魔太郎のレビュー一覧

• 出会ってひと突きで絶頂除霊! 4【マル秘!ヒロインたちの性癖プロフィール付き 電子特典版】

キャラ増えてきた

エッチなことしてパワーアップって割と見かける設定かもしれないけどヒロインがそうなのが面白い!
    今回は幼馴染の楓ちゃんの色んな面が見れたのも満足!!
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 3

物語が動いて来た

やっぱり最初に思ったのは、『絶頂』なんでもありすぎるw
    パワーアップして一撃で倒せて万能過ぎるね。
    メインヒロインも謎が出てきて続きが楽しみです。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 2

展開は王道

妹分を助けるという展開は王道も王道です。
    なのにやってる事は絶頂させるというふざけた能力でそれが面白いですねw
    能力も幅広くなって?る気がするので次の展開が楽しみです。

これ全年齢?

色々凄いなってのが最初の感想でしたw
    基本的にはタイトル通りの物語ですね。
    ただそれが人助けに繋がっていくのがある種爽快感を感じられるかもしれません。
    キャラクターも多いのでどういった展開になっていくのか楽しみです。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 8

恋のライバル出現・・・か?

今回も面白い。
    特にだんだん恋心を自覚して凶化、もとい強化されていく宗谷さんが半端ない。
    全てを解決する前に主人公が刺されるか逃げ切れるか、ハラハラドキドキがたまりません(棒
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 6【マル秘!!!ヒロインたちの性癖プロフィール Vol.2付き  電子特典版】

ヒロインとの関係が動き始める

今巻はバトルシーンが多めで熱い展開。また、過去晴久に関わった、救われたヒロインたちが晴久の元に集結し戦闘に協力する。少し出し尽くした感があり、この先が心配になる。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 7

続きが気になる

前回と違い、色気と笑いが多めの内容!
    いつも新たな性癖を教えて頂ける作品に
    感謝感激です。
    特に今回のはすごい。。。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 7
  • 叛逆せよ! 英雄、転じて邪神騎士3

絶対タイトルと絵で損してる

内容は作り込まれていてとてもシリアスなのに絵とタイトルで萌えだけの内容がない小説みたいに見えるのが残念
    続きも見たいです
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊!
    とても面白かったです。
    ギャグ(下ネタ)は笑えますし、ストーリーも読みやすくライトノベルらしい作品だと思います。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊!

おかえりなさい!

下ネタという概念が存在しない退屈な世界で颯爽とデビューされ、あまたの下ネタを乱発し、ニコニコ動画のガガガ放送局では”さわりを詠むのがほぼ罰ゲーム”となった作者の本です。
    あわやニドナツで純文学の世界に逝きかけたと思われましたが見事帰ってこられました。
    ・・まあそれはともかく、下ネタだけじゃないで...続きを読む
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆
    艦これノベライズの中でもピカイチの面白さ。「あの戦争」で沈んだ艦隊の魂が、深海棲艦に対抗するために「艦娘」として生まれ変わり戦うという世界観。「幸運の空母」と呼ばれた瑞鶴を主人公に沖ノ鳥沖へ挑む。架空戦記を得意としているらしい筆者のため、戦闘描写は的確。ドキドキしながら身震いして読んだ。戦いに勝つた...続きを読む
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆
    ストーリー性もよくできていると思います。
    ほんわかしていたりシリアス、激しい戦闘になったりなど、読んでいてとても楽しかったです。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆
    艦これノベル1,2弾も読んだが、艦これってこういう背景で、艦娘ってこういうことだったんだと一番納得できる内容となっています。
    戦争を美化することもなく、うまくまとめてあります。この内容でアニメ化すればいいんじゃないかな。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆
    シュヴァルツェスマーケン作者、内田弘樹の艦これノベライズ。
    内田氏は仮想戦記出身らしく、リアリティ(史実ではない)の表現に余念がない。
    その特徴は本作にも現れており、"艦娘とは何か?"という
    疑問について、内田氏としての解釈を入れており、
    賛否はあると思われるが、いち解釈として納得感がある。

その...続きを読む
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊!@comic 1
    タイトルで面白そうと思い読みました。
    そんな霊に取り憑かれたら恥ずかしいなと言う気持ちと、そんな除霊の仕方があるのかと楽しめました
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊!@comic 1

おもろ

表紙の女の子と「除霊」という言葉に惹かれて読んでみました。読んでたら「絶頂除霊」というのに高笑い。うん、絵はなかなかに描けてるが伸びしろありそうだし、話はいい(なにをえらそーに)。なんか畳みかける面白さを持ってる気がします。
  • 出会ってひと突きで絶頂除霊! 10

主人公の難聴鈍感が危険水域

命削ってこんな変態的な作品を書いてる作者には悪いが、メインテーマであろう赤ちゃんプレイにはあまりエロく感じなかった。今巻のベストエッチポイントは王様ゲームでの美咲の告白ですかね。それはそうと晴久の難聴鈍感がそろそろ浮世離れの危険水域に。主人公なら作者を見習ってもっと世間に顔向けができない妄想をしろ!...続きを読む

バトル描写が多い

この巻はバトル描写が多いので、ラブコメ要素は少なめかもしれない。作品全体からとあるシリーズの影響を感じる。
  • WEB小説家になろうよ。

解るには解る

作品を作ろうと思うと良い作品が作れなかったり、他者に理解してもらえない文章になるのは良くあるし、作品作りに没頭して周囲が見えなくなるのも解る。
    そして、気付いたら時間が経ち過ぎてる事も。
    ネットでの評価やポイントが実際の売上とは連動しないのも解るが、それを理解出来ないネット民も多いよね。
    まぁ、そう...続きを読む