flowers編集部のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み狼の娘 9
自分が狼人であるということを知った高校三年生の月菜は今までの自分の体質に対する疑問に合点がいった。
最初は受け入れられなかったがそれでも狼である自分のことを知りたいとそのことを教えてくれた颯や彼の家族との交流を増やす。
その中で颯たち黒狼と対立する白狼の霧斗につがい候補として目をつけられる月菜。
颯が機転を利かせてその場をしのいだが狼との交流に夢中で成績を落とした月菜は母から颯の所に行くことを禁じられてしまう。
そんな中月菜に会いに来た霧斗は二人で颯のもとに向かう。
そこで目にしたのは人里にあまり降りてこない霧斗が人前で狼の本能を出してしまいそうになることだった。
そんな彼につられて東京の人目 -
ネタバレ 無料版購入済み狼の娘 8
人より高く跳べたり夜目が効いたりする体質が狼人という種族の体質だということを知った月菜。
最初はそんな自分が普通の人間ではないということに絶望するが次第に本来の自分を受け入れていく。
そんな月菜に狼人のことを教えてくれた颯や彼の家族とワイナリーの手伝いを通じて仲良くなる月菜。
しかしそんな中颯たち黒狼と対立する白狼の男が月菜をつがいにするといってきた。
それだけでも混乱するのに月菜の母親は娘が勉強に身が入らずワイナリーにばかり行っているのが許せなくなり颯と連絡がとれないようにされてしまう。
しかしにおいで彼を探し当てた月菜は一匹狼であろう白狼のことが気になると会いに行くことを決意。
月菜もそれ -
「ミステリと言う勿れ」がとてもおもしろかった。この時代に1600万部突破とはすごいの一言。作者である田村由美さんとよしながふみさんの対談も読めて嬉しい。
ネタバレ輝夜伝 49話。
やっぱり母天女=艶がキー。
火麻呂が「つや」って名前を聞いたことだし、これで治天にも伝わるか。
いよいよクライマックス近しかなぁ。
にしても。母天女が誘いをかけるのは、何か意図があってのことかと思ってたんだけど、ただの男好きだったのだろうか。
あと、治天の異母弟が月詠の父、と思わせて実は治天なのかと思ってたけど(というか、そうだと治天が救われるなと思った)、そうすると数珠(治天の異母帝の依頼)との辻褄が合わないから、やっぱり素直に、治天の弟が父なのだろうか…。
でも治天と艶は相思相愛だったようなエピソードもあったし(これは治天の視点なので、100%ではないけど)。
後一 -
ネタバレ7SEEDS(田村由美)
蜘蛛から仲間を救い出している花。恋愛模様にも変化が出てくるんでしょうか。
カツカレーの日(西炯子)
ママにべったりの男性は女性の心はよく理解してそうですけども。一人暮らしで独り言が増えてくよなあ。
金の国水の国(岩本ナオ)
前後編じゃなく連載になったの?ナランバヤルの胡散臭さはいいかんじ。次は3月?間隔長い~。
うせもの宿(穂積)
死んだあともずっととどまり続ける世界。記憶がない女将と無くしたい大将。
風光る(渡辺多恵子)
政治の話が難しくてよくわからない;
沖田さん、かなり具合悪そう。。
うさギョロ(まめもやし)
少しづつテリトリーを広げ、大人になってゆく -
先月号で「失恋ショコラティエ」が終わってしまったが、さっそく吉田秋生と萩尾望都が連載再開ということで、大御所2人でしっかりテコ入れしてきた印象。ただし、次の「海街diary」掲載は4ヶ月後…。
「とりかえ・ばや」は、入れ替わっていた姉弟がいよいよ元の姿で勝負に!!当たり前すぎる原点に返るだけで、話がここまで盛り上がってしまうあたり、この作品の構成力は尋常でない。これまでの1つ1つのエピソードがクライマックスに向けて収斂していく一連の描写は、読んでいて鳥肌が立った。(ということで、この作品ももうすぐ終わると思う…)
タアモ「アシさん」は超絶BLネタ。今回のは特に面白かった。山猫先生の駄目っぷりが