ユウノのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み結婚とその後
遂にユリウスとジネットの結婚。
やっとのプロポーズから、結婚までがイッキに進んだ。
そしてその後の後日談が半分。
登場人物達それぞれの結婚や子供、孫までの話は楽しかった。
しかし、マルタの結婚の謎は明かされなかったのが残念 -
ネタバレ某投稿サイトさんで連載していたときから読んでいたお話。デビューにあたって全編削除されたときには本気で涙したもの…うう。
このようにまたマツリたちに会えるなんて感激!しかも紙媒体、イラストもついて!書籍化決定を知ったときの私ったらなんてやかましい娘と化していたことか!またちょっと涙ぐみそうになった!それっくらい嬉しい!笑
過度な修正なくこのままWEB掲載時のように物語が進むのであれば、続きは……言いたいのをぐっと我慢してむふむふ楽しむことにしよう。まだ物語は始まったばかり。こんなもんじゃ終わらない!
書籍化にあたって読むのが初めてという人にとってはこの話はどう見えたのかな、と思いつつ、次買 -
とても丁寧に物語がすすむ。
元名のある冒険者が引退することになり領主になることを望んだが、
それが本当に整地から始まるイチからで、
主人公の雑貨屋の娘たるヒロインも独立することを望んで旅だった先がソコだったという。
ようやく開墾が終わって数名(!)の領民が集いつつ、ようやく開店できそうだというところで終わり。
今のところ事件も何もなく、ただただ領地を興すことに奮闘する巻。
これからに期待です。
ネタバレ 購入済み何処にあるかもわからない土地の営業許可証1枚を頼りに実家の雑貨屋から旅立ったジネット。ようやくシャルパンティエ領に辿りついたらそこは、元冒険者のユリウスが領主となったばかりの土地で…。ユリウスはジネットを領主代理にして、その間にいろいろな人の手を借りようやく村が出来た。ジネットのお店も出来てようやく開店?なところで終わってちょっと残念な感じです。二人のやりとりとか楽しかったのでこの先を楽しみにしています。
中身は結構重かった
「眠れない王様のお休み係」とかと似た感じかと思いきや、異世界と言う現実との葛藤と、不信感も露に敵意を向けられると言う過酷な環境。
更に別の国の信仰絡みの政治に迄巻き込まれそうになっての続く。
主人公の心が凄く疲弊してそうで、読んでるこちらまで辛い。 -