板倉梓のレビュー一覧
未遂で良かった
タイトルで、どんな話しかと気になって読んでみましたが、タイトル通りの話題でした。個人的に、焦るのならもっと若い時なのかな?とは、思いましたが、それも人それぞれなのでしょうね。既婚者と知らず初恋の彼との関係が未遂に終わって一安心です。お似合いの方と良い出会いがあると良いな。
こんな可愛いオタク系男子はきっと現実にはいないと思いつつも、きゅんきゅんします。
神経質そうな彼がもしかして触られるの嫌いとか、香水の匂いが嫌とか、そんな属性があったらどうしようという、そんなところにもハラハラしてしまう笑。ちょっと主人公と同じ気分を味わってる気がする。
でも、本命らしき彼が出てきて以来、そっちが気になってその他のキャラが新しく出てきても邪魔だぁぁー!!!と思ってしまうのであった。
出てくる人が皆良い人で、世の中そんな良い人だらけじゃないだろ…と思ってしまう自分の性格の悪さね。笑
私はドラマとか観る機会が無いのだが、こういう皆良い人!っていう分かりやすくて観てて気持ちの良 -
初々しい二人
ちょっとありえないような初々しい二人の関係であるが、このような純愛路線もまたまた良いのではないか と思わせられる作品である。絵もストーリーの雰囲気とよくマッチしていて、清々しくてなかなかに良い。昭和初期という時代設定であるが、風俗に時代を思わせるところがないのがやや不自然である。
ネタバレ 無料版購入済みこじらせてる
主人公の香坂まい子はあることで悩んでいた。
それは32歳という年齢になったにも関わらず一度も性体験がないということだった。
それを恥じているまい子は周りの恋愛相談に対してそつなく受け答えをしているが内心冷や汗ものの日々を過ごしていた。
今まで全くそういう雰囲気がなかったかといえばそうでもなく、高校一年生の時にできた彼氏とそういう流れになった時に拒否してしまいそれ以来16年間まったく機会がないという状況だった。
会社にいるキツい性格の上司である味園さんが他の社員から実は処女なんじゃないかと噂されている事で勝手に親近感を抱いていたが実際は10年付き合っている彼氏と同棲中だということを知り撃 -
初々しい
付き合いたての初々しいやり取りにキュンとくるというか、懐かしさで優しい気持ちになる。
元カレの現在を知って、自分の置かれてる現状と比べて落ち込んでしまったりするというのも分かるなぁ。
自分の知ってる元カレは元カレのままで、どんな風に別れた後過ごしてきたか知らないから、つい美化しがちになるんだよね。そういう普段自分の身に起きてたはずのことが、マンガの中で言葉や絵で見事に描写されてて、読んでるうちにあーわかる!わかる!ってなるのがこの漫画の魅力だと思う。 -
わかる
重い話題なのでかわいい絵で良かったです。
男、結婚してるのに応じないで〜TT
未遂で終わっちゃったけど主人公がなんかすっきりしてるのでよかった…のかな?