阿弥陀しずくのレビュー一覧

清々しい!

大好きなお話でした!
    読んでて気持ちいいというか、主人公の2人のみならず、お父さんや友達も魅力的なキャラでいい味出してます!
    たけちゃんの作るご飯やパウンドケーキは、好きな人たちに対する情愛の意味があり淡々と作る姿はグッと来るものがありました。
    まさに少年から大人に変わっていく1番キラキラした時期に大好きな人に巡り会えて良かった(^-^)
    攻め受け共に変にベタベタしたところがなく、2人のやり取りは自然ですごく好きです。
    買って良かったな。

2020年12月13日
  • 舟を浮かべて

何これ可愛いんですけど!

平民の辻くんと金持ち山路くんのお話し。
    金持ち山路くんがイヤミな感じなのかしらー?って想像するけども、想像の斜め上いくフワフワ少年。
    お坊ちゃんだけどもしっかりしていてお坊ちゃんらしくない。巻末のエピソードを読んで元々芯がしっかりしている性格なんだろうなぁ、と。
    辻くんもツンツンな硬派かと思いきやこれまた面倒見が良いというか分け隔てなくフラットな性格。
    山路くんの猛プッシュには若干引いたもののわりとすぐに慣れるというかむしろアレ?的な。
    2人とも正直で真っ直ぐなところが似たもの同士。
    最後まで爽やかに読むことができました。
    何となく表紙でポチっと購入しましたが、作者さまの他の作品もチェックした

2020年12月09日
  • 舟を浮かべて

カワユス(*^^*)

同級生BLはやっぱりいいよね~♪♪ お坊っちゃま攻めの、ヘタレなのかアホなのか何とも言えない性格が良かった(笑) じいや?とのやり取りもワロタww
    男らしい受けとのバランスが絶妙で二人の先がまだまだ読みたい!
    大学生、社会人と二人がどうやって大人になり、どんな形になっていくのかすごく気になる!!!
    続編を望みます!!

2023年11月28日

好き面白い

よくある設定の日常BLにもかかわらず、この作者さんでしか読めない世界観。ふんわりした独特のテンポで楽しく読めました。
    安達くんの育ちの良さそうな仕草と反応にエロは忘れがちになりますが、最終話はさすがにドキドキ。面白いだけではなく話の合間合間にもちゃんとラブが感じられました。
    繰り返し読んでニマニマできるほどお気に入りです。

2020年05月06日
  • からっぽダンス(4)

良かったです。

久我さんと月島さんも見納めなの、とさみしく思ってたら続編もあるんですね。嬉しいです。久我さん、突っ走ったり悩み倒したりイライラしたりで落ち着かないけど、まっすぐな人柄で、月島さんに一途なのもすごくイイ。周りのキャラも楽しくて面白かったです。

2019年11月20日
  • からっぽダンスR(1)

trb

最っ高に面白い!

まさか、からっぽダンスが戻って来るとは!
    もう嬉しくて嬉しくて!
    何度読んでも笑ってしまうぐらい面白いです。
    久我と翠のそれぞれちょっとズレてるところとか、もう登場人物みんな可笑しくて、次巻が出るのが待ち遠しいです!

2019年11月20日

ほのぼのカップル

連載中に読んで辻くんのオトコマエっぷりが好きで文庫化を首を長くして待ってました。転校生の山路くんに妙に懐かれてしまう辻くん。辻くん目当てで転校をしてきた模様。辻くんは2年連続の女装してミスコン女王になるくらい可愛いけどケンカも強いオトコマエ。お互いに家庭環境は複雑っぽいけどあたたかい家族や周りの人に囲まれてふたりともとってもいい子なとこがまたよいです。カップルになってエッチにチャレンジしての流れが自然でいい感じです、その後やいろんなエピソードも読みたいです。辻くんの顔芸がgood!

2017年03月11日
  • こんなはずでは

お手本のようなヘタレわんこ攻め。クスッと笑える感じとかほのぼのできる感じとか好きだなぁ。受けも攻めも嫌味がなくてどっちも好き

2016年07月04日
  • からっぽダンス(2)【電子限定ネームおまけ付】

今回も最高だった……!
    いや、もう、こういうのこっぱずかしいですけど完全に久我さん理想じゃないですか…

このまだ微妙に噛み合ってない距離感、また最後もいいところで終わって、同日発売のきみ棲みともども、フィーヤンコミックでは続きが気になる作品。

2015年08月18日
  • からっぽダンス(1)

本誌で気になっていたので発売日が待ち遠しかった。
    1話から読めて嬉しい!かなり変わり者のな二人。でもこの組み合わせ、なんかイイ!応援したくなります。
    久我君みたいな人、モテそうですけどねえ。

2015年03月30日
  • からっぽダンス(1)

これは、かなり好み。
    久我くんが何で振られるのかわかっていくのかな~
    でもこのふたり、なんだか良さそう。

2015年02月16日

シュール

なんとも言えない雰囲気でシュールな漫画でしたが、読み終わる頃には山路も辻も好きになってました。
    受けに助けられて転校してきた攻めと流され受けと書くと王道な感じですが、実際は攻めがかなりの不思議ちゃんです笑
    序盤はギャグ漫画かなと思って読んでましたがちゃんとBLでした!
    面白かったです

#癒やされる #笑える #シュール

2024年02月01日
  • こんなはずでは

これはなんか二人の空気感が面白いです。
    会社員なんですけどね~、なんか残念なイケメン新人を指導する先輩が可愛い。

2023年10月06日
  • 日曜日にパウンドケーキ

あれれ?西田さん、ちょっと猫被ってました?
    いい人そうな感じがしたんですが、はぁ?と思ったところで試し読み終了。
    これどういう関係になるんだろう?気になるよ!

2023年09月06日
  • 日曜日にパウンドケーキ

父親と部下からのその息子。チートキャラの父親、ほんといい人。西田さんは、顔がキレイなだけでそっちではない?キャラ変したとこで無料版終了。気になる。

2023年09月03日
  • からっぽダンス(2)【電子限定ネームおまけ付】

みんな面白い

久我くんも千代ちゃんも出てくるメンバーみんな可笑しい。
    こんな警察官は困るけどくすっと笑えるお話で心地よい。

#ハッピー

2023年07月10日

テンポヨシ

ストーカー気味の警察官とドルオタ天然女子の面白い
    絡み合いが心地よく気楽に読む漫画として良いと思います。

#笑える

2023年07月10日
  • 日曜日にパウンドケーキ

全202ページ。
    表題作のみです。
    DK武義×リーマン西田くんのお話。
    年上美人受けに年下ワンコ攻めサイコーです!
    しかもこのワンコがポジティブでグイグイくる。
    西田くんも絆されちゃって、、、。
    きっとこのスーパーポジティブワンコ攻めはスパダリに成長することでしょう(*´∀`*)
    基本、わちゃわちゃしてる感じなんでBL初心者さんでも大丈夫だと(^ω^)

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2023年02月27日

ほう

ここまでだとお父さんがただただかっこいい、ということ。この話は高校生とリーマンの恋のお話ですよね、怒られてキュンとなっちゃうって可愛い。

2022年09月17日

続編が読みたいです

割引購入で。しずくさんの作風が好きなので、少しおまけして☆4です。独創的なキャラや設定、会話のやり取りが楽しい。前に読んだことがあったんですが、やはり手元に置いておきたくて、買いなおしました。この続きは?というところで終わってしまったのが残念。続編があれば更におもしろくなりそうですね。

#笑える #ほのぼの #胸キュン

2022年04月21日