かずはじめのレビュー一覧

初版'95年!

子供の頃に衝撃を受けて、大人になってからコミックスを買って、引っ越しで手放してしまったこの漫画。手放したことを後悔する良作、久しぶりに読んだけれどやはり良作!!
    殺伐としてはいるけれど先生の人柄に癒される。
    この巻には出てこないけど,先生のパパもいい人なんですよ…

2025年02月11日

淡々としてるけど過激

淡々と静かな印象だけど、登場人物は過激な人が多いイメージでした。医者が患者の家の電話番号変更とか、患者の家まで来ちゃうとかちょっと非現実的でついつい突っ込んでしまう。
    幸福者が1番お話し的に良かったです。1話か長くても数話完結なのでとても読みやすいです。

#エモい

2023年03月04日

主人公が素敵です

小学生の時に読んで、大人になってまた読み返したくて購入しました。やっぱり良い作品です。主人公のようなお医者さんがいたら診てもらいたいなぁと思います。こやたも可愛い。この二人の生活の漫画も読みたかったなぁ。

#癒やされる #深い #切ない

2022年01月18日

すごく好きな漫画

子供の頃にジャンプ連載中から好きでした。大人になってヨミカエシテモやっぱり好き。静かな物語と感じます。主人公に好感が持てるし、大人びた内容だけど子供の頃に読んでとても惹かれました。もしかなうなら続編が読みたい漫画です。こやたが可愛い。

#切ない #癒やされる #深い

2022年01月12日
  • Luck Stealer 1

やっぱり、かずはじめ最高。

かずさんにしか、ない世界観がある。

正義と悪。

正しいもの。愛。

考えさせられます。

2012年06月15日

完結
    アクが無くて一目でかずはじめだと判るタッチは相変わらず。これからのストーリー展開が気になる作品。
    おまけページのクマが良い味出してる。

2012年02月04日
  • Luck Stealer 7

中藤は最後まで目をかけてくれると思っていたけど、やっぱり組織の人間だからそうもいかないのかな。ただ娘を愛するひとりの父というだけなのにそれすらまともに出来ないなんて、悠聖こそが一番運が必要なんじゃないかと思う。せめてロアだけでも嘘がなければ良いけど。

2010年08月08日
  • MIND ASSASSIN 5

大好きな作品。
    繊細な心情と細やかな線画にとても惹かれる。
    作者は格闘ものより、こういった静かな漫画のほうが合っていると思う。

2010年04月06日

全5巻
    かずはじめの最高傑作。もうこれ以上の作品は無理だろうと勝手に思ってる。5巻で終わりなのかまだ続きが出るのかよくわからない終わり方だったけれど、打ち切りなんだろうか・・もっと読みたかった。『Luck Stealer』が同じく暗殺者ネタで黒の手袋も同じだけど、やっぱりこっちのほうが面白い。

• Luck Stealer 4

「MIND ASSACIN」の作者、かずはじめの
    久々の連載だ。
    「MA」の焼き直しっぽいのかな、と
    思って読んでいた。
    設定などはもちろん違うが、
    構成などがやはり似ている。
    でも面白い。この人は"殺し屋"を描くと
    一流かと思える程だ。
    昔からそうだったが、主要人物やかっこいい男性、
    綺麗な女性よりも外道な奴を描くのが本当にうまい。

4巻では花凛の母、つまり来栖の妻・理花との話が出てくる。
    途中で終わってしまっているので、
    理花がどうして亡くなってしまったのか
    次でわかるといいな。
    続きが楽しみ。

• Luck Stealer 1

ジャンプSQで過去編読んで気になったので購入してみた。
    花凛ちゃんかわえええええええ
    幼女は正義!
    (2008.6.7 第2刷)

2009年10月07日
  • MIND ASSASSIN 1

かずはじめ作品で初めて読んだものだが、読んだ当時、あぁ…こんなすごいマンガ描く人いるんだなぁ〜とつくづく感動したものである。
    様々な悲しみを秘めているのだが、そこから一段昇ったところの話というか、つまるところ、名作である。

2009年10月07日
  • MIND ASSASSIN 1

静かな雰囲気の中に描かれる物語がとても素敵です。
    かずはじめさんの作品では梧桐清十郎さんも大好きですが、コチラの雰囲気がとてもツボっ
    先生の格好よさハンパないよ!
    続きがとても気になります。

• MIND ASSASSIN 1

要素が多すぎて一言で説明できないなぁ・・・。

主人公は人の記憶を壊すことができる能力を持っています。
    日頃は町のお医者さんで、ときたま記憶による相談を受けるのです。

この能力のため主人公はたくさんの人を助けたり、傷つけたり、また傷ついたり・・・
    淡々と静かな空気や感情の表現と、作者の画風がぴったりです。
    登場人物には影があるのに暗くないです。重いですが、息苦しくはないです。

昔のジャンプのマンガって心に響くような、まんが多い気がします。
    コレもその一つ。映画化してほしいな〜
    心が洗われますv

• MIND ASSASSIN 1

静かで冷たくて切なくて、痛くて、雪みたいなお話は、どれも救いようがあるようで、ないのかなと思います。
    読んだ事がない方はぜひ。

• MIND ASSASSIN 2

かず先生はMIND ASSASSIN時代が一番好きだった!未完なんですが、今のかず先生が描いたらかなり違う作品になるだろうなぁ…

• MIND ASSASSIN 4

週刊連載終了後発表された短編を4本収録。夏のひとでは虎弥太が生意気な頃が見れます。(殴)夏のひと、異国の雪降る町ではかずいさんがとてもセンチメンタルです。少年の幸せに出てくる山口周くんは、もう。追い詰められていく彼が愛しくてたまらないのは、俺が真性の変態だからかもしれません。ごめんなさい。(死)

• MIND ASSASSIN 3

かずいの父、カール・クレーラーが出てきます。ちょっと変人のお茶目さんだけど、素敵パパvただし、惚れてはいけません…(凹)話はラストに向けてものすごく緊張。その中で虎弥太が純粋で…(泣)週刊での連載分はココまで。やっぱり話が難しかったのか、長期連載にはならなかった様子です。残念。

• MIND ASSASSIN 2

罪を犯す者の話では、虎弥太がすごいです。純粋。超かわいい。子どもっていいな。(ォィ)あと、ウォレス・スミスが最高にサドで大好きです。うん。こんなのレビューじゃないな。(殴)

• MIND ASSASSIN 1

かずはじめさんの作品の中で一番好き。ジャンプで連載してたんだけど、あまり子供向けじゃないかも。幸福者の話は弱ってる時に読むと泣きそうになる。全体的に、拗ねてる虎弥太は超かわいい。あんな独創的な雪だるまを作る子を俺は他に知りません。(何