高橋拡那のレビュー一覧

• 青騎士 第6B号
    ファンタジークエストオブザデッド、宝石商のヒストリティカ、ライフゲーム、クロシオカレント、ダブルロード、演者、トキの旅がとても良かったです。
  • 青騎士 第1号

創刊!?おめでとうございます!

森薫さんの新刊通知で知りました♪
    なんだろう!?と思ったらシャーリーでした(素晴らしい)期待!
  • チオノポリス
    今まで知らなかったのが悔しいくらい、自分の好みど真ん中のお話ばかりでした。特に和風(ファンタジー?ややホラー?)ものの「三千世界の鴉は死なぬ」が個人的には一番好きです。
    この作者さんの他のお話も是非読んでいきたいです。
  • チオノポリス
    絵が好きで、気になってたので購入しました。
    話も面白い!!
    SF(になるのかな)好きにはオススメです。
  • チオノポリス
    初期の頃の方が絵に特徴があって好きです。
    いい作品集だ。
    BEAMCOMIXは短編作品集に良作が多い。
  • 銀河六巡り
    フェローズを購読したときに気になった読みきりが二つほど収録されており
    再読したくなったので購入。

第一話:跡継ぎのために見合い結婚に臨む蝋燭職人の娘の話。落ちのところで、つい目じりがさがりました。

第二話:ゲームに興ずる悪友男子ふたりの話。漫画だから面白いけど実際にこんなノリの人がいたら引いちゃ...続きを読む
  • 銀河六巡り
    レトロキュートな短編集。
    恋愛の話の方がキュンキュンして好みかな。
    特に『明月来たりて』、『蟹田の告白』、『小さな収穫』のヒロインの表情はたまらないなあ。龍山さんのカミナリ前髪素敵っす!
    また、幕間のSequelの絵が非常にいいので、次の単行本がめちゃくちゃ楽しみ。
    あと、表紙・裏表紙楽しい。
  • 青騎士 第1号
    雑誌は書かないことにしていたのだが、今回は特例。
    雑誌が創刊され、森薫の乙嫁と、入江亜季の北北西が引っ越すと言うので、どんなもんかと思っていた。
    でかい、紙がいい、分厚い、グレープフルーツを3冊分まとめたぐらいのボリューム。
    みんな絵が綺麗。この雑誌に載せる条件であるかの様に、絵が綺麗。話は、話は色...続きを読む
  • 銀河六巡り
    しらまりと共に購入。
    あのあとに読んだからか、随分読み易いというか、こっちの方が好きだ。(向こうは慣れるのにかかった)
    気合いでゲームとか強引だけど、こういうやや強引な流れが好きなのか、不可思議は日常のすぐ横に、な空気を感じてる。
    お尻カップルが好き。
    あと、蝋燭屋夫婦。
  • しらまり
    伝説のアイドル、しらまりの活動記録。
    ストーリー無し。しらまりのコンサート風景や写真集を丹念に描いただけ、という潔さに感服する。
  • 銀河六巡り
    入江亜季さんに似てるなぁ・・・と思いつつ読みました。
    これはあの人とあの人では・・・?と思う登場人物もいたり。
    ストーリーはどの話も悪くはないんだけど、何か物足りない。
    きゅーっと引き込まれる見せ場がみつからなかったかも。

カプもえで好きだな~と思ったのは
    「蟹田の告白」(空回おチビ男子×ヤンキー...続きを読む
  • 銀河六巡り
     一応本誌で読みましたが購入。明月来たりてみたいなオーソドックスなラブコメから起動下宿金剛荘みたいなギャグちっくなものまであって面白かったです。
     気に入ってるのは蟹田の告白 尻に触ると超能力が発動してテレポートってなんか昔のラブコメマンガみたいで楽しめました。
    6つの短編集
    表紙の絵とデザインに一目惚れして購入しました。カバーの中までチェックしてください。絵がきれいで内容もそこそこ楽しめました。

自分が楽しみだった話が期待外れだったのが少し残念でした。
    全体的には面白かったです。
  • 銀河六巡り
    タイトルや帯、表紙からすると6つのお話がつながってループにでもなっているのかと思いきやそうではなかった。
    話の内容には疑問点をたびたび感じるのだけれども、画面の勢いがよいので読み方によっては気にならなくなるかもしれない。