松本ぷりっつのレビュー一覧

• ぷりっつさんち(3)
    中学生1、小学生2のセットに別れることもありますが、仲良しと言ってよいかと。無教養みたいなことも書いていますが、その発想のすばらしさに、将来のクリエイター魂を感じます。
  • ぷりっつ電子文庫 うちの3姉妹(6)
    子供達の成長とともに、ちーちゃんの言葉が徐々にわかるようになってきましたね。
    意味のわからない言葉が楽しかっただけに、三人の成長が勿体無くも感じてしまう(笑)
  • ぷりっつ電子文庫 うちの3姉妹(4)
    どっと疲れている時に読むと、あまりのおっぺけさに、力が抜けます(*´▽`*)

今日もありがとうございました!
  • ぷりっつさんち(2)
    休養十分なのか、おもしろかったです。ミスターキューティーパトゥティは、ぬいぐるみにしか見えませんでした。
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!ぶっとび出産体験編
    大爆笑でした!
    あるある!と笑えたり、
    こんなことあるの?と爆笑したり。
    出産育児マンガがたくさんある中、
    一番笑いました。
  • うちはおっぺけ 3姉妹といっしょ(1)
    3姉妹だけでなく、父や作者、犬のおっぺけ話に笑いを堪えるのに必死でした(笑)
    ぷりっつさん一家には、このまま変わらないでいて欲しいなと思います(^_^)b
  • ぷりっつさんち(1)
    ほのぼのしたい気持ちになったとき読みます。「うちの三姉妹」にはいなかったペットたちが加わってかわゆさ倍増(ノ^^)ノ
    小さい子供が大嫌いでしたが、読んでから子供もいいなぁと思えるようになりました。
  • ぷりっつさんち(1)
    笑えます.ほのぼのしています.三姉妹から,さらにネコ,イヌの家族が増えて,楽しさも増量といった感じです.
  • ぷりっつさんち(1)
    子供を、家族を持たない私だが。
    人さまの家族やお子様の成長がとても楽しい今日この頃だ。

友人たちのお子様がひさびさに会うと女子になっていたり、大人になっていたり。旦那様が素敵になっていたり。

ぷりっつさんちでもそれを体験できてしまう。
    3姉妹はまるで知っている子供たちのように成長が楽しみである。...続きを読む
  • ぷりっつさんち(1)
    ちょうど、ぷりっつさんのブログを読み始めた頃からのお話しだったので、若干重複してましたが、やはり面白いですね、ぷりっつさんち。
    こんな家族がご近所に住んでいたら、きっと楽しいと思う!
  • うちの3姉妹 しょの3
    ちょっと前まで「文字中毒かよ!」ってくらい本読んでたんだけど、最近なんか気分が乗らなくてマンガとかイラストたくさんのHOWTO本っぽいものとか多いなぁ。ちょっと疲れてるのかも?
    そんな気分だったので、3姉妹で元気チャージ。全開…じゃない、全快とまではいかないけど、やっぱりたくさん笑って、ほのぼのとし...続きを読む
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!ぶっとび出産体験編
    「すくパラ」の投稿作品のセレクションです。主に出産編なんですが、武勇伝編などもあります。

投稿作品ですので、かなり面白いですよ。
  • うちの3姉妹 しょの2
    あーやっぱり最高におかしかわいい!!
    この家族すごくいい味だしてるんですよねー。
    しかし、プログと違ってマンガ形式にするとコマに文字やたらと多いんですね。気にならないくらいおもしろいからいいんですが。
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!うちの子おっぺけ伝説編
    読者投稿の子育ておもしろエピソード集といった感じのマンガ。
    はい、お子様最強です。子育てで、親も成長するということがよく分かります。大いに笑わせていただきました。
    10-09
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!うちの子おっぺけ伝説編
    『うちの3姉妹』でお馴染みの松本ぷりっつが、全国から投稿された子育てのエピソードを漫画にしました!最初から最後まで驚きと笑いの連続で、子育ての大変さを知った反面、無邪気で純粋な子どもの愛らしさも随所で感じました。私もこんな風に大切に育てて貰ったんだな…という感謝の気持ちも溢れてきました。将来、私が母...続きを読む
  • うちの3姉妹 しょの1
    こちらは、くすパラ版「うちの3姉妹」編です。

オールフルカラーで、おっぺけけ劇場は健在。2ヶ月に一度の掲載ですので、なかなかコミック化しませんが、気長に次の巻を待ちます。
  • うちの3姉妹 しょの1
    今回は4コマメイン。
    あいかわらずほのぼの笑えて大好きです♪
    連載分を書籍化したものなのでちーちゃんとか1歳で今より(今は5歳)さらに社長っぷりが微笑ましいです。
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!うちの子おっぺけ伝説編
    すくパラという雑誌に掲載中、読者投稿の子供のお話。
    とにかく笑えます。なんで子供はあ〜も残酷で面白いのでしょうか。

えっと、雑誌も見なくなり掲載してるかどうか、わからないので、切ってしまいました。
  • 松本ぷりっつの子育てバッチコイ!うちの子おっぺけ伝説編
    子どもの考えとか行動とかって、大人と違ってなんというか世界が広くて、やわらかいですよね。
    大人の理屈が通じないけど、大人とは違うきっと子どもなりの理屈があるんだなーと。もう思いだせないことも多いけど。
    いろんな子どもたちの、いろんな表情をかいまみれて、すごくかわいくて、癒されます。
    あと、最後のぷり...続きを読む
  • ぷりっつさんち(7)
    次女のバレエが趣味を越えていたのにびっくり。O脚なんかは弾かれる世界なので、いろいろと才能はあったのかと。

P14 正確には、「飲酒運転」が「酒気帯び運転」と「酒酔い運転」とに分類される
    P112 長女のイラストレーターになるのをやんわりと反対するぷりっつさん。自身は漫画家だけど、そこに説得力はあ...続きを読む