【感想・ネタバレ】Luck Stealer 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月15日

やっぱり、かずはじめ最高。

かずさんにしか、ない世界観がある。

正義と悪。

正しいもの。愛。

考えさせられます。

Posted by ブクログ 2012年02月04日

完結
アクが無くて一目でかずはじめだと判るタッチは相変わらず。これからのストーリー展開が気になる作品。
おまけページのクマが良い味出してる。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ジャンプSQで過去編読んで気になったので購入してみた。
花凛ちゃんかわえええええええ
幼女は正義!
(2008.6.7 第2刷)

Posted by ブクログ 2009年10月28日

元々かずはじめ好きなんです。MIND ASSASSINとか風天組とか、何より明稜帝~とか。
「久々にかずはじめ出るのか!」とそれだけで購入しましたが。うん、やっぱり好きだ。
設定が面白いのもあるけど、それ以上にこの人の書く不良が好きなんだろうなあ。
や、実際に悠聖みたいなの街中で見かけたら目合わせら...続きを読むんないと思うけど。笑
娘溺愛のパパは可愛らしいです。まあ花凛ちゃんの可愛さ考えたら当然だな!笑

Posted by ブクログ 2009年10月07日

マインドアサシン系です。
かずはじめさんの本は絵柄が好きでたまに買っています

武器を使わず特殊能力を持った主人公が直接触る事で悪に罰を下す
かずさんはそういうのが好きみたいですね

Posted by ブクログ 2009年10月07日

久しぶりに『かずはじめ』らしいかず作品だなぁという感じ。
mind assassin好きだった人におススメ。

Posted by ブクログ 2009年10月14日

SQが創刊される前から増刊なんかで掲載されてた作品。
もともとかずさんの作品は好きだったので、迷わず購入。
他人の運を吸い取る力ってホントにあったら怖いよね・・・
誰しも運って持ってるはずだもん。
それが無くなるって・・・そんな話。

現在、5巻まで

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在1巻まで所持。
触れた人間の「運」を吸い取る能力を持つ運泥棒(ラック・スティーラー)のお話。
かず はじめの作品で久しぶりに来たー!!と思いました(笑)この作者さんの能力系のお話は結構惹かれるものがあるのかも。Mind assassinとか。多分、登場人物の過去になにかある話系に弱いのです…(笑...続きを読む)

Posted by ブクログ 2012年06月19日

かずはじめ氏の作品久しぶりに読む。他人の運を盗んで殺す殺し屋の話。花凛の前と他人に見せる顔が違いすぎて笑える。この巻でちょろっと語ってることが後の巻でちらほら出てくるようになっててさすがだなぁと思ったり。月刊なのでお話のつくりが丁寧ですな。

Posted by ブクログ 2011年12月17日

マインドアサシンテイストのある今作。運を武器に娘を守る悠聖がカッコいい。こんな若くてかっこいい父ちゃん(旦那でもいいけど)欲しいなあ。

Posted by ブクログ 2010年05月26日

ジャンプSQにて好評連載中。かずはじめさんの絵は……とにかくカッコいいです。主人公が仕事をするときの表情と娘と話しているときとの表情がまったくもって違うのでそこもまた面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かずはじめさんの永遠のテーマなんでしょうか。この、復讐代行というか処刑人みたいな存在って。個人的にはカズイが出てきたら面白かったな!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これを書くなら「マインドアサシン」を完結させようよ!それとも、こういうのが書きたくなったのかな?なんだか、元の場所に帰って来た気がします。もちろん描き方は上手くなっているんですけどね。今後の展開に期待しつつ、「マインドアサシン」になにげにつながったりしないのかな?と期待します。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうジャンプスクエアで読んでたから、
本当は買うの迷ったのですが、
それでも、かずはじめ作品では久々のヒットだったので、
お買い上げさせていただきました。
でも、やっぱりMIND ASSASSIN以上ではないので、
これからの展開を期待しつつ、ってことで。
(でも好きなんだよなぁ、この絵)