【感想・ネタバレ】ゆるゆり: 3のレビュー

tk
2022年09月29日

今回も面白かったです!!
ロリ京子かわいい〜

櫻子向日葵ペアがすきです!なのでもっと出番増えてほしーい

#ほのぼの #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2012年07月31日

アニメ二期真っ最中の今読み返してみると、意外と一期でやってなかったことがあったとことと二期で律儀にそれを拾いに行ってることを実感する。もちろんさくひまの食べさせ愛と人格変換京子への結衣の殴り愛は最高です。

Posted by ブクログ 2012年01月18日

あだなの話が笑えましたw
デートはいつもと違う組み合わせの中でさくひま安定だったのが最高でした(笑)
食べさせあうさくひま・・・安定感抜群で可愛いですね。
後は京子ちゃんの「手つないでいい?」ですね~。
ここからちなつちゃんが京子ちゃんをちょっと意識し始めるのがとても好きな流れです。
お正月では初め...続きを読むて示唆されるちなつちゃんのお姉さんとあかりのお姉さんの関係・・・今後が楽しみな関係性です。
まりちゃんも登場次の世代の百合キャラですね。
蛇捕まえるところは何よりも櫻子が可愛いですね~。
しかしちなつちゃんはだんだん黒くなっていくなあ・・・。
小さい頃の話では京子ちゃんがとても良いですね。
どんな流れで小さい頃の京子ちゃんから今の京子ちゃんが形作られたのかがすごく気になりますw
そのまま成長していたら頭打った時みたいになっていたんですかねえ・・・。
着ぐるみパジャマはあかりが一番可愛いですね。
あかりと言えばはるか昔から犬と決まっていますから・・・(謎)

Posted by ブクログ 2011年12月06日

面白い話もどんどん増えてきている印象。あだ名を付け合う回のネタの配置の仕方は凄く面白かった。櫻子がほぼ単体で主役を張っている印象を受けるヘビ捕獲回も今までに無い面白さを感じる。
ギャグ顔の利用も増えてきたような気がするが、割とどんな顔をしていても許せるような空気が出来ているのもギャグ向きで良い。
B...続きを読むonus track0の結衣の追求を一旦撤回された時の京子の反応は何ともいえない可愛さ。この辺りや宿題を教えないように立ち回る話などから見えるように、この巻から今までの巻より結衣と京子の関係性に絶妙なバランスが取れてきており、この「分かり合っている」という見えない百合感がたまらない。
サザエさん時空をメタ的に語る作品は他にもあると思うがここまで大きく取り扱ってネタの一つとして絡めているのは珍しい印象。この作品の日常系のようでそうでないという部分の中核を担っている要素だと思えるから今後も出てくるといいな。

Posted by ブクログ 2011年08月11日

ちなつちゃん驚きの腹黒さ。
アッカリーンの素晴らしい空気感。
そして千歳の新設定が⁉

どのキャラも設定が定着して面白さが加速してます。

Posted by ブクログ 2011年08月02日

さすがに3巻になって、あかりもキャラが立ちはじめましたね。
ちなつの腹黒キャラが本領発揮し始めて、いい子キャラに価値が生まれた事と、ツッコミ一人だと厳しい場面が増えたあたりが要因でしょうか。
それにしても幼少期の京子が天使でした。

Posted by ブクログ 2019年11月02日

遂に開き直ってサザエさん時空に突入した本作。ある意味物語としては安定したのだけど、それによって副会長の座を手に入れるという目標が果たせなくなった向日葵と櫻子が哀れ(笑)

第26話では後々人気展開となるカップルシャッフル展開が。ただ、初めてのシャッフルということも有ってか意外な発見は少なかったかも
...続きを読むどちらかというとこのようなパターンでもカップルになってしまう向日葵・櫻子組が微笑ましい

そしてこの巻の最大の見所はやはりあかり達の幼少期のエピソードだろうね。今と四人の性格や振る舞いが違いすぎて違いすぎて
泣き虫でいいトコのお嬢様みたいな京子には違和感しか無い(笑)

Posted by ブクログ 2011年10月10日

アニメと原作において、結衣と京子のセリフがそのまま入れ替わったりしていて、アニメから入った自分でも飽きずに楽しめた。

Posted by ブクログ 2012年08月06日

ここから 腹黒い ちなつ。しかし百合=過剰なスキンシップのある友情って感じでいいんだろうか。マリ見てはあんま接触ないけど百合分類だよなあ・・・。

Posted by ブクログ 2010年07月03日

アッカリーン!
今回は表紙だけに結衣の出番多め?
逆に生徒会4人が少ない気がする。

サザエさん方式採用で永遠に続くことが決まりましたw

トメィトゥ!

Posted by ブクログ 2010年06月27日

アッカリーンは相変わらず表紙でひどい扱い受けてるwww
表情も相まって、すごくシュールな構図ww
でも、意外と本編では前に比べてチラチラ出てきてるような印象は受けたかも。

結衣と京子の百合描写がちょっとばかし多めな感じだったのも素晴らしかった所。
でもやっぱり一番は櫻子と向日葵!!
クリスマスシー...続きを読むンのP.59~60の食べさせ合いの百合百合しさは、もはや心はつながっています的描写!
この百合ップル描写をもっと増やしてほしい!!

というか、この百合ップルといい綾乃といい、ツンデレ百合描写のウエイトが多いなぁw

日常描写も相変わらずゆるゆるな雰囲気でコメディも面白く、ホクホクさせていただいた。

「女性マンガ」ランキング