板倉梓のレビュー一覧

一気読みしました

大人向けの恋愛漫画はドロドロしたものが多いが、こちらは絵柄もほんわかしていて、内容は現実的だけど読んでて不快にならない!
    キャラクターそれぞれの性格や行動も納得できることが多く、考えさせられる面もありました。
    どの立場から読むかによっても、いろんな感想が生まれそうで、いい作品!
    とにかく主人公の恋愛が進むのを見守りたいです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年08月09日
  • 瓜を破る 1巻

コロナ療養中に暇つぶしになんとなく読み始めたのだが、引き込まれて最新巻まで一気読みしてしまった。自分も恋愛経験が少ない人なのでまい子の気持ちがわかる〜!という共感と、時々暴走するまい子にハラハラする気持ちと。鍵谷さんとまい子が互いに超ネガティブになりながら少しずつ歩み寄っていく姿はとてもドキドキした。てか鍵谷さんがかわいすぎる。
    まい子の職場の人達の、それぞれの立場での悩みとか不安とかが描かれたサイドストーリーもいちいち最高だった。特に味園先輩がタイまで彼氏を追いかけていく話とかめっちゃ泣けた。
    完結してるのかと思ったら続いていて、今後の展開が楽しみ。まい子は高齢処女コンプは晴らしちゃって、将

2023年08月04日
  • 瓜を破る 6巻

はぁ、感動!

良い!
    嬉しいけど、なんだか格好悪くて恥ずかしい。けど、素直でピュアな2人が素敵で羨ましいです。
    6巻は感動とキュンキュンとほっこりのオンパレードでした。

#感動する #胸キュン #癒やされる

• 瓜を破る 5巻

よかった〜

幸せなのに、それが当たり前になって、他を見て不満がたまる...気づけてよかった〜
    自分もそういうとこあるなって、この漫画を読むと大切なことに気づけます。
    落ちてから上がるところを、激動の愛憎劇でなく、ほんわりした雰囲気で進んでいく。本当に素敵な漫画です。

#癒やされる #胸キュン #感動する

• 瓜を破る 4巻

ただの恋愛ストーリーじゃない

他サイトで無料で3巻まで読んで、とても面白くて心が綺麗に若返ったので購入しました。
    30代以上の恋だから、ただのキュンキュンだけではなく、相手を思いやる気持ちなど、読んでいて自分も大切な何かを取り戻したような感覚になりましたwwなんだか感動して、ほんわりするのです。
    主人公以外のストーリーもとても素敵です。

#感動する #胸キュン #癒やされる

• 瓜を破る 7巻

鍵谷さんと香坂さんのゆっくりながらもお互い探り合い歩み寄る展開…素敵です!鍵谷さんのキャリアアップ編に繋がる模様!8巻待ち遠しい!

#癒やされる #胸キュン

胸キュン…

丁寧な心理描写、かつ、他人には言えない恥ずかしかったり見られたくない気持ち…読んでてキュンキュンします!無料で3巻まで読んで、続き気になり買ってしまいました…!最新刊まで買います!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年07月31日
  • 瓜を破る【単話版】 14

ほんとにふたりがかわいすぎて推せます!
    こっちまでドキドキが伝わってくる!
    今までのふたりを見てたから応援したくなる!

• 瓜を破る【単話版】 13

ふたりとも可愛すぎる…
    鍵谷さんって最初はとっつきにくいけど、仲良くなったらすごい優しくしてくれるタイプなのかも!?

• 瓜を破る【単話版】 12

これはもしかして新しい恋の流れでしょうか?!
    急にいろいろとキャラクターの進捗が動き出してるからついていけるかな

• 瓜を破る【単話版】 11

今までまさに犬猿の仲だったのに、お互いがお互いを必要としていたなんて、
    今回誤解が解けて仲直り出来てよかった!

• 瓜を破る【単話版】 10

めちゃくちゃ切ない…
    ふたりにはこういう過去があったんですね、なかが良かったなんて驚き
    まことくんとも関係戻せるといいけど…

• 瓜を破る【単話版】 9

なんだかいろいろこじらせてるなあ…
    主人公が変わってどうかなって思ってたけどおもしろい!
    次も読みます

• 瓜を破る 6巻

M

おぉーーー!!w

主人公の話オンリーでした!w
    この巻めっちゃよかったです!ついに付き合うこともできて、らぶらぶでした〜(*^^*)読んでてすごくよかったです。
    でもこの気持ちわかるなーとかがあったので、ほんとリアルさがとてもおもしろいです。これからどんどん沼にはまってくんだろうなーって感じですw

• 瓜を破る 5巻

おぉー進展!

両思いであろう感じだけど、まだ初々しいデートって感じで、これって付き合ってるのかな?とか、自分に自信がなくて自分なんか…ってなってるところがすごくいいです。ここからお互いにどういう進展をしていくのか読むのがとても楽しみです!
    お母さんの方は、色々葛藤があったけど、旦那さんの一言でその葛藤もなくなって、よかったな〜ってなりました。

スッキリ!w

ついにわだかまりもとけて、仲直り?wできました!w付き合えよー!って思いましたがそこまで展開はいかず、今度はお母さんの葛藤話が出てきました。お母さんになったというだけで、仕事が上手くできなくなるっていうお話でした。
    タイに追いかけに行った子は無事に仲直り出来て、一件落着!って感じでした!よかったです!

• 瓜を破る 3巻

増えた!w

今度はクール系女子の話が増えました!wでも割と短かったですw
    鍵谷さんの過去がわかって、主人公にちゃんと伝わるといいなって感じです。彼氏を追いかけにタイまで行くところも続きが気になる展開で楽しみです(*^^*)

• 瓜を破る 2巻

わぁぁ

同じ会社で働くもうすぐ40歳の女性と32歳のOLさんの恋模様が主に?交互にある感じでした。
    あまりにも怖くなりすぎちゃって彼氏に逃げられて…っていうのがほんとにリアルにありそうで、ちょっと可哀想な感じだったけど、でも彼氏からしたらそうなっちゃうのも無理ないなって思う場面もあり…。主人公の方は着々と進展していってる感じなのでほんと読んでて楽しいです!w

• 瓜を破る 1巻

これ面白い!

SNSでみかけて、気になったので買ってみました!
    これ面白いです!処女のまま時が過ぎてっていう32歳のOLさんが、なんとか経験できないかと模索するところがとてもリアルで、色々危ない場面とか、自分の悩みばかりではないということも勉強させられて、ある意味深い話ですw

面白かった!!

2人が付き合う前は、まい子の方が色々(食事など)に誘ったりしていたけれど、付き合ってからは鍵谷からのアプローチがなんだか多くなって、素敵だな〜と思いました。これから さらにお互いが恋人らしくなっていくのかな〜ととても楽しみです。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年07月26日