信濃川日出雄のレビュー一覧
あー、最悪だ
腹減ってきやがった、しかも、山に登りてぇ、って衝動まで湧き上がってくる
ほんと、気になるんだが、この『山と食欲と私』、他の漫画読みの人らは、どのタイミングで読んでいるんだろう
私は、たまたま、買った順番で読んでいたら、この(5)を読むのが夜になってしまったから、今、ウズウズしてしまった。さすがに、この時間帯じゃ山には行けないし、作中のレシピを再現する訳にもいかないので、感想を書く事で、どうにか、セーブしようと試みている
なんか、この(5)は今までより、衝動が強いんだよなあ
信濃川先生が漫画家として成長しているってのも、理由なんだろうが、珈琲先生の『のぼる小寺さん』が完結しちゃった -
この『山と食欲と私』って作品は、さほど珍しい事でもないけど、巻を重ねるごとに面白さが増している。それでいて、頑張っている感じがしない。いや、信濃川先生の努力が見えない、と言っている訳じゃない
何っつーのか、面白くしなきゃ、そんな漫画家なら感じて当たり前の焦り、不安、そういうネガティブなものが、作品に感じないのだ。もちろん、信濃川先生は感じているハズだが、その負の感情を読み手に気取らせないようにしているんだろう
そうだな、無茶せず、自分のその時、その時のコンディションに合わせた力の出し方で、地道にペースを維持して、頂を目指している、そんな印象だ
食系に関しちゃ言わずもがな、山登りをテーマにしてい -
良い山、やってますね〜
山好きならば思わず頷いてしまうエピソードなど、鮎美さん、良い山、やってますね〜。ホンワカしながら読めてしまう、オススメの一品です。
ここ最近、私のハートを掴んで止まないのが、この『山と食欲と私』である
予定はまだまだ未定ながら、狩猟免許を取った以上は山に入るのは確定
同行者の先輩に迷惑をなるたけかけないため、ここ最近、自主的に体力作りのプログラムを少しずつハードにしている
息抜きがてら、この『山と食欲と私』を読むと、ホント、山に登るのが楽しみになってくる
銃を持ってる以上、遊びに行くわけじゃないけど(まぁ、遊びと言えば遊びだが)、単にキツいだけじゃ、足も前に出なくなるだろう。きっと、そんな時、私の心の支えになってくれるのは、美味しいご飯だと思う
実現できるかは分からないが、数を熟して山登りに慣れてきたのなら、作中で日々野さ -
確実かつ堅実に、グルメ漫画の頂上を目指しているな、と感じられる
信濃川先生が、実際に山登りが好きで、山で美味しい物を食べるのが大好きで、その魅力を他の人に漫画ってカタチで伝えたいってのが、(1)より更に感じる事が出来る。それは、先生の地力が上がってきてるからだろう
一人でごはんを食べるのは、確かに、ちょっと寂しいかもしれない
でも、雄大な自然の中で食べる、その行為がもたらす開放感交じりの感動は、心に這い寄ってくる不安なんて、一気に吹き飛ばしてくれるのか
山の美しさだけでなく、底知れない怖さも、ほんのり、けど、ハッキリと表現しているトコは高評価だ
また、日々野さんと同じく、山の力に憑りつかれてい -
山に行きたくなる!
グルメ×登山 どちらも好きなのでハマりました〜!!山に登りたくなる!
単独登山ってところもいいけど、決して背伸びせずマイペースにゆっくりと登山を楽しんでいる主人公にこちらもゆったりとした気持ちで読むことができます。
私も登山を始めてみたくなりました!