阿弥陀しずくのレビュー一覧

• からっぽダンス(1)

突然警察官に惚れられたら、しかもそれがストーカー気質のある変人だったら、私ならどうしていいかわからんが、ヒロインの翠ちゃんはしっかりその想いをキャッチして両思いに…!しかし結局のところ二人ともややコミュ障なので割と頻繁に自滅ムーブを繰り返しては自己嫌悪に陥っているループが、読者としては非常にに面白いですwww お似合いの二人だと思うよ!!

2025年10月06日
  • 日曜日にパウンドケーキ

面白かったです。マイペースなたけよしくんに乱されっぱなしの西田くん、男前なお父さん。料理も美味しそう。たけよしくんの顔とタンタンのキャラが好き。

2025年07月06日

面白い

購入後、数年ぶりに読み返しましたがやっぱり面白かった…!
    ほのぼの笑える足立くんと森さんのやりとり、大好きです。
    台詞のない表情だけのコマ割り?が多いことで感情移入しやすく、あっという間に読めてしまえる中でもしっかりストーリーが進んでいく。
    それでいて笑いと癒しもあり。
    心ほっこり、いい気分になりたいときに定期的に読みたくなる作品です。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2025年02月04日
  • からっぽダンスR(2)【電子限定特典付】

決着つくかと思ったら続き!?えー、どうなるの?翠はやっぱり可愛いから、久我くん心配になっちゃうんだよね。信用してないとかではないと思うけど。でもそのタイミングで結婚言われたら…うん、確かに私はずっと思ってたのに、何で今?と少々ムッとするかも。まあ久我くんが翠を好きで好きで仕方ないのはわかるけどね。変な久我くんだけど、周りもおかしな人が増えてきて、ちょっぴり久我くんがまともに感じてしまう。

#笑える #シュール

2024年05月01日
  • からっぽダンスR(1)

もうホントこの2人好き!何か巻き込まれ系な感じで面白い面白い。せっかく恋人になれたのに、何故かすんなりとは幸せになれない2人。どーしてこうなった!?的な、偶然に偶然が重なり。でも何かみんなすっとぼけた感じで笑えてしまう。まさかの元カレ登場とか。またひと波乱。

#笑える

2024年05月01日
  • からっぽダンス(4)

これで完結?まだまだこの2人のドタバタ見たいなぁ。シンプルだけどすごく面白い。セリフ少ないのにすごく引き込まれる。もっともっとこの世界観を味わいたいです。ちょっと変わった2人だけど、根はすごくいい。魅力的。周りの人たちもいいよねぇ。交番の先輩・妻帯者のボソッとしたアドバイス受けました。表情1つで笑えるのいいなぁ。クスッとした雰囲気の連続で癒やしです。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2024年04月21日

面白い!!

27歳美人リーマンを、正攻法で攻め落とした高校生…!最終話で、たけよしがすごい男前になってたの、なんなん。お父さんのチートキャラを上回ってる。
    同級生やフードコートのOLに至るまで、サブキャラも愉快だった。

#ハッピー

2025年05月27日
  • からっぽダンス(3)

すっごく面白い。2人すごくいい味出してる。何かほのぼのもしてるし、意図せず周囲に巻き込まれてアタフタしてるし。すっかり気に入りました。何としてもうまくいってほしいと応援しています。久我くん、顔はイケメンなのね。千代ちゃんがファンになるくらいだから。でも•••残念な人なのね(笑)根はとてもいい人そうだから、ストーカー気質なのはちょっとあれだけど、でも翠がそれを受け止められればいいわけで。そうすればとても一途な素晴らしい人だよね。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2024年03月21日
  • からっぽダンス(4)

久我さんかっくいすぎ…!
    ありえない設定や演出がありありなのに、
    それを不自然だと思わない、素敵な展開というか、
    一癖も二癖もある登場人物多すぎなのに、
    それに違和感を感じない、洒落た魅せ方というか、
    みんな愛らしい。なんて応援したくなる二人。
    翠のキャラがどんどん崩壊してくのも可愛い。
    とにかく、久我さんが素敵!理想の彼氏!
    束縛も嫉妬も心配もちょうど良い加減…!
    ドルオタで自分の推しメンが彼氏の知人になるなんて
    教えてあげた過ぎてもどかしい!けど、
    これはこれで翠の為に、二人の為に、良いんだね!

2023年10月17日

trb

阿弥陀しずく先生大好きです!
    どの作品もクスッとさせて貰えて楽しいです
    確かに「こんなはずでは」って感じですね(笑)
    先輩が「帰るのかホテルなのか?」って思ってるなんて、後輩君は気付いてもないだろうなぁ

2023年10月01日

trb

阿弥陀しずく先生、サイコーです!
    大ファンです!
    この作品もお試し増量で読み出したらやっぱり続きが気になって、結局久々に読み返しちゃいました
    笑えるし嫌な人出てこないし、ホント先生の作品は素敵です!

