鴇六連のレビュー一覧

• 東京センチネルバース ‐蛇恋は不夜城に燃ゆ‐【特典付き】【イラスト入り】
    もう5年程前かな?センチネルバースを韓国の二次創作界隈でめちゃめちゃ読んでて好きで、日本作品で読むのは初ですが、ほんと良かった。やっぱりセンチネルバース好きです…。

スピンオフ?なのかな?シリーズ作品のようですが、この作品のみでも楽しめました!
    最強ガイド攻×強気センチネル受
    受けの苦しみを掬い上...続きを読む
  • 竜結社と永遠の守人 ~ドラゴンギルド~ 下

ドラゴンギルドシリーズ最終話

色々あってこの終わり方は、良かった。
    満足。
    でも、まだその後も色々気になるので、続刊希望!
  • 白金鳳凰の愛しい勇鳥【電子特別版】

嵐が良い子すぎる!

本当に結ばれるして結ばれた2人がとてもよかった(泣)

人に心を開かないのに
    嵐にだけは開くその姿がとても
    可愛くてふつくしい…

この2人にはずっと幸せでいてほしい

一途な想いが最高

守りたいと言う2人の想いが本当に素晴らしすぎる😭

烈は愛しているからのその一途な行動が読んでいて微笑ましく
    そして玻璃のためならなんでも出来るところが素晴らしい!
    玻璃は玻璃で烈を守りたいから愛しい存在へと変わる姿がとてもいい!!
    烈に乱される姿も最高すぎる!あんなに他の人は避けておいて烈にはすぐ...続きを読む
  • 竜結社と永遠の守人 ~ドラゴンギルド~ 上

下巻を祈る思いで待つ!

ドラゴンギルドシリーズ、
    これで終わりとは切ないけれど、
    この上巻で竜とバトラーが考えたことが
    実現したら……(*´∇`*)

ものすごーくドキドキするところで
    下巻に続く、となっているので
    気になる方は下巻も出てからまとめて読むと
    いいと思います。

さすがにこの巻から読んでも...続きを読む
  • 人魚は愛を謳う ~ドラゴンギルド~【電子特別版】
    ドラゴンギルドシリーズ3巻。
    人魚の母をもつメルヴィネは乱獲される人魚たちの保護を求めるためドラゴンギルドへ行く途中、他の人魚たちと共に捕まり人質と引き換えに水竜のサロメを殺すよう言われる。
    船の上で殺された母の骨を見つけ海へ還そうとしたが頭を殴られ、海へ落ち記憶喪失になる。
    このシリーズの中...続きを読む
  • 美魔は花泉にたゆたう ~ドラゴンギルド~【電子特別版】
    ドラゴンギルドシリーズ6巻目。
    孤児院で暮らしていた9歳のジュストは火事の中水竜のフォンティーンに助けられる。
    26歳の現在ドラゴンギルドで魔物の医師をしている。淫魔から派生した美魔と呼ばれる魔物の血が入っている。
  • 竜は宝石たちと戯れる ~ドラゴンギルド~
    ドラゴンギルドシリーズ5巻。
    1~4巻のそれぞれのカップル、リピン、バトラーのテオ×可愛い風竜オーキッド、1巻に出てきた火竜の羽化と育児の短編集。
  • 美魔は花泉にたゆたう ~ドラゴンギルド~【電子特別版】
    とっても良かったです♪ジュストにこんな過去があったとは思いもしなかったんですよね。まぁお相手はフォンティーンっていうのはわかっていたんだけれど、リーゼとの関係とかもうとっても切なくってうるうるしながら読みました。
    もう世界に入り込んじゃって良かった!しか出てこない!
  • 妖精は花蜜に濡れ【電子特別版】
    ▼あらすじ
    高級キャバレー・エカルラート――
    それは蝙蝠王と人間の美女との間に生まれた麗しき“妖精”たちが一夜の夢を見せる場所。だが、その実態は妖精を囲う檻そのものだった。
    キャバレーの筆頭歌姫でありながら誰にも躰を許さず、己の出生を憂いていたイールは、満月の夜にヴェルレインと名乗る男と出会う。
  • 白金鳳凰の愛しい勇鳥【電子特別版】

スピンオフ

『黒鳳凰の〜』のスピンオフ作品です。

実は知らずに読み始めましたが、
    すぐに
    あ、あの作品のあの子か!
    となりました。

前作品を読んでからのほうがより楽しめます。
    今回のほうが奔放ですね。
    どちらも面白かったです
  • 竜結社と永遠の守人 ~ドラゴンギルド~ 上
  • 後宮の蜜月夜

王道

中華風で後宮もの、ながら後宮ではトラブルなく、むしろ大事にして貰える、というレアな設定。
    ストーリー自体は、皇太子と龍の一族のお互いを思いやる心と愛情をメインとしていて王道中王道。
    だからこそ安定のおもしろさがありました。

よくできた世界観

前半は子育てをしているので、
    モフモフかわいい雛や幼鳥時代の烈が楽しめ、

後半は一気に大人になってワイルドでかっこいい烈が楽しめました。

子育てによる庇護愛、庇護される立場が変わってからの溺愛ぶり、とお話が上手く構成されていてどちらもよかったです。
  • 夜伽恋情
    昔離ればなれになった幼馴染みとの再会。本当なら喜ぶところだけど、身売りした春怜とその夜伽の指南役としてでは、喜ぶことは出来ない。燈真が春怜を大切に思いながらも、自分の役目を全うしようとするのは見ていて辛かった。何とか2人が幸せになる方法がないのか。考えずにはいられなかった。長い長い初恋の末に幸せにな...続きを読む
  • 黒猫は蜜月に啼く ~ドラゴンギルド~
    ドラゴンギルドシリーズ2巻。
    ドラゴンギルド創設、魔女だった師匠の意思を継ぎ奮闘する筆頭バトラーのリーゼと問題児の風竜のサリバンの話。
  • 一角獣は楽園にまどろむ ~ドラゴンギルド~【電子特別版】
    ドラゴンギルドシリーズ4巻目。
    帝国の第四王子リシュリーと、彼に執着する謎の黒い竜ファウストの物語。
    面白かったです。
  • 黒鳳凰の愛する小鳥【電子特別版】
    ときむつら先生とヨムらしい。攻めが成鳥になるまでの幼児期が可愛すぎた。成鳥後は強引過ぎて残念…ページ数的には仕方なかったかな。それでも受けのはりちゃん一途で萌えました!
  • 白狐と狐姻。【電子特別版】
    これは良いもふもふでした( ˘ω˘ )仔狐たちは可愛いし、稲守も可愛い(´ω`*)真面目なくせにスケベで、七緒にデレデレな稲守かわいい…w耳打ちの告白に悶えるのとか笑ったwそして何より獣姦…!興奮したw
    すごく濃厚で無駄がない、重厚感のある1冊だった。スピンオフ作品ゆえに前作キャラクター結構出てくる。
    BLとしてバディもの、強気受けをあんまり読まないからそこまでどハマりではなかったけど楽しめた。