【感想・ネタバレ】アンの世界地図~It’s a small world~ 2のレビュー

「欲しいものは後からでも取り返して好きに生きろ」「助けが必要なら言え」なんて突き放しと寄り添い加減の絶妙なセリフをさらっと言えちゃうマサキ、男前です。口先だけじゃなくて、実際助けを求めたら全力で応えてくれるに違いないという安心感が彼にはあります。キヨヒコも懐くわけです。

お箸と器の持ち方講座、勉強になりました。
ただ、あの「とぼしいふところから初めて買った、かわいいかわいいマイお箸」、次の話以降一切登場しなくなるのでちょっとさみしい。

2017年09月02日

話は秋の祖父の話へ。
第一次世界大戦でドイツの捕虜が日本にいたなんて、知らなかった。
昔のお話も引き込まれる。
丁寧に描いていて、本当に素敵なお話。

2017年11月14日

アンとアキの関係がまだ2巻なのに結構好きです。こういう展開になるとは思ってなかったです。徳島のことはよくわからないので、どういうところか知りたくなりました。そして今回出てくる時代のことも・・・。次巻も楽しみです。

2015年08月30日

アキは、アンにとって本当にお母さんのようです。
そして、アキの話す言葉の意味に『ああ、そうなのかもしれない』って思う事もあったり、いろいろ気づかされたり、思いだしたり、まさに大和撫子って言葉がぴったりなアキですけど、アキって・・・ね!
そして、最後の方、水琴窟での不思議なお話はもうファンタジーもありなのかと。
なんでもこいって感じですね。
で、一瞬アキって人物に混乱したんですけど、別人の話ですよね。
現代アキの先祖の話
そして、マサって名前も今も昔も何か関係あるのかも。
そして、幽霊さんの「あの子は生き抜くのか」って言葉に、その背景にありそうな悲しいお話なんだろうと予想してしまうのだけど、今のアキにつながる先祖のお話はとても気になります。
そして、幽霊さんは本当に幽霊さんなのだろうか?
まぁ、それはいいとして、このお話美しい日本を感じさせてくれ、そして哲学的なところもありで面白いです。

2014年11月24日

「少女マンガ」ランキング