なもりのレビュー一覧

• ゆるゆり: 4
    新キャラが続々出てきました。まだあまり話には絡んできませんが、今後に期待です。
    ネタの安定感もさらに増して、百合要素もゆるーく盛り込まれており、笑えるし萌えれる良作に仕上がっております。
  • ゆるゆり: 3
    さすがに3巻になって、あかりもキャラが立ちはじめましたね。
    ちなつの腹黒キャラが本領発揮し始めて、いい子キャラに価値が生まれた事と、ツッコミ一人だと厳しい場面が増えたあたりが要因でしょうか。
    それにしても幼少期の京子が天使でした。
  • ゆるゆり: 2
    キャラもいい感じに定まってきてゆるい日常をゆるゆるに送ってます。このマンガに求められているものをちゃんと分かってるなって感じです。
    とりあえず、あかりがアップで描かれてるだけで「おー!」と口走ってしまう。
  • ゆるゆり: 7
    前編描き下ろしという神対応の元発売された今巻であるが最後のオマケページがめちゃくちゃ良かったな。毎巻つけていただきたい
    あかりが一人駅に取り残される話ではあかりの良さが際立ち珍しく目立ってなぜかジンとした。がんばれあかり
  • ゆるゆり: 2
    苺ましまろからシュール度を下げて百合度を上げた感じと言えば分かりやすいかと思います。

京子×綾乃はオススメ。
    と思いきや結衣×京子説浮上。
    その他にも、
    結衣×ちなつ(先輩×後輩は私のお気に入り)
    櫻子×向日葵 など。

千歳の百合フィルターによって京子×綾乃が5割増しでゆりゆりに。
    何とも美味し...続きを読む
  • 大室家: 1

癒し漫画

元作品である「ゆるゆり」と同じようにキャラクターたちの日常がゆるゆると綴られています。
    シュールなウケや可愛い絵柄が癒し…。
    それにしても撫子ねーちゃんの恋人気になる〜〜!!!
  • レズ風俗アンソロジー リピーター【イラスト特典付】

シリーズ全巻購入感想

2巻がいちばんおもしろかったというか、えっちでした。
    ストーリーが未熟なものも結構あったので、個人差があるかも知れません。
  • コミック百合姫 2023年5月号[雑誌]

またか

citrus+が巻頭でかなりの重要回でページ数も多めで、話の内容的にものすごく続きが気になるのだけど、無理しないでちゃんと休んでほしい
  • コミック百合姫 2023年3月号[雑誌]

連載長いやつは安定

わたゆり、きみつづ、彩純ちゃん、ささこい、が安定に面白かったし、怒涛の展開で続きが気になる
    今日はカノジョがいないから、も遂に、という感じ
  • なもり画集 ゆるなもり
    画集、見てて全然飽きない。
    模写の練習用としても、楽しんでできるはずです。
    そして、なもり作品ではタブー(のはずの)パンチラが入っています。
    これで、描き下ろしのおまけ漫画があったら完璧だったのに。わがままかな?
  • 尊い。 4Pショート・ストーリーズ

カワイイが詰まった4p

しろまんた先生目当てで購入。4pなのでサクサク読める。
    個人的にお気に入りはやっぱりしろまんた先生と、「genius」が好き。でもどれも素敵な絵柄で楽しかった。
  • 「がちゆり」ゆるゆり 特装版小冊子電子版

がち⁉️

特装版のおまけとしては面白いです。
    百合だけどガチ⁉️勘違い⁉️
    みんな普段と違った雰囲気で、なかなか面白かったですよ。
  • 東西南北!

序章にしてはなかなか良かった

先生たちにもこんな時代があったのかと意外性があった。特に北宮先生
  • もうミスらない 脱オタクファッションバイブル
    服を買おうと思ったときの参考に
    なもりの表紙が可愛い

内容はまあ普通に参考になる
    入門書としてちょうどよいくらいでは。
  • ゆるゆり: 18【イラスト特典付】
    冒頭の139話から中々にインパクト有る話でスタートするね
    夢空間であることはすぐに判ったけど、全裸の京子に驚いていたらお絵かき妖精チーナの作り出す「くつろげる部屋」がどう見てもホラー空間!あと、人面花がマジで怖い!!
    143話でもホラー要素有ったし、なもり先生はこの頃ホラーゲームにでもハマっていたん...続きを読む
  • 大室家: 3
    5年ぶりの新刊って書くと壮大に聞こえてしまうけど、中身はいつもどおりのゆるい日常が繰り広げられている

本作の魅力は2つ有ると思っていて、その一つがゆるゆり本編と異なった顔を見せる櫻子
    おバカなノリの多い櫻子が花子の前だと時折姉としての顔を見せる。その意外性は本当に良いよね
    42話で自分だけホットケ...続きを読む
  • レズ風俗アンソロジー リピーター【イラスト特典付】
    百合姫コミックスから2019年に発表された「レズ風俗」アンソロジー第2弾。前作同様、クオリティは文句なしです。焔すばる先生の「私たちのFine」で前作との繋がりを見せておいて、でも変化球な作品が多いです。各作家さんが「風俗」というテーマを色々と料理しています。最後の岩見樹代子先生の「my sugar...続きを読む
  • 大室家: 1
    ゆるゆり本編で京子を凌ぐ自由人として振る舞う櫻子が過ごす大室家の様子を描くスピンオフ
    櫻子の自由さは本編と何ら変わらないのだけど、あちらと違ってこちらでは向日葵ではなく姉の撫子が主に櫻子の制御役になっているせいか櫻子の滅茶苦茶が良い感じに緩和されている印象

大室家以外の描写では姉の撫子や妹の花子の...続きを読む
  • 大室家: 2
    本編では多くの場面で自由人すぎる振る舞いをして周囲をかき乱す櫻子がこちらではある程度自由人さが緩和されて、それどころか時には花子に対して姉としての姿を見せることも有る
    そういったギャップはスピンオフならではの描写だと感じさせて好印象
    21話での花子への対応などが最たる例。互いの想いのすれ違いから花子...続きを読む
  • ゆるゆり: 15
    ゆるゆりも遂に15巻。その為か、この巻では普段と趣向を変えるような話が目立った印象
    京子が髪型を変えるシーンが三度も有り、他のメンバーもウィッグで髪型を面白おかしく変えているね

それにしても意外だったのは110話で描かれた小学校卒業時の京子の姿
    幼少期は泣き虫でお嬢様みたいな見た目で現在との差異が...続きを読む