泉光のレビュー一覧

• 7thGARDEN 8

打ち切りなのかな?

未完のまま作者さんは別のタイトルのマンガを書き出してるみたいです、、、続きが気になっているのでとても残念です。再開しないのなら、購入分の費用返金して欲しい。完結する前提でマンガ買ってるから、こういう事されると浪費したなって思ってしまう。

#じれったい #ダーク #ドロドロ

2024年01月28日
  • 図書館の大魔術師(4)

ショック!ずっといい感じで進んできたのに最後にショックです!だからますます続きが楽しみです。できればハッピーエンドを期待してます。

2022年03月02日
  • 図書館の大魔術師(1)

絵がめちゃくちゃ綺麗です。不思議な世界観もとても面白いですが、説明的な文章が長く、少し難しいです。主人公の少年が大きくなっていよいよ冒険が始まるので続きがとても楽しみです。

2022年02月25日
  • 図書館の大魔術師(2)

とても壮大で緻密な物語を読んでいる感じでめちゃくちゃ面白いです。世界観も不思議だし、引き込まれました。

2022年02月25日
  • 図書館の大魔術師(3)

ウンチク好きにはタマラン本やね

1巻無料より始め、きっと全巻購読するんダロうなーと思う。面白い作品。
    ニガヨモギと聞いて、一番に思い浮かべたのは、「月の子」でした。
    その他、図書館にある本が、ハガレンであったり、ナウシカのネタをかましたり、ツッコミ所が沢山あって、楽しいですね。また、ファンタジー作品ながらモチーフの地域性、文化、宗教感を上手く取り入れているので、異世界なのに、まるで実在しているような感覚です。

2021年06月18日

誰でも主人公

誰でも、皆が主人公、本当にその通り。

2020年06月02日
  • 図書館の大魔術師(1)

背景や装飾などの精密さはすごいのだけど、いまいちストーリーにはまり切れず。。
    特殊な因果を背負った弱い主人公が、憧れの人を追いかけ広い世界へ飛び出し、道中で仲間や試練を経ていく。既視感があるからだろうか。

2019年05月01日
  • 7thGARDEN 6

村を護るためとはいえ自ら庭を壊したり仲のいい村人たちに刃を向ける姿は痛々しくもあり、覚悟を決めた潔さも感じられる。イルミナを自身の手で倒したことで引き返せない領域に入ってしまったのか。静かな表情のままごめんと言いつつライアンを切る場面は悲しくなるな

新しく登場した天使のモロがまさか味方に回ってくるとは思わなかった。まあ、味方になったというよりロキやレヴィのやり方に納得できないから、マリアの復讐が恐ろしいって理由が大きそうな気もするけど。アリスの戦闘装束がどう見ても魔法少女みたいで可愛らしいからこのまま味方陣営に残って欲しい気もするけれど

そういやレヴィがカマ野郎とか呼ばれてたけど、もしかし

2016年11月19日
  • 7thGARDEN 5

マリアンヌがやたらと全裸になってるのって考える時の癖だったのか。てっきり痴女の類かと…

ロキはマリアンヌとボードゲームしているシーンが多かったことや搦手で屋敷を攻めてきた描写から頭脳タイプかと思っていたけど、頭脳は頭脳でも脳筋タイプじゃないですか!そりゃずっと同じ攻め方してたら対応されるよ!

今回屋敷の面々がかなり被害を受けたというか、イルミナだけじゃなくフィゴルやハオマまで死んでません?それとも力によってまた復活させるのだろうか?
    復讐を願うヴィーデの心と平穏を求めるマリアンヌの心が分離しかかっているような描写が有ったけど、これってリズ達が作りだした屋敷の影響なんだろうけどマリアンヌにと

2016年05月07日
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 1

アニメ→実写で観ました。
    名作だと言われる程でもなかったと個人的に。
    ノスタルジーな感情を巻き起こされるのは確かなんだけれども。
    実写で観てしまったからだろうか。。

2015年09月27日
  • 7thGARDEN 1

なんとなく表紙買い。
    女の子可愛い。主人公ハーレム漫画になるのだろうか?
    取りあえずべらぼうに強そうな人が出てきたのでこれからが気になります。

2014年12月05日
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 1

今頃のあの花です!
    つか、
    めんまかわいい!
    あなるもかわいいけど。。。
    あなるって。。。

みんなが、
    あの頃の仲間がめんまの幽霊の存在を確認して1巻が終わる。
    さて、
    どうやって話が続きどういう終わりを迎えるのかな?
    楽しく読むぉ!

さて、
    どうやったら超平和バスターズに入れるのでしょうか?

2014年11月08日
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 3

最終巻を帰省した息子が買ってきてくれた。
    オチはオチで、なるほどなんですが、
    絵がくどくて…ちょっと残念。

小説のほうがいいのかなぁ…
    で、この夏、アニメで映画化
    うーーん。
    きっと見ないだろうな。

みんなが見えない幽霊が字なら見えるっていうのがいまいちだし、
    みーつけた、くらい書いてほしかったなぁ…

2013年05月05日
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 2

夫が会社の人が読んでからとかいって買ってきたモノ。置いてあったのでつい。。。めんまママが謎なのだが。。。。続きも買ってきなさいっ!です。

2013年03月06日
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 1

途中まで、ビックリするくらい、原作アニメ通り。
    若干の省略はあるけど。

でも、1巻ラストで原作崩壊。

え・・・。このタイミングでコレ!?

話終わっちゃうよ!?

そんな気持ちで2巻が待ち遠しいです。

どうか、せめて3巻までは続きますように・・・。

2012年09月06日
  • 図書館の大魔術師(1)

知識は美徳、本の存在意味のメッセージ性のあるストーリーだと思いました。
    雰囲気はアラビアの様な異国の雰囲気の世界観です。
    主人公はエルフの様な耳の綺麗な少年ですが、出生が謎のまま1巻終わりました。
    彼のキャラクターには興味を持ちましたが、ストーリーは説明が多くて読むのに疲れました。
    私にはあまり合わないのかも知れません。

2022年09月01日