松本直也のレビュー一覧
癖のある新キャラ登場
新しく登場した鳴海隊長のキャラクターが良い。ダメ人間なのに圧倒的な実力を兼ね備えて組織も鳴海の傍若無人ぶりを認めざるを得ないところだけでなく、ダメさ加減に人間らしさを感じさせる。カフカが鳴海の隊に配属され今後の絡みが楽しみ。新キャラ登場の間隔含めた話の展開スピード、アクションと心理的な駆け引き、人間ドラマなどのバランスも良くてすごく読みやすい。
お疲れ様でした。
読み進めるほどに ハッピーエンドを願ってしまう物語でした。まさか最後があんな終わり方なんて …無意識のうちに涙が流れていました。
いま連載されている怪獣8号を追い掛ける者としては、なんだか安心材料となりました。楽しみです。彼らのこれからが! -
あっという間!
え、もう読み終わったの!?って思うほど、テンポ良くあっという間に読了。
鳴海隊長カッコいいし、キコルが最高!
そして怪獣9号登場で早くもクライマックス並みの盛り上がり感じます。 -
かわいい
おすすめに出てきたので購入いたしました。どこかで見たことのある絵柄だと思っていたら、怪獣8号の作者様でした。
いやはや、話の内容は違えど バトルシーンなどはとてもかっこよく。かつシリアスに落としすぎないところがとても好きです。 -
おもしろいです
ふと気になった(本屋の紹介アニメーション観て)ので、前から知ってはいましたがようやく読んでみたら…主役が中年なこと(同年代が活躍してて嬉しいw)、展開が早い(話のリズムが良くて、作者が語りたがるネタが簡潔にまとめられてる)ことが見てて飽きないしサラリと読めるのがいいなと思います。
主役が上官な幼馴染を当人にもその他、周囲の前でも相変わらず呼び捨てする(うっかりで済まないし、年齢的にも社会人的にもその度重なるうっかりはどうなんだ、チャームポイントなのか?)『わきまえないところ』とか、チート過ぎるところとか少し辟易しますが(笑)
まぁその理由もおいおい分かる(納得できる)ことを楽しみにしつつ -
カッコイイ!めっさ面白い!
怪獣マンガ、ということでイメージはちょっとグロイかつリアルな感じなのかなぁ、と思ったら想像をはるかに超えてめっちゃ面白い!!!これは本当におすすめのマンガです!!主人公が怪獣の清掃事業所で働いているという所から始まり、気づくと怪獣になって怪獣を倒す存在になるという中々設定も面白い感じです。最中の程よいギャグ、そしてカッコイイバトルシーン!申し分なしですね。
思ってたより
カフカの正体が早くもばれてしまいましたね。隊の中でちょっとずつ正体を知る仲間が増えていくのだと予想してたので、最高幹部に引き渡される展開で全く読めなくなってきました。