蜷川ヤエコのレビュー一覧
購入済み濃厚な一冊
美麗な絵で世界観に惹き込まれます。
戦闘シーンの描写も活き活きとしており、
静止画ですがとても迫力があります。
ストーリーや構成も素晴らしく、
刀剣男士が過去の時代を生きる人物と関わりながら
展開される話が好きな方は、ぜひ読むべき作品です。
(個人的に髭切とかつての主のお話が好みでした)
表紙の男士それぞれが登場する章形式になっていますが、
どれも読み応えがありました。
ほかの男士の活躍も読んでみたいと思いました、
次巻が出ることを切に願っております。 -
最高の外伝
刀剣乱舞のゲーム歴5年以上の者ですが、出だしから世界観から何もかもがツボな外伝です。絵も美しくてたまらない。今後の展開で推しの刀剣男士も出てくるかな?と期待してしまいます。というか、出てきてほしい!!
まったり怪異
日本お馴染みの怪異譚と刀剣のコラボみたいな感じ。
推しが出なかったけど、楽しめました。
画力が凄くて見惚れてしまって読み進めない。
続くといいな。 -
息を呑む人間模様(゚A゚;)ゴクリ
1巻から安定した面白さなんだけれども、この7巻は特に凄かった。
設定、ストーリー、そして絵の全てがハイレベルで融合しているんだけど、特にこの巻は絵がすごい。
各キャラクター、台詞がなくても表情で言いたいことがわかるレベルの鬼気迫る筆致。
土方と言い争いの末に掴みかかった原田左之助の表情にはページめくっていきなり目に飛び込んできたこともあり、ホントびっくりした。
他のキャラクター(特にこの巻で際立っていたのが土方、斎藤、田中新兵衛、新見、佐伯、そして佐伯…大事なことなので2回言いました。)もそれぞれキャラが立っていてすばらしい。もう面白すぎてどうしようもない -
ネタバレ姉小路公知暗殺にまつわる岡田以蔵vs沖田総司の迫力ある剣戟描写(と、えぐすぎる永倉新八の戦いぶり((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル)&陣営とっぱらった個人の黒い思惑が入り乱れたスリリングな陰謀劇と絵もストーリーも全編見どころ満載のすごい濃い内容だった。
筋を通しに来たはずの土方はいったいどうしてしまったのか。強烈に気になる謎を残して次巻への引き(;゚∀゚)=3ムッハー
しかし、この沖田総司は優男なのに怖いなあ・・・いやもうマジ怖い怖い。
人斬り以蔵のほうがむしろピュアな感じがするね。というか新選組隊士の腹の中過半数がドロドロだよね、この作品。
巻末の外伝は原田佐之助と永倉新 -
ネタバレ(1、2巻まとめての感想)
「新選組刃義抄 アサギ」2巻まで読んだけど、すっごいおもしろいよー!!!もうもう歳がかこいいいいいい!!!まじかこいくてごろんごろんする^ρ^
監修に「組!」の監修者さんがついてるから、筋も史実的にもしっかりしてるし。
あと作画の漫画家さんが絵がうまい!カラーはもうひとつだけど、白黒絵がすごくかっこいい。少年漫画らしく、剣のシーンもスピード感や迫力があるし、コマの運び・構図がうまい。
女性の作家さんなんだそうだけど、そうは思えない剣のシーンのかっこよさ。でも、美形キャラに魅力があるという意味では女性漫画家さんならではなのかな。
そうそう、ちなみに主要キャラの髪