tugenekoのレビュー一覧

可愛らしい

上野さんが可愛いです。

下ネタ多めですが、小学生レベルの可愛らしいものです。

可愛いギャグ漫画ですね。

田中の空気の読めなさは上野さん以上なのでは。

上野さんのスカートの中を見てもなんとも思わない田中が、ストレートに告白されたときにどんな反応をするのか気になるところです。

サクッと読めてオススメ。

2017年12月06日

ツンデレ

この漫画は学校の中でツンデレな女の子が、思いを寄せる男の子に何かとつけて様々なアクシデントを起こす、面白おかしい漫画だです。ツンデレの女の子の態度はつんつんとまるで常に怒っている様な態度で、男の子が振り回される模様がとてもおもしろいと思いました。ふとしたときに出るツンデレの女の子の表情が可愛かったです。

2017年12月05日
  • 上野さんは不器用 2巻

なんてことだ。出てくるキャラクタ全てが可愛い!

いや見た目じゃなくキャラクタの個性が!
    (見た目も十分可愛いですが)

さっぱりとした線で構成されている漫画でなんかほっとする漫画でした。
    毎回のお決まりのパターンも愛らしくて好きです。

おすすめです。

2017年06月25日
  • まほろばきっさ(1)

女子高生たちが色々あって喫茶店をする4コマ。
    もうこの手のは何度も読んだんだけど、何度読んでも好きなので楽しいです。
    下ネタがあるみたいなことがレビューには書いてあったけど全然そんなことはなかった。

2015年03月29日
  • 彼とカレット。

彼=本能に忠実な大学生イケダくん。普通にさらりとエロい。
    カレット=イケダくんちに派遣された家政婦ロボットのカレットさん。

イケダくんは大学行ってるのかどうなのかわかんないけどエロいことばかりして殴られます。
    カレットさんは家政婦ロボなのに家事もせず食っちゃ寝ばかりして殴ります。
    というボケツッコミが炸裂する4コママンガ。
    イケダくんが悪さする女の子がみんな可愛くてエロい部分がリアルでドキドキします。
    女子高生ミヤちゃんの飼ってる犬のびしゃもんが好きだ。いったいなんだよこの造形。だがこいつもエロい。

2013年08月10日
  • すくみズ!(1)

まぁスク水がテーマなので買ったけど、そんなにエロくはないね。
    旧スク、新スク、競泳用と描き分けがされてるけどそれは弁当のお漬物のようなもの。

2013年08月04日
  • すくみズ!(1)

スク水学園生活とエロゲ設定だが、至って日常系。絵的にエロさ皆無だが、変なシチュエーションがそそる。全開女豹キャラもいます。

2013年07月25日
  • 彼とカレット。

アパートに住む男の元に、アンドロイドの女の子・カレットさんが派遣されることに。
     ――とあらすじを書くと、なにやらアレゲな話になるのかと思われる方もいるだろうが、基本的に男がカレットさんに変態行為を働いては殴り倒されるだけの4コマ漫画。
     過激な下ネタやお色気シーンはないから、お父さんお母さんは安心して子どもに買ってあげてね!

2013年03月28日
  • 上野さんは不器用 1巻

なにこれ?思春期の人型ロボットドラえもん?男の子の視線を気にしながら、毎度下心満載の発明。。。普通に発明してればノーベル賞とれるんじゃない?

#笑える #癒やされる #じれったい

2024年03月16日
  • 上野さんは不器用 10巻

うーむ

いわゆるエロコメに分類される作品なのだけど
    10巻やって結局2人の関係性1ミリも進まないとは思ってなかったというか
    やりたいのはシチュエーションコントであって
    キャラクターの関係性の変化とかそういうのはガチでやる気なかったんだなぁって

#笑える

2022年05月30日
  • 上野さんは不器用 10巻

寂しい終わり

最終巻、個人的にはスッキリしなかった結末でしたが、らしい終わりだったと言われればそうなのかもしれません。
    最終話前の田中の上野先輩への想い、最終話の山下部長の部活内恋愛禁止発言、、、なにかあったのだろうか、それとも過去の経験からめんどくさいことに巻き込まれるからなのか
    結局、成就したのか分からぬ恋の行方、上野部長と田中の進路はもちろん、各キャラの後日譚もないので寂しい終わり。想像にお任せします的な感じでしょうかね。
    キャラクターはかわいらしくて満足。

2022年05月28日
  • まほろばきっさ(2)

普通

1巻を買った流れで2巻も買いました。
    まぁ、可もなく不可もなくです。5人目の新キャラにはあまり必要性を感じませんが、期待を込めて普通の評価です。上野さんを超えるのは難しいです。

#ほのぼの

2022年03月18日

これはこれで良い

「上野さんは不器用」で作者に興味を持って買っただけでしたが、これはこれで面白いです。
    ただ、「上野さん」みたいな面白さは求めないでください。

#ほのぼの #癒やされる

2022年03月06日
  • 上野さんは不器用【通常版】 7巻

路線が・・・

3人と上野13号と発明品だけでも十分やっていけるはずなのに、キャラ増えたり、登場人物のデフォルメ化が多くなったり、編集者の意向っぽい路線変更があまり好きでない。
    全体にダラっとした感じです。

#シュール #笑える

2022年02月12日
  • 上野さんは不器用 4巻

1〜3巻よりは・・・

作品全体は面白いのですが、1〜3巻のパワーとセンスに比べたら少し見劣りする感じはあります。
    セクシャルな所が強くなり、ムダ発明とそれに対する三人の絶妙なやり取りが少しパワーダウンが残念。

#笑える #シュール

2022年01月13日
  • 上野さんは不器用 2巻

相変わらずの田中の鬼畜っぷりが酷い。
    新キャラ北長さんにも容赦なし。
    そして今回は山下の意外な一面も披露され、
    良い感じに味が出て来た感がありました。

2017年05月12日
  • 上野さんは不器用 1巻

科学部の上野と田中と山下のドタバタラブコメ。
    いや、ラブコメではない気もする。
    たまに出る、田中の的確な突込みが好き。
    そして、その田中こそが鬼畜である事は疑いなき事実であろう。
    天然鬼畜とでも言うべきか。

2017年05月04日

気になって

「上野さんは不器用」が自分的にかなり面白く、同じ作者の作品が欲しくて購入しました。
    こちらは正直あまり面白いとは思いませんでした…

2020年03月26日