田崎くるみのレビュー一覧
極甘なお話しです
本当に一途な彼の愛が、全てを動かすって感じのお話しです。
好みの問題もあると思いますが、文章が過去形でサクッと結果報告な感じだったり、気持ちの葛藤が描かれなくてこう思っていたけどこうなった。となかなか感情移入出来なくて、結果報告受けてる気分でした。 -
ところどころ違和感
未来の社長で…幼少気から習い事してた上、男なのに料理ができて上手いなんてオカシイ!社長で会食も多く…忙しい上、独身の時自炊してたのか⁉️
。縁を切った後、ヒロインの両親が謝りにくるのと双方の両親が仲良くなり、一緒に旅行に行くのはできすぎ。
妊娠初期の朝食に、珈琲はダメだと思う。ハーブティーやルイボスティーでしょう。
新居完成に1年は少し長い気がした。二人目の妊娠も少し遅い気がした。終わり方があっけない。ヒーローとヒロインの二人目の出産を描いてほしかった。男の子で名前迄。
ヒロインの弟が、姪と初対面した様子や溺愛する様子が描いてなかったのが残念。ヒーローとヒロインの弟が、仲を深めた(飲みに行った -
あともう少し、続くと良かった
お話はとても素敵でした。
でも私は最後まで読む間、物足りない思いが何ヶ所か有りました。お話の各区切りで、もう少し話しを続けて頂けたら良かったなぁと思いました。
また、弟君がわずか8歳にして、あの物言いはマセすぎなので、せめて11歳くらいにして頂けたら、違和感なく読めたかも知れません。 -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み一言で言うと物足りない。
うーん。。上手く言えないのですが、物足りないです。そもそもヒーローがヒロインを好き好き言う割にはアピールが薄いというか、行動を起こしません。そこまで惚れ込んでいるように感じませんでした。ストーリーはよくある感じですが物語にあまり凹凸がなくてあっさりです。面白く無い訳では無いですが心には残らない作品でした。
幸せいっぱい
許嫁同士、本当は両思いだったのに口下手同士、長い間片想いだと思い続けた2人がやっと気持ちを打ち明けたのは結婚して、子供を授かった時でした。ヒロインは最初ウジウジしたところがあり、あまり好感持てなかったけど、段々と前向きに自分の気持ちをしっかり相手に伝えられるようになり安心しました。側で支え見守るヒーローの存在が素敵でした。
悲しみを乗り越えて
辛い過去の思い出を持つ2人が結婚します。自分の本心を隠したままのヒーローと、次第に好きから愛情へと自分の気持ちの変化に戸惑うヒロイン。複雑な家庭環境下、自立しようと頑張っていただけに、夫となったヒーローを頼る事に抵抗があります。2人の間にあった哀しい秘密が明らかになった時、破局の影が。ハラハラの展開。最後の最後でやっとハッピーエンド良かったです。
面白かったのですが門脇さんの結婚の理由に少しモヤモヤしてしまいました…。最後はハッピーエンドにはなったのでよかったのですが…。この作品はモヤモヤが残る人と感動する人とわかれると思います。
甘くて素敵なお話でした
時々お店にやって来る素敵な人に片想いするヒロインとハイスペックなヒーロー。物語の中でしかないような恋物語。いくつかの障害を乗り越えて結ばれるハッピーエンド。良かったです。
よくありそうな話
最初はふーんと思いながらよんでいましたが、最後の方でおやの気持ちになってしまいお父さんの気持ちがわかり過ぎるほどで泣きなら読みました。よかったです。
イイな~
美味しそうに食べてる姿が好きなんて、言われた~い!
お話は、長々と引っ張らずに3巻で完結と、キレイにまとまってました。
おまけの4コマ、面白かったです(笑)。 -
シンデレラストーリー
羨ましいシンデレラストーリーです。嫌味な人物がいない感じ。主人公もいい子ちゃん。ゆっくりペース。全体に少し物足りないけど、安心して甘い気持ちになれるかな。
ゆっくり
かなりゆっくりテンポ。シンデレラストーリーの王道。主人公は嫌みはないけど、コンプレックスありで好感度ありキャラにしようとした感じが…。ナナメに見すぎかなぁ。
コンプレックス
大食いだけど綺麗な女性が主人公。かわいいし控えめだけど仕事ぶりも認められてるということで、好感度抜群の女性。元彼の異常さは怖かったけど、恋のお相手の御曹司のゾッコンな惚れぶりがかわいい。