駿河ヒカルのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み脱獄
母親からの虐待を受け続けてケースワーカーの世話になりながら成長した本田無我。
自分のことを気にかけてくれていた女の子も亡くなり不幸な目にあうことに嫌気がさしていた。
高校生になり命を絶とうとしていた無我の前に刑務官を名乗る女の子がやってきて衝撃的な事実を知らされる。
無我が今まで遭遇したいやなことは無我が犯罪者でありその刑事罰として身に起こっていたこと、無我が冤罪にかけられていること、身近な人間は一般人のふりをした刑務官の可能性が高いことを知り衝撃と怒りを覚えた無我。
自宅に戻ると虐待をしていた母親だと思っていた人間が刑務官であったことに憤りを感じ脱獄を決意。
桔梗によって脱獄に成功して自由に生きるリアムにも協力してもらいながら脱獄を成功させようとする。
ネタバレ 無料版購入済み3
母親からの虐待、学校でのいじめ、自分にかかわった人間が命を落とすなど幼少期から不幸な目に遭い続けてきた本田無我はある日、刑務局の一等刑務官を名乗る吉田桔梗は無我が冤罪をかけられた犯罪者で刑務所ではなく辛い目にあうことが刑であること、周りの身近な人間が刑務官であることを告げる。
信じられない無我だったが、虐待をしていた母親が刑務官だったこと、親身に相談に乗ってくれいていたケースワーカーが刑務官だったことに衝撃と今までのつらい目がそのプログラムの一環だったことに怒りを覚える。
桔梗と一緒になって無我を助けてくれた男、リアムは無我と同じ囚人だったが今は脱獄に成功して自由な暮らしをしている。
これから無我はリアムのようにプログラムされていない空白の人生を生きられるらしいが…。
ネタバレ 無料版購入済み2
幼いころから母親に虐待されケースワーカーの世話になっていた本田無我。
無我のことを心配してなにかとかまってくれていた女子高校生の葵も川に落ちた無我を助けようとして行方不明になってしまう。
高校生になった無我はまだ母親からの虐待を受けそれだけではなくいじめも受けていた。
しかし刑務局の一等刑務官の吉田桔梗と名乗る少女が無我が囚人でつらい目にあうこと自体が刑であること、無我の冤罪を晴らしに来たことを告げられる。
刑から逃れようとする無我は脱獄囚扱いされ、自宅に戻ると母親だと思っていた女は実は刑務官だったことを知る。
彼女から逃げた無我は桔梗から少しずつ事情を聞くが周りの身近な人間は民間人だという認識を捨てろと言われ…。
ネタバレ 無料版購入済み1
本田無我は幼いころから母親による虐待を受け続けている。
ケースワーカーが彼の様子を見に来ているのだが虐待はやまず、近所に住む女子高校生の葵まで彼のことを気にかけている。
その葵も無我が誤って川に転落したときに助けようとして行方不明になってしまう。
それから5年が経ち当時の葵と同じ17歳になった無我。
相変わらず母親は荒れている上に学校でもひどいいじめにあっている。
もっぱら生きることが苦行になっている無我は命を絶とうと決心して建物の屋上から飛び降りようとする。
その時に一人の女の子がやってきてある衝撃の事実を告げる。
それは無我が囚人で刑務所で服役するようなものではなくし「死にたくなるくらいの人生」を生きその様子は一般人を装った刑務官に常に監視されているらしい。
しかしその少女、吉田桔梗は無我が冤罪によってこのつらさを味わっていると言い…。
ネタバレ王都を囲む市街地にある地下街。
そこにいたんですリヴァイ兵長。
ファーランと、
イザベルを連れだって憲兵団から逃げていました!
ん?
どうやら憲兵団ではなく調査兵団みたいだ!
と、
ギアを切り替えて逃げる!
でも、
追ってくるのはミケか?
それに、
エルヴィンですな!
リヴァイは逃げようとするけど、
ファーランとイザベルは捕まってるなう。。。
エルヴィンは、
リヴァイに取引を持ち掛ける。
そして、
いきなりの調査兵団に入団する!
訓練要らずって凄くないか?
シャーディスさんも登場!
エルヴィンの陣形が採用されない?
ロヴォフって?
まさかのエルヴィンの裏工作でどうにかなっちゃうのな。
ファーランはどうにかこうにか地下から抜け出たいみたいですね。
つか、
とがってるなぁ。。。
とがってるリヴァイもいいねぇー。
この頃から汚いのはアカンのか?
つか、
とがりすぎてるねリヴァイさん。。。
まぁ、
うなじ切れれば確かに良いもんね。
そして壁外!
15m
20mの奇行種と対峙!
リヴァイに、
イザベルにファーランの3人にかかると楽ちん!
って、
ところで1巻は終了!
リヴァイの才能は確かなものですな!