【感想・ネタバレ】MIND ASSASSIN 1のレビュー

淡々としてるけど過激

匿名 2023年03月04日

淡々と静かな印象だけど、登場人物は過激な人が多いイメージでした。医者が患者の家の電話番号変更とか、患者の家まで来ちゃうとかちょっと非現実的でついつい突っ込んでしまう。
幸福者が1番お話し的に良かったです。1話か長くても数話完結なのでとても読みやすいです。

#エモい

すごく好きな漫画

2022年01月12日

子供の頃にジャンプ連載中から好きでした。大人になってヨミカエシテモやっぱり好き。静かな物語と感じます。主人公に好感が持てるし、大人びた内容だけど子供の頃に読んでとても惹かれました。もしかなうなら続編が読みたい漫画です。こやたが可愛い。

#癒やされる #切ない #深い

全5巻
かずはじめの最高傑作。もうこれ以上の作品は無理だろうと勝手に思ってる。5巻で終わりなのかまだ続きが出るのかよくわからない終わり方だったけれど、打ち切りなんだろうか・・もっと読みたかった。『Luck Stealer』が同じく暗殺者ネタで黒の手袋も同じだけど、やっぱりこっちのほうが面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

かずはじめ作品で初めて読んだものだが、読んだ当時、あぁ…こんなすごいマンガ描く人いるんだなぁ〜とつくづく感動したものである。
様々な悲しみを秘めているのだが、そこから一段昇ったところの話というか、つまるところ、名作である。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

静かな雰囲気の中に描かれる物語がとても素敵です。
かずはじめさんの作品では梧桐清十郎さんも大好きですが、コチラの雰囲気がとてもツボっ
先生の格好よさハンパないよ!
続きがとても気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

要素が多すぎて一言で説明できないなぁ・・・。

主人公は人の記憶を壊すことができる能力を持っています。
日頃は町のお医者さんで、ときたま記憶による相談を受けるのです。

この能力のため主人公はたくさんの人を助けたり、傷つけたり、また傷ついたり・・・
淡々と静かな空気や感情の表現と、作者の画風がぴった...続きを読むりです。
登場人物には影があるのに暗くないです。重いですが、息苦しくはないです。

昔のジャンプのマンガって心に響くような、まんが多い気がします。
コレもその一つ。映画化してほしいな〜
心が洗われますv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

静かで冷たくて切なくて、痛くて、雪みたいなお話は、どれも救いようがあるようで、ないのかなと思います。
読んだ事がない方はぜひ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

かずはじめさんの作品の中で一番好き。ジャンプで連載してたんだけど、あまり子供向けじゃないかも。幸福者の話は弱ってる時に読むと泣きそうになる。全体的に、拗ねてる虎弥太は超かわいい。あんな独創的な雪だるまを作る子を俺は他に知りません。(何

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あなたの記憶をすべて消して、この苦しみから私を救い出して・・・。
人の記憶と心がリンクして始まる、悲しみと幸せが交差した、奥の深い物語。

Posted by ブクログ 2014年04月15日

『あいつはあたしに一番似合ってた』
『下を向いて 歯を食いしばって 知らないと答え続けた この子の気持ちが・・・・・・お前には分からないのか』
『人は あなたが思うほど冷たいものではありませんよ』
『どんな小さな事でもその人にとって幸せだった時の思い出がお金とか肩書きよりも大切なものになるのでしょう...続きを読むね』
『自分を出し切るだけでずいぶん違うものですね』
『私 花と人の組み合わせって忘れないの』
『なんでオレだけ違っちゃったのかな』

痛み残ったり涙腺にきたり微笑ましい気持ちになったり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

買った:2〜5巻.
近所の人にもらって初めて読んだジャンプで印象に残った漫画.
絵も綺麗だし,結構好きだったなぁ.

ナチスドイツ時代に開発された人間兵器
触れただけで記憶を消すことができるうんぬん

かずい先生かっこいい!こやた君かわいい!
高校んときこの漫繰り返し読んだなぁ。
マッチの話とか すごく好きだったなぁ。
作者はやく再開させろ!っておもうんだけど 再開なさそうだよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1冊目は借りたのかな?
それでハマった作品。
以降は自分で揃えました。

静かな画風が好きです。
ストーリーも静かな怖さ…というか…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

白いですよね、全体的に。でもその白さが漫画の雰囲気を上手く出してる。
がーって盛り上がる話じゃないけど、好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

記憶を消す能力を持つ病院の先生、「かずい」とその周りの人の話。
一話読みきりっぽくて、スッキリ。
話はちょっと重たいこともあるけど、私は大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とっととブクオフに売っぱらってしまったのに、再び全巻そろえたくて仕方なくなった漫画。
かず先生の絵はイイ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガを読んでドイツにあこがれるように。奥森先生みたいな先生がいる病院にいきたいなぁ。なんて。4.5巻あたりが好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

第二次世界対戦中、ナチスの開発した超能力「頭部に触れるだけで精神と記憶を破壊する力」を持つ者がいた。その力を受け継ぐ奥森かずいは医院を営み、精神・記憶に悩む人の相談にのっていたが!