松本直也のレビュー一覧

癖のある新キャラ登場

新しく登場した鳴海隊長のキャラクターが良い。ダメ人間なのに圧倒的な実力を兼ね備えて組織も鳴海の傍若無人ぶりを認めざるを得ないところだけでなく、ダメさ加減に人間らしさを感じさせる。カフカが鳴海の隊に配属され今後の絡みが楽しみ。新キャラ登場の間隔含めた話の展開スピード、アクションと心理的な駆け引き、人間ドラマなどのバランスも良くてすごく読みやすい。

2021年12月08日

早く次の巻が読みたい

最新刊でたばかりですが、もう次の巻が読みたくなります。
    鳴海隊長が好きだな。
    色んな意味でいい性格してる。

戦闘になった途端に凄く格好いいのが良い味出してる。

キコルはいつでも可愛くて格好いい。

予告で不安煽ってきますよ。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

2021年12月06日

n.

鳴海隊長の討伐に対する姿勢は
    めちゃくちゃカッコいいのに
    普段のだらしないギャップもあって
    一気にファンになりました!
    テンポよく読めて面白かったです!

2022年09月28日
  • ポチクロ 4

og

お疲れ様でした。

読み進めるほどに ハッピーエンドを願ってしまう物語でした。まさか最後があんな終わり方なんて …無意識のうちに涙が流れていました。
    いま連載されている怪獣8号を追い掛ける者としては、なんだか安心材料となりました。楽しみです。彼らのこれからが!

すごい

サクッと読み終わりました‼︎
    カフカが怪獣になれないのはなぜなのか気になるしこの状況はヤバイのでどうなるかすごく気になります‼︎

あっという間!

え、もう読み終わったの!?って思うほど、テンポ良くあっという間に読了。
    鳴海隊長カッコいいし、キコルが最高!
    そして怪獣9号登場で早くもクライマックス並みの盛り上がり感じます。

無料の二話分を読んで

怪獣を隊員として立ち向かう幼馴染に、自分の無力さを感じる清掃員の主人公。
    怪獣に遭遇してしまった時、何か力を持っているわけではない主人公が、それでも、後輩を庇う姿に感動しました!
    一話から面白い漫画です!

#感動する

• ポチクロ 1

og

かわいい

おすすめに出てきたので購入いたしました。どこかで見たことのある絵柄だと思っていたら、怪獣8号の作者様でした。
    いやはや、話の内容は違えど バトルシーンなどはとてもかっこよく。かつシリアスに落としすぎないところがとても好きです。

M

一気読み

怪獣8号ずっと気になってて一気読みしました。
    ありそうでなかったすとーりーでとってもおもしろかったです。

2021年12月03日

少年漫画!

読みやすいです!細かい設定などがあるのですが分かりやすく説明されておりすらすらと読めます。

出てくる味方キャラ達も個性的でこれから先が楽しみです!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年12月02日

おもしろいです

ふと気になった(本屋の紹介アニメーション観て)ので、前から知ってはいましたがようやく読んでみたら…主役が中年なこと(同年代が活躍してて嬉しいw)、展開が早い(話のリズムが良くて、作者が語りたがるネタが簡潔にまとめられてる)ことが見てて飽きないしサラリと読めるのがいいなと思います。

主役が上官な幼馴染を当人にもその他、周囲の前でも相変わらず呼び捨てする(うっかりで済まないし、年齢的にも社会人的にもその度重なるうっかりはどうなんだ、チャームポイントなのか?)『わきまえないところ』とか、チート過ぎるところとか少し辟易しますが(笑)

まぁその理由もおいおい分かる(納得できる)ことを楽しみにしつつ

2021年11月18日
  • 怪獣8号 2

おぉぉ…まさにヒーロー。
    「仲間のために体を張る」連中ばかり。

仲間のピンチに駆けつけるカフカは当然、「先輩が変身しなくて済むように」強くなろうとするレノが良い。
    一途で直向き。

カフカについては、フォルティチュード9.8の力もありますが、例え華々しい活躍が出来なかったとしても自分に出来る全力で怪獣退治に貢献し、居場所を作ってる。
    誰もが前向きに全力、ってのが気持ちいいですねぇ。

2021年11月16日
  • 怪獣8号 3

カフカカッコいいなぁ…。
    ダメおっさんと見せかけて、熱い。キレ方の圧が強くていいんですよねぇ。
    こう、鬱屈する状況をぶっ飛ばす快感が凄い。

その意味ではキコルの活躍っぷりも気持ちいい。
    レノが言う通り、スタイルと役割ががっちり噛み合ってる感じです。
    あと、高質量武器はロマン。

単純に保科副隊長カッコいいですなぁ…。
    刀と侍(忍者かな?)はロマン。

しかし…この世界、ホントに大丈夫?
    怪獣インフレしてるよ?

2021年11月14日
  • 怪獣8号 1

カッコイイ!めっさ面白い!

怪獣マンガ、ということでイメージはちょっとグロイかつリアルな感じなのかなぁ、と思ったら想像をはるかに超えてめっちゃ面白い!!!これは本当におすすめのマンガです!!主人公が怪獣の清掃事業所で働いているという所から始まり、気づくと怪獣になって怪獣を倒す存在になるという中々設定も面白い感じです。最中の程よいギャグ、そしてカッコイイバトルシーン!申し分なしですね。

#笑える #カッコいい #アツい

2021年11月10日
  • 怪獣8号 1

怪獣が発生する日本を舞台にした話。挫折した30代が主人公という所に親近感。突然怪獣に変身出来る様になる主人公にこれからどんな展開が待っているのか楽しみ。

#アツい

2021年11月02日
  • 怪獣8号 4

確かに、ひたすらどんどん強大な敵が出てきて、って感じだとそのうち飽きるだろうし、このタイミングで正体がバレて、ってのは興味深い展開。こっち側の上層部とかも絡んできて、世界観も広がっていきそう。おもしろ。

2021年11月01日

久しぶりに読んだ漫画

久しぶりに漫画を読んだけど次巻が待ち遠しい漫画です!10点中9点good!

2021年10月31日

危険

芸能人が面白いと言っていたがヤバイやつ、全買いしそうになる。作画、着想、展開、期待しかない。

2021年10月25日

思ってたより

カフカの正体が早くもばれてしまいましたね。隊の中でちょっとずつ正体を知る仲間が増えていくのだと予想してたので、最高幹部に引き渡される展開で全く読めなくなってきました。

2021年10月18日
  • 怪獣8号 3

保科

細目で穏やかな雰囲気を纏ってるのに、刀持たせたら右に出る者が居ない最強とか、人気狙ったキャラの保科。
    でも抜けてて、年食ったおじさん主人公のが推せる。

2021年10月18日