koのレビュー一覧

• 推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。(3)

二人を楽しく見守る腐女子の皆さんいいですね。
    めっちゃ写真撮ってるw
    腐男子は今後の展開も予想できるので予防線を張ったりするの面白いw

2020年09月17日
  • 推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。(5)

めっちゃ好き。
    単話で買ってしまったが、書き下ろしでもう少しこの二人をみたいです…!
    中々単行本にならない…TT

2020年09月17日

面白かった

この作家さんのはいくつか購入してるけどこれは当たりでした。
    受けの子の髪型がモブ○イコみたいで既視感あるけど楽しめました。
    何より攻めのスパダリ感が良い。
    受けの子のアホ自由さもまあ許せるレベル(風俗行っちゃったりとかね…)
    おおむね楽しめました。

2020年09月08日
  • 推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。(1)

いい!

腐男子!初めてどんな生態か知ることが出来ました!面白い!熱くBLを語る姿も可愛いー。自分の好きな二次元のイケメンが現実に現れてぐいぐい来るなんて!ドキドキワクワク!続きが楽しみです

2020年07月16日
  • 俺の×××が元気がない件について【特典付き】

タイトル通り 笑

受けが面白い子で楽しかったです。話の構成も良く絵も丁寧で、文句なしです!

2020年07月09日

腐女子との会話イイ!

めっちゃセキララでいいなぁ
    クラウス様化前の攻めの方が好みです。
    てか、昨日の今日であんなイメチェンしたらばればれだよね

2020年06月04日

良い

好きな推しキャラに寄せてくるって、
    もうそれすきじゃん。笑
    以外とこういうストーリーはあんまり無かったから面白い!

2020年06月01日

話めっちゃいい!
    エロもストーリーもあってすごい好き!
    推しがかっこいいのはわかるけどイメチェン前のが好きやったかも

2020年05月31日

友達関係からのBL萌

イケメンな友達×平凡腐男子大学生 ある日友達が乙女ゲーの推しキャラを真似てなおかつ乙女ゲーのごとくせまってきて...。

攻めのたっつんがイケメンでかっこよくてクラウス様の時にはSっぽいのに、本心ではゲームキャラになってまで好きな子に近づく健気さと可愛さがあって、たまらなかったです。
    エロさは高くはないけれども友達関係から徐々に距離を詰めてくもどかしさといちゃいちゃ感にひー!はやくくっついて!とすごく萌えました。最後まで攻めも受けも可愛くてお友達の腐女子にまじってリバ可って真顔で言いたい可愛さでした。
    友人関係からのBL大好きなのでとても好みの作品でした♡

2020年02月11日
  • リリカル・マッスル・エンカウント【特典ペーパー/電子書籍限定イラスト付】

テンポが良くてツッコミも面白く、2人のキャラも大好きで何度も読んでいます。中でも2人の「きゅるん」が好きで良く思い出します(^^)コミカルに進みますが、ゲイの天良さんの本音が切なくて胸がきゅーっとなるところも。一生懸命でかわいいです。描き下ろしは何度読んでも笑えます。

2019年11月19日

mu

受けが明け透けで素直でアホなのが可愛い。
    ツッコミどころ満載で笑える。友達とお兄さんもいいキャラしてた。
    こういうギャグっぽいBL楽しくて好き。

2019年01月29日
  • チェリーとスカート【新装版】

ここ最近、当たりのBL漫画を連発して入手できている
    あんまりにも、連チャンすると、自分の漫画運が目減りしてしまう気がして不安になるんだが・・・・・・
    でも、やっぱ、素直に嬉しい、グッと来るストーリーのBL漫画を読めると
    まだまだ、未熟なせいか、私には多くのカップルの話が読める短編集がいい、一組の恋人の恋に落ちる前から、その瞬間、両想いになるまでを五話前後で一貫して描いているタイプの方がイイ、みたいなこだわりがまだない。ただ、初心者が読みやすいのは、短編集の方なのかな、と思いはする
    「チェリーとスカート」
    これが一番、私は好き
    BLに女装って要素が一つ入っただけで、アブノーマル感が増すのは何故で

2015年08月07日
  • チェリーとスカート【新装版】

表題作かわいい…。短編集だけど、どれもよかった、惜しむらくは、王様ゲームのふたりの正確な年齢差知りたかった…ヾ(:3ノシヾ)ノシ

2015年06月20日
  • 僕の上司は抱き上手な兎丸さん【SS付き電子限定版】

mu

可愛い

自称バリタチの受w素直すぎるからアホの子っぽくて可愛い。この子が相手だと社内恋愛を隠すの無理だと思う。可愛い伊佐ちゃんと受がキャッキャしてたら2倍可愛い。

2025年04月17日

逆転生モノ

レビューにあった通り「逆転生モノ」です。異世界の王子様が、現代日本の片田舎に転生!時間の流れが早くて「早数日」「早数カ月」でストーリー進んでますが、大きな事件なく、ふんわりほんわか過ごしてますね。ラストがあっさり呆気なかったけれど、確かに転生モノを、初めて読む方には取っ付きやすいかも。私は物足りなさを感じました。

#ほのぼの

2024年11月25日
  • 異世界のオレ様王子とスローライフ【SS付き電子限定版】

終わりですか!?

これから異世界のお話が始まるのでは!?異世界でのスローライフはゼロ!?大荒れのお兄様と可愛い弟王子も見たかった〜。御付きの人も訳ありっぽかったから、スピンオフとか?
    それにしても、主人公の元カレは酷いやつだったなぁ。いろんなクズ元カレいたけど、トップレベルに悪い。
    異世界に行った主人公が幸せになるお話も描いて頂きたい!ぜひ!!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年07月14日
  • 異世界のオレ様王子とスローライフ【SS付き電子限定版】

面白かったです。異世界転生ですがコレは異世界の王子様?がこっちに来るストーリーです。キャラクターも面白かったです。お迎えに来た従者が好き。

2024年05月07日
  • 【ラブチーク】無料お試し版 ver.3

たくさんお試しで読めるのはありがたいですね。個人的には一話目の続きが気になります!絵も内容も好みでした。

#ハッピー #胸キュン

2023年12月14日
  • 溺れる良夜とヘルメース【コミックス版】

作者買い

軽いノリと病んでるのと両方楽しめる作者さんですが、これは受けの過去が笑えないのに攻めが好きになる過程が軽くて、
    元々無意識に気になってたにしても、もう少し細かな描写が欲しかったなという気がします…。

#切ない #ダーク

2023年12月08日
  • 溺れる良夜とヘルメース【コミックス版】

一途なのが救い

主人公の大くんが真っ直ぐで男気があり他人に心から寄り添おうとする性格で受け側の朔史郎くんが惚れるのも分かるわってかんじです。
    しかし、朔史郎くんのお兄ちゃん。。。自営旅館の金策のために弟が亡き父の親友に手を出されてるのを知ってる上で家を出ていくのはどうかと思ってしまった。
    偶然が重なって物事がいい方向に転がったからいいものの。
    どんな理由であれ子供に手を出すオッサンは許せんけど主人公2人の関係がハッピーなので読後感は悪くなかったです。

2023年04月30日