ついに娯楽部四天王を追い詰めた生徒会。しかし彼女らの前に立ちはだかるのは、旧茶道部の面々だった! …という展開は微塵もないエンジョイライフ系百合ギャグコミック待望の第2巻が登場!
ちなつちゃん
ちなつちゃんの本性が出てきました笑笑
今回もゆるくて可愛かったです〜
人気投票1位は京子ちゃん!
3巻ではどんなお話が読めるのか楽しみです!
今回もゆるくて可愛かったです
人気投票1位は京子なんですねー、おどろき
自分も主人公はあかりだと思ってましたがどんどん影が薄いキャラになってってますね
綾乃ちゃんの短冊が良いです。
もっと仲良くなりたいのは誰なのやら・・・(笑)
カラーページも素晴らしいです、大半は妄想でしたがw
結衣ちゃんが髪結ぶとほぼまりちゃんですね・・・。
しかし、何よりも花火大会がやはり一番ですね~。
京子ちゃんが攻めなんです!(笑)
千歳ちゃんの「告白せえへんの?」が凄くいい味を出していますよね。
さくひまはもう一緒に宿題が一番でしょう。
この二人には常に二人でいて、二人の世界のままでいて欲しいですw
ちなつ×あかりが輝いたのもこの巻ですね~もはや伝説(笑)
人気投票は京子ちゃん1位は順当ですね。
見所満載の2巻です。
表紙・裏表紙ともに手で「2」を表しているが、裏表紙の櫻子と向日葵の2の使い方が凄く「らしくて」魅力的。
巻頭に収録されている七夕の話は示唆的で凄く良い。思わずちなつの願いに応じてしまう結衣は今までに無い面である。また、意図的なのかは不明だがそれに嫉妬する京子がどっちに嫉妬しているのかが分かりにくく、結果的にあかり以外の3人の微妙な関係が見事に浮かび上がる。
17話で遂にあかりの「作者自身も主人公と考えていなかった」という事実から生まれた他の作品には無い独特なポジションを確立した点も特筆すべきである。
2巻全体を通してちなつの個性が様々な面を見せており、1巻ではなかったネタの使い方が生まれているため、どんどん面白くなってきている印象も受ける。
二巻に入りそれぞれのキャラが定着してきたのか、面白くなって来ました。
言うほど百合してないです、緩いです。
でもそれがこの作品らしさ。
全編通して軽い内容なので、ふと読み返したくなる不思議な魅力があります。
キャラもいい感じに定まってきてゆるい日常をゆるゆるに送ってます。このマンガに求められているものをちゃんと分かってるなって感じです。
とりあえず、あかりがアップで描かれてるだけで「おー!」と口走ってしまう。
苺ましまろからシュール度を下げて百合度を上げた感じと言えば分かりやすいかと思います。
京子×綾乃はオススメ。
と思いきや結衣×京子説浮上。
その他にも、
結衣×ちなつ(先輩×後輩は私のお気に入り)
櫻子×向日葵 など。
千歳の百合フィルターによって京子×綾乃が5割増しでゆりゆりに。
何とも美味しい担当です。
あかりの影薄いネタが定着した頃。表紙でも一番奥に配置されたりと少し不憫。でも本人が可愛くむくれながら起こるものだから特に不快感はなくネタの範疇に収まっている印象
あかりだけにとどまらず他のキャラについてもそれぞれの特性や立ち位置が安定し始めたように思える
京子がちなつにちょっかいかけようとして失敗して、結衣は京子にツッコミ、その間にちなつは結衣にアピール、その流れに入れず一人だけ変な展開になってるあかりと鉄板のような構成が既に出来上がっているね
5話くらいまで作者自身京子が主人公だと思ってたってのは面白いよね。まあこの手の作品は誰が主人公とかあんまり関係ないとは思うけど。しかしアニメから入った組としてはすでにあかりが主人公って知ってしまっているけど、まっさらな状態から1巻読むとどんな風に見えるのかは気になる。
頑張れちなつ!負けるなちなつ!!
赤座あかりのおとなしい特徴が色んな形で生かされて出番が増えてきた。
けど歳納京子の主人公感はんぱない。
初版買った人は本の帯を見返してみるといいです。
やっと方向性が見えて来た。眠くなるような空気構成。千歳の妄想がないと百合ですら忘れそう。
レビュー見て思ったが、苺ましまろと人物の立ち位置が一緒。怖
「かわいいは正義」なんて言葉があるけど、まさにそれ。
百合4:ギャグ6で展開するテンポの良いストーリー。
なんだかんだ言っていじられてるアッカリーンは主人公だと思います。
だんだん季節も巡りますね……
この巻は1月末の期末試験や夏休み中の海回・水着回等々といったところが目立ちましたかね。相変わらずあっかりーんは良いです。
カラーページネタ等々のメタギャグも良いですね。
もうこの調子でずっと続いてくれれば良いのだろうと思います。いわゆる百合っぽいのは嫌いではないです。
4コママンガ的な日常を大ゴマ多用でよりうすく描いて
絵でなく話しつくりだけでそれなりに納得させるのはすごい
いわゆる優れたマンガとしての評価とはまた違うところに価値ある作品