2023年09月07日

おもしろい

出会いからおもしろい。そしてストーカー体質の警官ときた。個人的にはたまが好きです。ツッコミが鋭くておもしろい。

2023年08月01日
  • からっぽダンスR(2)【電子限定特典付】

気になるところで

終わった。三巻でるかな?
    からっぽから応援してますが、この作品は数コマで世界に引き込んでくれるのが好きです。

Rから?ドルオタ会話が増えましたが、理解できたら更に面白いのかな?理解してみようかな?
    考えてしまう危ない作品です。

あまり話が進んだ気がしないので、☆1減らして、☆4。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2023年07月08日
  • こんなはずでは

楽しい。ほんわか。ハッピー。

「からっぽダンス」を先に読んで面白かったので、この作家さんはBL漫画も
    面白そうだなぁと思ってカートに入れておいた作品。

「からっぽダンス」も笑いをこらえながら読んだけど、こちらもやっぱり楽しくて、
    笑いのツボがたくさん。
    ダラダラ、ジメジメしない。意地悪な人も出てこない。ハッピーだなぁ。
    安達君は森さんへの恋心をはからずも本人に告白しちゃってからガンガン行きますな。
    森さんも気負うわけではなく、当たり前のように安達君の気持ちを受け入れる。
    ふたりは、特別なわけではない、男同士とかも関係ない、普通に、普通の恋をしている。
    絵もこの作者の魅力の一つだ。
    登場人物の表情が豊かで、笑顔なんて、こっ

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2023年05月13日

お勧めラブコメディー

楽しいハッピーラブコメディー。
    とにかくテンポがいい。
    たまに少女漫画や女性漫画で見受けられる、だらだらして話が進まないとか、
    1巻まるまる進歩がないといったところがなくポンポン進むから小気味いい。
    それと、絵が魅力的だ。
    人物の動きに躍動感があるし、何よりも登場人物が表情豊かで、ストーリーに引き込まれる。

恋に浮かれる慎一郎くんが、可愛いいやらおかしいやら。
    ときどきずれるくせに、かっこいいことをさらっと言ってのける。がんがん攻める。
    まぁ、ストーカーまがいのところはあるかもしれないけど、そこはほら、恋がなせる業だし?
    月島さん、そりゃ惚れるよね。好き、好き、大好き攻撃受けちゃうんだもん。

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2023年05月13日
  • 舟を浮かべて

不思議なんだよね〜

先生の描く、ちょっとウザくて健気で一途な、ポジションで言ったら攻め・タチの人たちが癖になる。今回は山路くん。辻くんに一目惚れして、転校してきて付きまとってまんまと友だちポジに収まって。振り回される辻くんもだんだん絆される。あと、脇役がよい。お世話係さん、お友達のシンジョウくん、そして姿は見えないけど存在感抜群の山路ママ笑。面白かった。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2023年02月06日

大好き!!!

しずく先生をこの作品で知りました。登場人物の全てに(嫌な奴も含めて)無駄が一切なく、それぞれの役割がしっかりあって、2人が自然に付き合う様になる過程がホントに素敵。特にお気に入りは武義くんの同級生〜。坊ちゃんカットで惚けてて面白い!部長のお父さんがホントにカッコいい。姿形じゃなくて、人として素晴らしい。そんなお父さんを見て育つ武義は相当スパダリになる、はず。

#ハッピー #癒やされる #笑える

2023年02月01日
  • こんなはずでは

いやー、うん、可愛いわ。

リーマン同士。受けさんは指導を担当してくれた先輩で、ノンケで漢前でちょっと可愛い(攻めくん目線で)。攻めくんは指導される後輩で、男前なのにかなり空気が読めない残念な人。もともとはノンケ。受けさんにぞっこんの攻めくんが健気で可愛くてちょっと残念で。そんな攻めくんを可愛いなぁ〜と受け入れる受けさんの器の大きさに感激。ちょっと毛色の変わったBL。

#胸キュン #癒やされる #笑える

2023年02月01日
  • からっぽダンス(1)

最初ほ警察官が待ち伏せとかびっくりでしたが、主人公のキャラクターがわかると笑えるし、むしろほのぼの。彼女もかなりマイペースで、かわいいカップル。癒されます。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年12月09日

なんかいい!

なにがいいって、はっきり表現できないけど、どのキャラもおもしろい、かわいい、言動が独特。この先もタケヨシがジリジリ攻め続けるんだろうな。

2022年10月07日