tugenekoのレビュー一覧

• 上野さんは不器用 1巻

かなりレベル高めなギャグ漫画

絵はシンプルな感じですが読みやすいです。科学部のドタバタがメインの話ですが、部長と田中の関係が面白いです。部員の山下もキャラが立っていていいですね。まさか1話であれを飲むとは思っていませんでした。ギャグが少し下ネタになりますが、絵がシンプルですのでそこまで生々しくはなかったです。ギャグ漫画としてはかなりレベルが高いと思いました。

2017年12月05日
  • 上野さんは不器用 1巻

三白眼とはちょっと違うので名称不明だけど、こういう目の子が好きです。
    でもパワーパフガールズレベルまで行くときつい。

科学部部長の上野さんは不器用なんです。
    好意を寄せる後輩の田中君へ、思いを直接伝える事が出来ないので
    得意の天才的な科学力を存分に生かし、遠回しに告白への方向に導き
    なんとか田中君が自分の想いに気づく事を望んでいるはずなんだけど
    田中君はそういうことに関しては鈍感どころか「無」なので大変なんです。

ところでこの上野さん、発明力はエジソン以上でも思考回路はアレでして
    人工不可視空間の生成に成功するも、それを用いてやることは
    ノーパン姿の己を晒し、「本当に不可視状態か確認しろ。

2017年10月06日
  • 上野さんは不器用 1巻

すごい。ひどい。一応ほめ言葉のつもりだけど、自信がなくなる。セクハラと無神経、悪同士の決闘だ。一歩間違えば(ときどき間違えてる気もするが)危険な組み合わせを素直な笑いに消臭する愛嬌のトーンが絶妙なバランス。

2016年12月28日
  • 上野さんは不器用 10巻

最終巻で、含みを持たせた完結

いつもと同じような珍発明は出てくるのですが、終わり方は工夫されていましたね。
    他の部の女の子も出てきますしね。
    山下さんがもういきなり部長になっていて、上野さんの遺産が重要になっているのは良いんですが、空白の1年間にどんな話があったのか、気になりますね。
    そこを読者に想像させる作りになっていて、最後の最後に作者が全話を振り返っていて、かなり良かったです。
    作者の他作品も読みたいですね。

• 上野さんは不器用 9巻

上野さんの過去編も良いですね

体育祭の続きとか。上野さん、ちょっと痴女っぽいプレイ用に発明した道具を使っていて、そうとは知らない田中君に、自分の体をまさぐらさせたりしているのがエッチですね。前も、胸を触らせるようなことはしていましたが。
    科学部入部の経緯、意外にあっさりしていましたね。その割には発明品?が見事ですけれどもね。
    途中、連載が中断していた時期があったようですね。作者のTweetに、その辺の事情も出ていました。

• 上野さんは不器用 8巻

男子の話なども……

この巻の冒頭は珍しく田中君以外の男子生徒数人が話しているところが出てきていましたね。
    上野さんが相変わらず田中君にややエッチなお誘いをしたりしているのは一緒なのですが、他の部長さんたちの活躍も良いですね。
    最後に出てきた体育祭は過去編のようで、上野さん以前の科学部の面々が出てきていたのも良かったですね。
    山下さんは相変わらず田中君には辛辣ですね。

• 上野さんは不器用【通常版】 7巻

他の部長さんたちも良いですね

時折出てくる他の部長さんたちが良いアクセントになっていますね。彼女たちも年相応に、異性には興味津々のようですしね。上野さん、ヤキモチやきですよね。
    上野さん、むっつりスケベな要求、田中君には隠さなくなってはいますが、いざお胸を触られるとあまり嬉しい結果にはなっていない(いわゆる残念な大きさなのでしょう…)のがテッパンですね。他の部位と間違えられていますしね。触られるのは全然嫌じゃないみたいです。
    よもぎさん、要はブラコンってことなのでしょうね。

• 上野さんは不器用【通常版】 6巻

女子部長会が女子会っぽいです

女子部長会や入学時の上野さんの様子なども読めた6巻でしたね。
    部長会、は特に目的をきっちり決めるでもない、通常の親睦会みたいなものでしょうか。
    下着絡みの、ちょっとエッチなネタとかは相変わらずでしたかね。 上野さん、田中君には膝枕させてあげたいんでしょうが、どうぞいざとなるとちょっとそれ以上に恥ずかしい目にあったりで、上手くいきませんねー。この巻はバニーガール等のサービスもありましたね。

• 上野さんは不器用 5巻

上野さんの色仕掛け?は悉く……

田中君には通用しませんね、ちょっと残念ですねー^ ^;;
    このシリーズは電子版で購入しています。下着シリーズ、相変わらず多いですね。おませ?な上野さんはけっこう脳内ピンク色で、何とか田中君の気を引こうとして色々なモーションをかけていますが、相変わらず上手くいきませんね。
    ブラパッドに使っていたお餅、性少年男子なら喜んで食べちゃうと思いますので、田中君はそうでもないのでしょうね。
    新体操部の東川(うのがわ)さん、いわゆる僕っ娘だからか、男の子に間違われていて、ちょっと不憫でしたね。
    最後は小学生児の山下さんが文化祭でこの中学を訪れた際の話でしたよ。
    やはり当時の彼女にとっても不可思議な体験だった

