【感想・ネタバレ】邪神の花嫁 1のレビュー

ハマりました

2017年10月19日

初めて拝読する作家様ですが、ロキの陰のあるエロかっこよさに速攻ノックダウンされました。
一気に4巻まで買いましたが続きが待ちきれない~!!

出だしが(笑)。

2021年03月15日

意表を突かれて吹きました(爆)。設定も話の展開も意外性があって面白いです。ロキが緋色に執着している理由が何なのか、どう明らかになっていくのか気になります。

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

人間界を滅ぼそうとする邪神ロキを倒す“勇者”に任命され旅に出た陽色だったけど、現実は魔物退治どころか旅の資金稼ぎにバイトの日々こんなんで、邪神を倒すことができるのでしょうか?

子供だからこそ許されるコト♪

2021年03月29日

女性勇者・緋色(ヒイロ)とみなしごの男の子が旅する話(途中まで)

一押しは「みなしごの男の子」10〜12才くらい
愛くるしいが実はあざとい(自分の使い道を心得ている)
子供である事を最大限生かし自分を満たしていく

こんな男の子の妄想がや行動が一筋縄な訳がない
コレ↑が一番たのしい

Posted by ブクログ 2018年12月10日

無料アプリ。表紙だけ見たらおねショタってよりはおにロリ?に見えた。絶対読まない分類だと思ってたけど、読んでみたら普通に面白かった。主人公が女の子で勇者って時点で意外。ギャグっぽいところも面白かったしエロい部分でさえも面白かった。ロドゥルもロキもわりと好き。わりとどころか結構好き。イケメンで独占欲強い...続きを読む。なんとなーくロキと陽色の関係予想できちゃうような気がするんだけど、さらに複雑で斜め上をいく展開だといいな。陽色の胸の中でニヤリと笑うロドゥルが好き。

2021年01月26日

無料アプリで。
うーん、世界観は好みだったんですけどね〜。
何かいろいろ中途半端というか、詰め込めすぎというか端折りすぎというか。
コメディにしろファンタジーにしろどっちも不完全燃焼な感じでした。
なんだろう…面白くないわけじゃないんですけど。

それに、この世界観にのめり込むにはギャグ...続きを読むに用いる現代用語?が多すぎて肩透かしを食うというか。
勇者なのにバイト生活、までは良いとしても、その後ホテル○ークラでも働ける、みたいな表現はどうなんでしょう?
こういう細かいとこ気にならない人も居るでしょうが、個人的にはフキダシ外のコメントやオノマトペ表現にマンガ家さんのセンスが出るし世界観を表すのにも大切って思ってますので、そこが合ってないとそれだけでもうハマれないんですよね〜。

あと、背景もですが、人物の縮尺や顔(特に眼)のバランスが時と場合によってバラバラなのがすっごく気になりました。

無料アプリで全話読んでも、面白かったら購入して何度も読みたい方なんですが、こちらはその気にはならず。

せっかく面白そうな設定だったので、ちょっと残念でした。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

冬織さんの新刊、久しぶりに読んだわ〜。今度はファンタジーなのね。北欧神話がベースの勇者ものですか。ロキいいよね〜♪おねショタと大人エロと両方楽しめる所は良いと思います。2巻もとりあえず読むかな?

「女性マンガ」ランキング