【感想・ネタバレ】月刊flowers【電子版特典付き】 2023年5月号(2023年3月28日発売)のレビュー

2023年09月11日

波津彬子さんの読み切り[森羅万象を司る宮の姫君]がものすご~く好みでした、もっと長い話で読みたいです。それで星はもう5に決定。無料お試しで読んだので、持っていたい、買ってしまうか悩む。単行本収録に賭けて待つよりは‥でしょうね。
図書館司書の有能にこなすレファランスのお話。主になる二人に魅力あるのと...続きを読む、三人女子会の様子もいい感じ。現実世界の話なのに、タイトルの素敵古風な表現にあるように、ファンタジーな想像へも飛ばしてもらえる内容でした。

#アガる

ネタバレ無料版購入済み

狼の娘 8

匿名 2023年09月17日

人より高く跳べたり夜目が効いたりする体質が狼人という種族の体質だということを知った月菜。
最初はそんな自分が普通の人間ではないということに絶望するが次第に本来の自分を受け入れていく。
そんな月菜に狼人のことを教えてくれた颯や彼の家族とワイナリーの手伝いを通じて仲良くなる月菜。
しかしそんな中颯たち黒...続きを読む狼と対立する白狼の男が月菜をつがいにするといってきた。
それだけでも混乱するのに月菜の母親は娘が勉強に身が入らずワイナリーにばかり行っているのが許せなくなり颯と連絡がとれないようにされてしまう。
しかしにおいで彼を探し当てた月菜は一匹狼であろう白狼のことが気になると会いに行くことを決意。
月菜もそれに自分の意志でついていく。
白狼こと霧斗に出会った二人はそこで彼が赤ん坊のころに猟師をしているおじいさんに拾われて世話になったと聞き……。

霧斗が案外素直な性格だったのが意外だった。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ誌」ランキング