• 上野さんは不器用 3巻

田中君の双子妹とかが登場…

妹さんたちは名前があるのに、お兄さんの方は名前等、出てきませんね。
    陸上部の西原さん、ものすごく汗かきで、多汗症かも、と思いましたよ。
    絵柄がシンプルで可愛らしいですし、多少、下ネタっぽいのもあっても幸い、下品さはないですね。上野さんは結構ムッツリっぽいですけれどもね^_^;;
    上野さん、本来はマッドサイエンティストなのでしょうが、なんか乙女っぽいですし、ドジっ娘で、ちょっと頑張って欲しいですが、多分この科学部3人の関係性って変わらないのでしょうね。

上野さんマッドサイエンティスト

上野さん、傍目には田中君が大好きで、何とか必死に気付いてもらおうと、突拍子もない画期的な発明品を毎度持ち出してくるのですが、いかんせん、お相手が鈍感しすぎて空回りばかりでちょっと不憫ですね。
    出てくる道具はドラえもん的な道具ばかりで良いですよ。
    ギャグマンガとしても、かなり良い出来なのではないでしょうか?

2023年01月10日
  • 上野さんは不器用 9巻

ネタが・・・

初期に比べるとネタの質は落ちてるけど、面白いと思う。ただ、パンツとかお尻とか胸とかに一方的に固執したネタが多くて、その辺は少し飽きた。

#笑える #シュール

2022年10月27日
  • 上野さんは不器用 3巻

新キャラ

過激な(笑)新しいキャラクターが登場します!
    今までのに加え、更にパワーアップした上野さんたちが見れます!

• 上野さんは不器用 2巻

絶妙!

言葉、会話が今風でものすごく面白いです!
    とにかく読んでいて飽きがきません。
    また、ボケとツッコミの一連の流れが素晴らしい!

すごい

女子高生を登場人物にすることで、下品に思う方も多そうな内容を、あくまでもギャグとして許容できるレベルに落とし込まれているのがすごいです

発想がすごい

上野さんが作るものが、普段日常生活であったら良いなって思ったものの少し斜め上をいっていて毎回クスッと笑ってしまいます。
    また、毎回発明品にそれっぽい説明がついてるのも好きです。

#萌え #笑える

2022年04月29日
  • 上野さんは不器用 8巻

読書録「上野さんは不器用8」4

p94より引用
    “なんで室内でお花見やると思ったか田中は
    今までそんなトリッキーな部活内容が
    あったかぁ!?”

“体育館裏にて
     ボーダーランジェ
     アケラコーン
     ネコセボーン
     インナーライザー”

した、サイエンスラブコメ漫画。
     体育館の側で都市伝説を検証しようとする
    モブ男子三人、スケベ心丸出しのうわさに期
    待を込めて待機していると…。

上記の引用は、部室内でレジャーシートを
    敷いて弁当まで用意していた

• 上野さんは不器用【通常版】 7巻

読書録「上野さんは不器用7」4

p18より引用
    “QTガン
    空中の元素を固定することが可能な
    粘体ナノマシンを放出することで
    物体を空中に留まらせることが出来る”

“ガギグンテ
     QTガン
     MK2アンカー
     水削機
     スーパーオシダイン”

した、サイエンスラブコメ漫画。
     いつものように科学部部室へやってきた後
    輩・田中、扉を開けて目に入ったのは、はっ
    ちゃけた様子の主人公・上野さん…。彼は扉
    をそっと閉じ…。

上記の引用は、お馴染み主人公

• 上野さんは不器用【通常版】 6巻

読書録「上野さんは不器用6」4

p120より引用
    “お前が今食ってんのは
    私が着てたキャミソールだよぉおおお!!”

“キネシスレット
     リフレクッション
     アレイベル
     ウロボトム
     トンネルボワール”

した、サイエンスラブコメ漫画。
     部活の女子部長ばかりが集まる会議に参加
    する主人公・上野さん。しかしこの会議自体
    に特別な目的があるわけでもなく、次第に場
    は混沌とし始め…。

上記の引用は、新しく発明した食品の正体
    についての主人公・上野さ

• 上野さんは不器用 5巻

読書録「上野さんは不器用5」4

p20より引用
    “これこそが携帯装着型非常食肌着
    モチブランである”

“R.T.パンツ
     モチブラン
     ハンドリー
     眼キュー
     タービー=ホールド二世”

した、サイエンスラブコメ漫画。
     突然主人公・上野さんに撫でていいといわ
    れ、頭を撫でた後輩・田中。しかし上野さん
    が望んでいたのは頭ではなく…。

上記の引用は、上野さんの新しい発明品を
    紹介する台詞。
    なんだかこの作品は、やたらと下着を食料に
    したがります