なもりのレビュー一覧

• ゆるゆり: 3

アニメと原作において、結衣と京子のセリフがそのまま入れ替わったりしていて、アニメから入った自分でも飽きずに楽しめた。

2011年10月10日
  • ゆるゆり: 1

何よりも特筆すべきは絵柄の可愛さである。その真価が顕著なのが扉絵。構図と描き込み具合が素晴らしく、細部まで良く見たくなる。
    最初のころはまだキャラが固まってない感じがあるがキャラ設定に関しては良く動かせるように綺麗に固まってる。
    帯文にも書いてあるが、「日常系」のようで意外とそうでもない不思議な展開があるのに「ファンタジー」でもない、という微妙な具合を作っているのは非常に独特だと思われ、この作品の魅力的な部分を作っているように思う。百合成分はそこにゆるくくっつくのが程よい。

2011年10月01日
  • ゆるゆり: 6

アニメ化記念回はアニメでやるのか気になる。
    あかりとちなつのお姉ちゃん登場。

…変態なの忘れてたw

2011年08月28日
  • ゆるゆり: 2

赤座あかりのおとなしい特徴が色んな形で生かされて出番が増えてきた。
    けど歳納京子の主人公感はんぱない。

初版買った人は本の帯を見返してみるといいです。

2011年08月27日
  • ゆるゆり: 6

各キャラの姉妹たちが登場する巻。しかし男キャラが一切出ないなほんと。結衣の出番もそこそこだがちなつと絡んでてもつまらんなあ。

• ゆるゆり: 4

脇役のツンツンコンビの演技ここまで。以降はただの熟年夫婦の会話になります。結衣の駄洒落耐性の低さがかわいい。

• ゆるゆり: 3

ここから 腹黒い ちなつ。しかし百合=過剰なスキンシップのある友情って感じでいいんだろうか。マリ見てはあんま接触ないけど百合分類だよなあ・・・。

• ゆるゆり: 4

とりあえず表紙で爆笑。アッカリーン…

掲載誌の移籍に合わせて新キャラ続々登場。
    まさか前巻のネタが本当だったとは。

2011年08月11日
  • ゆるゆり: 1

アニメを見て大変気に入ってしまったので原作読み始め。

原作も大変面白いです。
    そしてアニメ版がその良い原作を丁寧に再構成しているなぁと、勝手に嬉しい気持ちになってしまったり。

2011年08月07日
  • ゆるゆり: 4

連載誌に八話載せた逸話も入ってます。新キャラもなかなかいいキャラ。惨劇後の部室話は良かった。アッカリーン

2011年07月14日
  • ゆるゆり: 2

やっと方向性が見えて来た。眠くなるような空気構成。千歳の妄想がないと百合ですら忘れそう。
    レビュー見て思ったが、苺ましまろと人物の立ち位置が一緒。怖

2011年06月09日
  • ゆるゆり: 1

緩すぎて笑いそうだったが、キャラ立ちしてからいい塩梅。
    百合というよりはキャッキャッウフフを眺める系。
    エッチっぽいのはメガネの妄想頼み。

2011年06月03日

アッカリーン!
    今回は表紙だけに結衣の出番多め?
    逆に生徒会4人が少ない気がする。

サザエさん方式採用で永遠に続くことが決まりましたw

トメィトゥ!

2010年07月03日
  • ゆるゆり: 3

アッカリーンは相変わらず表紙でひどい扱い受けてるwww
    表情も相まって、すごくシュールな構図ww
    でも、意外と本編では前に比べてチラチラ出てきてるような印象は受けたかも。

結衣と京子の百合描写がちょっとばかし多めな感じだったのも素晴らしかった所。
    でもやっぱり一番は櫻子と向日葵!!
    クリスマスシーンのP.59~60の食べさせ合いの百合百合しさは、もはや心はつながっています的描写!
    この百合ップル描写をもっと増やしてほしい!!

というか、この百合ップルといい綾乃といい、ツンデレ百合描写のウエイトが多いなぁw

日常描写も相変わらずゆるゆるな雰囲気でコメディも面白く、ホクホクさせていただいた。

2010年06月27日
  • ゆるゆり: 2

「かわいいは正義」なんて言葉があるけど、まさにそれ。
    百合4:ギャグ6で展開するテンポの良いストーリー。

なんだかんだ言っていじられてるアッカリーンは主人公だと思います。

2010年05月30日
  • ぷいぷい11!

ヘロデ編終了。
    聡子の予想通りの行動、シエラのセレブ魂大爆発、が見どころ。
    え?主人公はシエラだよね?

2009年10月07日
  • ぷいぷい5!

やっとシエラがツンデレっぽくなりました。
    今までツンばっかでしたからね。
    そういえば今回の魔物は手強かったっぽい・・・。
    普通に大ピンチです。いつもはユルユルで倒してるのに。

挿絵の人なんか絵柄が変わった気がする。
    目が大きくなったような。
    まあ所詮挿絵なので大して気になりませんが。

• ぷいぷい!

非常に面白い。設定がいいんでしょうかね。
    メイドになるとかはありきたりですけれども。
    話のテンポがいいので読みやすく感じました。

考古学にしか興味を持たない主人公新木陣が、
    ひょんなことから魔法のランプを擦ってしまった事から
    巻き起こるコメディ。
    魔法のランプを擦って出てきたのは、学園のアイドルでお金持ちのシエラ。
    そして知らされるシエラ本人も知らなかった事実。

ランプの魔神の家系であること。
    お金持ちであるシエラ家のお金は父が魔法で出していたこと。
    ランプを擦ったせいでシエラに力が受け継がれ、
    父は魔法が使えなくなり、シエラ家はいずれお金がなくなること。
    お金がなくなれば、父と母は離婚

2009年10月04日
  • ぷいぷい3!

どうでもいいうんちくが沢山増えていくので、嬉しいやら困るやら。
    たとえば、カレーを入れる水さしみたいな物の名前とか。

• ゆるゆり: 24【イラスト特典付】

199話、狭い室内で目隠し鬼っぽい遊びをするなんて挑戦的だなぁ。あれ、京子が鬼役だから愉快な事になりつつ、目隠し状態であろうと縦横無尽に動き回れているのだろうね
    ただ、自由すぎるから最終的に部屋から飛び出てしまうと。廊下に出たと勘違いして本当に廊下へと飛び出す彼女は自由の象徴ですよ

202話、居眠りから覚めた時に起きたとアピールしない事で起きるタイミングを逃してしまうあるあるなネタはよく有るっちゃよく有るのだけど、それを向日葵がやっているという状況が面白いね
    向日葵がそのような役だから、起こすか起こさないかと駆け引きする側も本来は真面目であって欲しい生徒会メンバーになってしまう。皆して向日葵

2025年11月22日