冬織透真のレビュー一覧

続き

この仮面の騎士ってギルなのかなぁ?だとしたらヒロインとはどこまでいっても平行線でハピエンになる未来が見えないけど。。続きが気になる。

• 邪神の花嫁 2

A

身寄りのない少年ロドゥルを伴って、彼女は旅を再開した。だけど、陽色はまだ知らない。
    ロドゥルの正体はロキであり、子供の姿でセクハラ三昧されていることを。

A

人間界を滅ぼそうとする邪神ロキを倒す“勇者”に任命され旅に出た陽色だったけど、現実は魔物退治どころか旅の資金稼ぎにバイトの日々こんなんで、邪神を倒すことができるのでしょうか?

• 初恋は二度雪を溶かす

スポーツを真剣にやっているからこそ、怪我は辛いし、だいたいの人がその壁にぶち当たるイメージ…。そんな時、誰かに支えてもらえるのはいいですよね!

#切ない #ほのぼの #泣ける

2022年09月29日
  • 転生魔女よ、暁を謳え(3)

めちゃくちゃ良かったけど、とてつもなく切なかった…なんなんだこれは…話も綺麗にまとまっていて、すごく感動します。ハピエンだけど切ない終わり方だから、続編が出てくれたらめちゃくちゃ嬉しい…

2021年07月18日

A

事故で異世界に転生したアリスは、異世界で一人だけが使える魔法を持つ魔女になった。ある日、大怪我をした青年を助け次第に彼に心魅かれるアリスだったが…。

• 転生魔女よ、暁を謳え(1)

特別だけど、特別と感じてない主人公

村の人に大事にされてるけど
    転生前の家族のトラウマが抜けなくて
    自分を探して生きてる感じです。

自分にできる事を一生懸命やってて
    救われます。

続きが気になって
    続きも購入しました。

最後まで楽しみです。

2021年05月23日
  • 邪神の花嫁 1

子供だからこそ許されるコト♪

女性勇者・緋色(ヒイロ)とみなしごの男の子が旅する話(途中まで)

一押しは「みなしごの男の子」10〜12才くらい
    愛くるしいが実はあざとい(自分の使い道を心得ている)
    子供である事を最大限生かし自分を満たしていく

こんな男の子の妄想がや行動が一筋縄な訳がない
    コレ↑が一番たのしい

2021年03月29日
  • 転生魔女よ、暁を謳え(2)

すごく楽しかった。

2021年01月20日
  • 初恋は二度雪を溶かす

高校生漫画家の柚ちゃんとサッカー部の彼氏。
    スポーツ選手にとって怪我は辛いものですよね。
    怪我自体の治りよりも精神的に完治するまでが
    長い場合が多いし。。。

• 邪神の花嫁 7

なかなか良かったけれど、最後はちょっとあっさり終わった感じが…まあハッピーエンドなのでいいのかな。続きが見てみたい。

2020年12月14日

aya

耽美な世界

耽美で非現実的な世界観…大好きです。更に、ヒロインとヒーローが美男美女なんて眼福眼福❤️
    しかもヒーローが幼なじみでSPとは‼︎いいよねー、命がけでヒロインを守る男。次巻楽しみ!

2020年01月19日

よきかな♪

とてもよいですねー
    イケメン吸血鬼×美味しい乙女の構図は古今東西
    ウキウキするテーマではないでしょうか

そこに終始するのではなく、
    ちゃんとギミックを仕掛けているのも
    一巻で感じることができたので
    今後にも期待したいです

ときどき絵が不安定…トーンの色が…デッサンが…などはありますが
    少女漫画の範疇だとおもいます
    キスシーンを引き加減で描いてあるのが
    私は好きだったなぁ

2020年01月15日

思ったより面白い

ヴァンパイアの話をあまりよんだことなかったけれど、これは面白い。

2020年01月13日
  • 邪神の花嫁 6

ロキの過去。シギュンとの間にあったことを緋色が知っていく。今までロキが緋色のことを好き好き言ってるのを見てたからか、あんまりシギュンのことを愛しているように見えなかった。愛してたんだろうけど。シギュンの元から戻ってきた緋色とロキのラブラブいちゃいちゃが甘かった。次が最終巻。緋色が斬るのは誰なのか。楽しみ。

2018年12月22日
  • 邪神の花嫁 4

ロドゥルの姿をした何者かに刺されたロキ。でも実際はロドゥルじゃなくてオーディン神だったみたいだけど、イマイチ関係図がイメージ出来なかった。神の中でも最高神らしい。それに相対するのが邪神のロキってこと?ロキとトールやフレイは同格くらい?トールがさり気なく変な気なく陽色を後ろから包み込むように抱っこしてたり仲良しなのが好き。大人の姿なのにロドゥルの時と間違えて子供っぽくしてたの笑った。髪の毛切った陽色が可愛かった。愛が伝わったって泣くロキも可愛かった。ロキって独占欲強いわりにはトールがべったりしてたりフレイが服切り裂いちゃってもそこには怒らないんだね。謎。

2018年12月11日
  • 邪神の花嫁 3

陽色に超過保護な灰人兄。ロキとは違う形の愛だね。真の勇者を決める大会に出場する陽色。灰人兄にレヴィが剣に変化できないように封じられてしまう。陽色のため陽色のためと言って勇者であることを否定され続けてグラグラの陽色。そんな陽色を奮い立たせるロキがいい。他人に自分の気持ちを決めさせるなって。ロドゥルがロキだって気付いた陽色。もうおねショタは終わりかな?ロキが好きだって陽色がやっと認めたのに、ロキにもそれが伝わったのに気持ちが通じ合ったところで、ロドゥル?に刺されて倒れるロキ。ロドゥルはロキじゃないの?なにが起こったのかさっぱり。灰人兄の目も気になるところ。ロキとトールの2人の神に懐かれてるってすご

2018年12月11日
  • 邪神の花嫁 2

無料アプリ。ロキは最強エロ邪神と呼ばれ、陽色は不憫系少女勇者って呼ばれてるんだね。うける。ロドゥルの姿で陽色に甘えてるところ結構何回見ても可愛いと思えちゃう。村での流行病を治すため、領主の館に忍び込みイドゥンと呼ばれる薬草を手に入れに行く。男の人に好きとか愛してるとか言われたことないから、どうしたらいいかわからないって泣く陽色が可愛すぎた。領主にがっつかれてギリギリの状態でもロキに助けを求めない陽色。蹴り倒しにきたロキにキュンとしてしまったけど、その後のロキ目線での何故僕を呼ばない?ってやつの方が胸がきゅーっとしてしまった。止めに入らずにはいられないロキがいい。後半はロキの友達?のトール登場。

2018年12月10日
  • 邪神の花嫁 1

無料アプリ。表紙だけ見たらおねショタってよりはおにロリ?に見えた。絶対読まない分類だと思ってたけど、読んでみたら普通に面白かった。主人公が女の子で勇者って時点で意外。ギャグっぽいところも面白かったしエロい部分でさえも面白かった。ロドゥルもロキもわりと好き。わりとどころか結構好き。イケメンで独占欲強い。なんとなーくロキと陽色の関係予想できちゃうような気がするんだけど、さらに複雑で斜め上をいく展開だといいな。陽色の胸の中でニヤリと笑うロドゥルが好き。

2018年12月10日
  • 初恋は二度星を仰ぐ 1

ひたすらラブラブ。だが嫌いではない。こんな風にはっきりしてて真っ直ぐな男の人って、現実にはいないんだろうなぁ。彼の場合自分がはっきりしすぎて掴みどころないレベルにまでいってるけど。

2014年01月25日