吟鳥子のレビュー一覧

• アンの世界地図~It’s a small world~ 1

LINEマンガで読んでいてすごくおもしろくて、初めてアプリで読んでいた本を買いました。買っても全然損はない作品だと思っています。ちょっと泣けて、クスッと笑える作品です。そして絵が美しい。

2015年07月22日
  • アンの世界地図~It’s a small world~ 2

アキは、アンにとって本当にお母さんのようです。
    そして、アキの話す言葉の意味に『ああ、そうなのかもしれない』って思う事もあったり、いろいろ気づかされたり、思いだしたり、まさに大和撫子って言葉がぴったりなアキですけど、アキって・・・ね!
    そして、最後の方、水琴窟での不思議なお話はもうファンタジーもありなのかと。
    なんでもこいって感じですね。
    で、一瞬アキって人物に混乱したんですけど、別人の話ですよね。
    現代アキの先祖の話
    そして、マサって名前も今も昔も何か関係あるのかも。
    そして、幽霊さんの「あの子は生き抜くのか」って言葉に、その背景にありそうな悲しいお話なんだろうと予想してしまうのだけど、今の

2014年11月24日

☆3.0

SF。
    人々は宇宙で暮らし、長命となる遺伝子変異を起こした人間を次世代として管理し進化していこうとしてる社会。 の中で、成人しても子供に見えるほど長寿な最新世代として生まれ主人公達。
    ある時、光合成するように突然変異し16歳程度までしか生きられないというダフネー症を発症した祇園という女の子と出会い、ダフネー症に興味を持つという感じかな?
    1巻を読んでそこまで興味を引かれなかったので続きは保留。絵もそこまで好みじゃないんだよなぁ。あと、外見子供の恋愛話は頭が硬いので受け入れがたい。
    お願いだから20歳くらいの見た目で止まってくれ。

2024年10月14日
  • きみを死なせないための物語 2

主人公が魅力的で、周りのキャラクターたちも儚げで美しくて切なくて、これは人気になるはずだ。展開も面白い。
    さて、続きを手に入れる機会はあるかな?

2024年09月04日
  • きみを死なせないための物語 8

面白くはあったけど、後半急ぎ足だったのが勿体無い!あと、SFとしては面白いが、ストーリー展開やキャラクターが少し古めかしいのも気になる(特にキャラの特色が出身国準拠って。。。キン肉マンかい!)贅沢かもしれないが、キャラメイクやストーリー展開で読者を驚かせてほしいのら!

2024年02月08日

何が描きたいのかよく分からないマンガですが、世界観は、なかなか好きです。ほのぼのしてて良いと思いました。

#エモい

2022年02月14日
  • きみを死なせないための物語 1

主人公たちは極端に寿命が長い新人類
    接触には契約が必要な管理された社会
    植物のように光合成をして枯れて死ぬダフネー症

自殺した祇園
    そしてときは経ち、主人公の元に再びダフネー症の少女が現れる

2021年12月03日
  • きみを死なせないための物語 1

息がつまるようなはりつめた雰囲気がするストーリーです。ちょっとわかりにくいところもあるけど、切なさとやるせなさが詰まった作品です。

2021年03月19日
  • きみを死なせないための物語 6

四人の誤解が晴れてよかった。
    やはり京都コクーンは鍵。いよいよ全登場人物が噛み合ってクライマックスへ突入か? 楽しみ♪

2019年12月27日
  • きみを死なせないための物語 2

設定が

設定がわかりにくい。
    社会契約制度が中途半端。
    サードパートナーは所謂夫婦的なものなんだろうけど、親子関係はどうなってるのか不明だし…
    あと天上人って憲兵的なものだと思うんだけど、もう少しどうにかならないのかな。
    あんなふざけたガキじゃわかりにくい。

2022年01月06日

わかりにくい

設定がめちゃくちゃわかりにくい・・・
    パートナーの定義もよくわからんし・・・
    単なる友達と思われる第一と結婚だと思われる第三はともかく、第二とかキッシングパートナーとか・・・

2021年06月01日

つめこみすぎ

なんか一つの作品にいろいろと詰め込みすぎて、どれが主題なのかがわからなくなってしまって残念です。
    ネグレクトされていたロリータ少女、女装着物男子という濃い組み合わせも意味がないし。

2021年06月01日