと思います。

#笑える #カッコいい #アツい

• 怪獣8号 4

保科の強さが想像以上だった……
    9号に並び立つ強さを持つだろう怪獣10号。それに対して力量差を理解し、それに圧倒されつつも一歩も引かない戦いを繰り広げる
    保科が一手上回ったかと思いきや、あっさりと覆してくる10号。大きく不利な状況で死力を尽くし戦い続ける彼の姿は痺れるほど格好良いものだね
    それでいて、10号の殲滅を最大の目標とせず、あくまでも最大戦力のミナに繋げることを役目としていた。これが第3部隊の隊長と副隊長の連携なのかと理解させられたね

だから、そんな2人でも対処できない事態があれば、それこそ人間の枠に収まらない者の力が必要とされてしまうわけで……
    保科やミナ、キコルに隊員の皆。それぞ

最高

久しぶりに見つけた新しいマンガです。主人公とヒロインとの関係性も特殊で他にはないストーリーで最高です!

#カッコいい #感動する #アツい

uro

王道の少年漫画。それがいい。

待ちに待った新刊。前回強敵が現れどうなるんだろう、という思いでワクワクしていました。
    バレたら処分という制約下で強力なスキル(怪獣化)を持っているというのは、次の展開が読めなくてドキドキしますね。
    しかも今回の話で主人公=怪獣ということがバレてしまいました。
    次回ではどのような展開になるのか。。。また楽しみに新刊を待つことにします。

2021年09月09日

続きが見たい

主人公が怪獣8号であるとばれた後の結末を見たいと強く思いました

#アツい #泣ける #切ない

2021年09月09日

副隊長!

保科副隊長かっこいいー!
    ミナの言葉嬉しかっただろうなぁ…

他の方も書いてましたが、いまだにカフカが戦闘中に上官であるミナを亜白隊長と呼ばないのがちょっと気になる。

2022年05月26日
  • 怪獣8号 4

良い所で終わり続きが気になる

早い展開、スピードのあるアクションシーン、主人公の正体がバレてピンチ、仲間との絆、など少年漫画にふさわしい要素のてんこ盛り。

2021年09月08日

めっちゃ

めっちゃ面白い。さすがはジャンプだ。こういう漫画との出会いがあるからやめられねえ。日本にはハリウッドのような名作映画があんまりないが、漫画があるじゃねえかと思わせてくれる作品だ。「寄生獣」とか「進撃の巨人」などにヒントを得た感じはするが、そんなこたあどうでもいい。面白きゃサイコー。

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年09月07日

最高

感想、とても面白い。

読まない=損してる。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2021年09月06日