Y.Aのレビュー一覧
続刊
アニメも終わってようやく9巻かと思うほど長く待ってた気がします。
ようやくこのキャラが出てくるかと思ったらもう終わったのでまた次ぎの巻を待つ日々に戻ります。
それまでにまた読み直しをするとしますかね。 -
細かい描写で分かり易く!
原作小説も人気のある作品のコミカライズ。デーモン閣下がオープニングを歌ったアニメ化でも人気でした。
アニメ化では尺の関係でカットされまくった原作部分も、丁寧に描かれているので、文字だけでは表現が難しい部分や分かり難かった部分も分かり易いです。
多く存在する転生物の1つにはなりますが、他に無い視点と発送です。話は故郷でのストーリー部分がメインです。都会生活にも慣れた主人公が、不便な秘境での暮らしと生活習慣をどの様に接して行くのかが描かれています。 -
長男とルックナー男爵、努力せずに欲しいと騒ぐだけの二人の最後は因果応報、ですね。
正にこれにつきますね。
それに前巻からヴェルが貴族らしくなって行き、煽りつつもヴェルらしさもちゃんとあるので、成長してるな、と思わせてくれました -
嫌で仕方がない実家に帰ったところ、長男が凄すぎてビックリです。
1巻ではそんな感じはなかったのですが。
あそこまで行くと病気ですね。
長男だから偉い病。
あんなのが次期当主だと、領民が不安になるのも仕方がないない、と思ってしまうような巻でした -
急な陛下との謁見にイマイチピンと来ないヴェル、こういうところは成人男性の転生者っぽくないのですが、終始流されつつ、頑張っているので、見てる方は楽しいですね。
WEB版既読済みです。
ネットで見て気に入ったので、購入しました。
サラリーマンが何故か転生し、希少な魔法使いになった、というストーリーです。
ただ、家にいる時はお家騒動回避のため、ずっとボッチ、だという事なのですが、希少なのに??と言うところもありますが、ヴェルが色々と抜けているのもあって、面白く読めます。 -
グダグダ感はあるが、
あの頃の日本を彷彿とさせる魔族政権のグダグダ感。まあ、そこは設定なので諦めてもらって、次巻以降、その陰で発展するバウマイスター領や魔王様の成長を楽しみに待ちましょう。次巻以降、WEB版とどう変わるかも楽しみです。
賢い王様
異世界ものには珍しい賢い王様でちょっと意外だった。大臣を論破してくのはおもしろかった。上が出来ない奴だと下は大変だけど、その逆も大変だなぁって思った
日本人の業
異世界に行くとしたら基礎調味料とシャンプーが心配。作るにも麹がないとできないし、石鹸は劇薬使うしね。味噌ねーって納得。食にうるさい日本人感がなんかたまらなかった。
表示されていない作品があります