なもりのレビュー一覧

• ゆるゆり: 4
    脇役のツンツンコンビの演技ここまで。以降はただの熟年夫婦の会話になります。結衣の駄洒落耐性の低さがかわいい。
  • ゆるゆり: 1
    アニメを見て大変気に入ってしまったので原作読み始め。

原作も大変面白いです。
    そしてアニメ版がその良い原作を丁寧に再構成しているなぁと、勝手に嬉しい気持ちになってしまったり。
  • ゆるゆり: 4
    連載誌に八話載せた逸話も入ってます。新キャラもなかなかいいキャラ。惨劇後の部室話は良かった。アッカリーン
  • ゆるゆり: 2
    やっと方向性が見えて来た。眠くなるような空気構成。千歳の妄想がないと百合ですら忘れそう。
    レビュー見て思ったが、苺ましまろと人物の立ち位置が一緒。怖
  • ゆるゆり: 1
    緩すぎて笑いそうだったが、キャラ立ちしてからいい塩梅。
    百合というよりはキャッキャッウフフを眺める系。
    エッチっぽいのはメガネの妄想頼み。
  • ゆるゆり: 3
    アッカリーン!
    今回は表紙だけに結衣の出番多め?
    逆に生徒会4人が少ない気がする。

サザエさん方式採用で永遠に続くことが決まりましたw

トメィトゥ!
  • ゆるゆり: 3
    アッカリーンは相変わらず表紙でひどい扱い受けてるwww
    表情も相まって、すごくシュールな構図ww
    でも、意外と本編では前に比べてチラチラ出てきてるような印象は受けたかも。

結衣と京子の百合描写がちょっとばかし多めな感じだったのも素晴らしかった所。
    でもやっぱり一番は櫻子と向日葵!!
    クリスマスシー...続きを読む
  • ゆるゆり: 2
    「かわいいは正義」なんて言葉があるけど、まさにそれ。
    百合4:ギャグ6で展開するテンポの良いストーリー。

なんだかんだ言っていじられてるアッカリーンは主人公だと思います。
  • ぷいぷい11!
    ヘロデ編終了。
    聡子の予想通りの行動、シエラのセレブ魂大爆発、が見どころ。
    え?主人公はシエラだよね?
  • ぷいぷい5!
    やっとシエラがツンデレっぽくなりました。
    今までツンばっかでしたからね。
    そういえば今回の魔物は手強かったっぽい・・・。
    普通に大ピンチです。いつもはユルユルで倒してるのに。

挿絵の人なんか絵柄が変わった気がする。
    目が大きくなったような。
    まあ所詮挿絵なので大して気になりませんが。
  • ぷいぷい!
    非常に面白い。設定がいいんでしょうかね。
    メイドになるとかはありきたりですけれども。
    話のテンポがいいので読みやすく感じました。

考古学にしか興味を持たない主人公新木陣が、
    ひょんなことから魔法のランプを擦ってしまった事から
    巻き起こるコメディ。
    魔法のランプを擦って出てきたのは、学園のアイドル...続きを読む
  • ぷいぷい3!
    どうでもいいうんちくが沢山増えていくので、嬉しいやら困るやら。
    たとえば、カレーを入れる水さしみたいな物の名前とか。
  • 大室家: 7【イラスト特典付】
    一応、撫子が誰と付き合っているのかというライトなミステリ要素はあるものの、それが表立ったりしない本作は大袈裟な事が起こらないからこそ、穏やかな気持ちで読み進められますよ

というか、『ゆるゆり』のスピンオフとして始まった本作も遂に7巻で100話越えですか。随分長く続いているもんだ

97話、風邪で...続きを読む
  • レズ風俗アンソロジー

百合

百合ものを読みたくて購入、えろさに欠けるなあというのが個人的な感想。
    ストーリーも未熟なものが多く費用対効果は少なめでした。
  • ゆるゆり: 1

アニメも面白い!

アニメを見て買って見てみたら面白くて!
    ずっとずっとニヤニヤしちゃいます!
    個性的なキャラもいろいろいて
    おすすめです!
  • ほんのり百合姫【無料版】
    第1話が掲載されているわけではなかったので、知らない作品だと状況が全然わからなかったです。作品の雰囲気だけ楽しむ感じです。
  • 大室家: 1
    ゆるゆり本編を知っていた方がより人間関係とかを想像して楽しめるとは思います。こちらも、かわいい女の子たちのゆるっとした日常です。
  • ゆるゆり: 2
    1巻よりは百合成分が多めになってきたのかもって思いますが、まだまだ百合成分はすくなく、女の子たちのゆるっとした日常生活です。
  • ゆるゆり: 1
    百合成分は妄想の範囲って感じです。かわいい女の子たちのわちゃわちゃと楽しく、ゆるっとした日常生活を描いています。
  • 大室家: 6【イラスト特典付】
    ゆるゆり22巻でもノンアルコールネタが有ったけど、まさかこちらでもやってくるとは
    本編ではちゆりが雰囲気酔いしてしまって、大変なことになっていたけど、こちらでは櫻子がマジのお酒を飲むのか(笑)
    いつだって読者の予想を上回ってきた櫻子。こういう時までやらかさなくても良いのに(笑)

一方で肝心の部分で...続きを読む