魔太郎のレビュー一覧
キャラ増えてきた
エッチなことしてパワーアップって割と見かける設定かもしれないけどヒロインがそうなのが面白い!
今回は幼馴染の楓ちゃんの色んな面が見れたのも満足!! -
物語が動いて来た
やっぱり最初に思ったのは、『絶頂』なんでもありすぎるw
パワーアップして一撃で倒せて万能過ぎるね。
メインヒロインも謎が出てきて続きが楽しみです。 -
展開は王道
妹分を助けるという展開は王道も王道です。
なのにやってる事は絶頂させるというふざけた能力でそれが面白いですねw
能力も幅広くなって?る気がするので次の展開が楽しみです。 -
これ全年齢?
色々凄いなってのが最初の感想でしたw
基本的にはタイトル通りの物語ですね。
ただそれが人助けに繋がっていくのがある種爽快感を感じられるかもしれません。
キャラクターも多いのでどういった展開になっていくのか楽しみです。 -
ヒロインとの関係が動き始める
今巻はバトルシーンが多めで熱い展開。また、過去晴久に関わった、救われたヒロインたちが晴久の元に集結し戦闘に協力する。少し出し尽くした感があり、この先が心配になる。
おかえりなさい!
下ネタという概念が存在しない退屈な世界で颯爽とデビューされ、あまたの下ネタを乱発し、ニコニコ動画のガガガ放送局では”さわりを詠むのがほぼ罰ゲーム”となった作者の本です。
あわやニドナツで純文学の世界に逝きかけたと思われましたが見事帰ってこられました。
・・まあそれはともかく、下ネタだけじゃないですね。文章の細かいところにいろいろギミックが仕掛けてあって、読み返すときちんと伏線になってます。
烏丸は男でもいいんじゃないかな?と思いましたがヒロインキャラを煽り立てるいい引き立て役になってますね。
下ネタのフアンなら読んでて損はないでしょう。 -
ネタバレ艦これノベライズの中でもピカイチの面白さ。「あの戦争」で沈んだ艦隊の魂が、深海棲艦に対抗するために「艦娘」として生まれ変わり戦うという世界観。「幸運の空母」と呼ばれた瑞鶴を主人公に沖ノ鳥沖へ挑む。架空戦記を得意としているらしい筆者のため、戦闘描写は的確。ドキドキしながら身震いして読んだ。戦いに勝つため、「あの戦争」の想いを乗り越えるため出撃していく艦娘たち。互いを思いやる、気にすることが自然にできていて安心する。
2-4という初心者にとっての難関を踏破目標としたのも憎い。「幸運の空母」瑞鶴と「不幸艦」の翔鶴、豪華客船として生まれ数奇な運命を辿った飛鷹と準鷹、「奇跡の駆逐艦」雪風、一航戦の赤城 -
シュヴァルツェスマーケン作者、内田弘樹の艦これノベライズ。
内田氏は仮想戦記出身らしく、リアリティ(史実ではない)の表現に余念がない。
その特徴は本作にも現れており、"艦娘とは何か?"という
疑問について、内田氏としての解釈を入れており、
賛否はあると思われるが、いち解釈として納得感がある。
そのような前段があるため、鎮守府の設定等に
"艦これ"としてのリアリティが感じられ、
読み応えのある作品になっている。
ラストのヒキもあり、続刊が楽しみ。
艦これをさらに楽しめる良作だと感じた。
内田氏は、リアリティの出し方がうまく、
安心して読むことの出る貴 -
東雲市の怪異?
3人のチームを組み、後輩のメイさんから得た情報をもとに東雲市に。ここでは口裂け女を彷彿とさせる怪異が発生していて、プロのチームも負けてしまったようです。
剣道部の南雲さんも爆乳ですが、ちょっと何かありそう……葵さんが早速目をつけていました。同性の可愛い娘に目がないようです。
これ、多分そうだろうなぁという感じで話が展開します。ちょっとまた続くので、続きはマンガワンで読んでみるかも知れません。 -
割と題名通りです
主人公も一応、退魔師の高校に通っていますが成績はずっとどん尻のようです。
ただ、妙な特殊能力を途中で身につけたのはチームを組む美咲さんと同様でした。
あといつもパンツスーツスタイルの葵さんも色々とこじらせています。
巻末には原作小説のおまけも入っています。
柚木N‘さんの作画はお綺麗です。 -
表示されていない作品があります