森井ユカのレビュー一覧

• スーパーマーケットマニア アジア編
    スーパーマーケットシリーズの中で実は一番好き。自分の関心が少しづつアジアに向いてきてるのかな。近いのに意外に日本では手に入らないものが多い気がする。
  • 東京雑貨パトロール
    この本マズイ!楽しすぎる!!
    雑貨マニアまでは言わなくても、かわいいものor面白いもの好き=ほぼ全ての女子が食いつくはず!!
    この本片手に雑貨屋さんめぐりしたい!!!
  • スーパーマーケットマニア アメリカ編
    パラパラと眺めてるだけでワクワクしちゃいます。

カワイイ雑貨やポップなパッケージの食料品の写真が、とにかくいーっぱい☆

使用感やお味も正直な感想が書かれてるので、外見に惑わされずに購入できます。

各スーパーの特徴を見事に捉えていて、今まで何気なく通っていたお店に行くのも楽しくなりそう。

お土...続きを読む
  • スーパーマーケットマニア アメリカ編
    まさにマニアと呼ぶに相応しい本書。各スーパーマーケットを高級感や客層などで分類、可愛らしい・(日本では)珍しい商品の数々を写真で解説。海外の洗剤は意外にも注意書が少なくて素敵。
  • スーパーマーケットマニア ヨーロッパ編
    姉にこの本を見せた第一声「なんでこんな本があるの?笑」。

外国のスーパーマーケット楽しい!
    …そう思う人が少数派ではないとは思ってたけど、まさか本が出てるとは!!
    行く前に下調べで読むのも良し。行った後に確認で読むのも良し。
    でも何故!ドイツで慣れ親しんだスーパーが一つもなかった(泣)。。
  • スーパーマーケットマニア ヨーロッパ編
    もともと海外の雑貨が好きですが、この本の横長で、それこそ輸入本のような装幀に惹かれた。中身もいい。お気に入りはドイツのチョコ。たしかにこのパッケージで濃厚な味は想像出来ない(笑)
  • スーパーマーケットマニア ヨーロッパ編
    スーパーの品物を見るだけでお国柄が伝わってくる。
    日本の日用品ももっとデザイン性の高いものが増えるといいな。
  • ポストオフィスマニア
    外国の郵便局って、文具も売ってるし、チラシでもいちいちおしゃれだし、楽しすぎる〜!
    用がなくても入り浸りたい場所です。
    この本は、いろんな国の郵便局や局グッズを紹介してくれていて、郵便局まわるために旅に出たくなってしまう、あぶない一冊です。(日本でもそんな方々がいるような・・・)
    森井さんの本のなか...続きを読む
  • 東京雑貨パトロール
    東京の雑貨やさんの本はこれまでにもいろいろありましたが、あらためて情報整理!という仕切り直しができる。
    山手線の内っかわ、と限定してるのもおもしろいです。
    今度東京に行く時は持って行こうと思いました。

• スーパーマーケットマニア アジア編
    スーパー大好き、そういう人多いんじゃないかな?
    海外のスーパーって特にかわいいものとか面白いものが多くて雑貨屋感覚なんだけど、そんなスーパーのいいとこ詰めのビジュアルブック。
  • ポストオフィスマニア
    ヨーロッパのレベルの高い整ったデザイン性も素晴らしいけど
    やっぱりアジアのデザインのほうが親しみと懐かしさと安心感がある
  • スーパーマーケットマニア アジア編
    可愛い!ヨーロッパ編も好きですが、アジアびいきなのでこっちを。ガイドブックと一緒に持ち歩きたい本。でもちょっと高いかなーと思うので☆4つ。
  • ポストオフィスマニア
    可愛い!!!!!!

切手可愛い〜♡
    グッズ可愛い!!!
    ヨーロッパ行きたい!!!
  • ポストオフィスマニア
    海外に行った際の密かな楽しみとして、その国の郵便ポストと電話ボックスを撮る。なので、この本は自然と買うべき一冊だった!!次は「デンワマニア」とか出ないかなぁ?!
  • IKEAファンブック
    お友達にプレゼントされました。
    IKEAはやく、関西に来てほしいなぁ。
    見ると、南舟橋まで行きたくなります。
    ある意味危険。
  • IKEAファンブック
    不思議なほど安い価格、記憶に残るデザイン、カタログに載っていない雑貨たち、IKEA発祥の地・スウェーデン訪問、IKEAショッピングコースガイド、世界のIKEA巡り…。誰もが気になるIKEAの秘密が満載。
  • スーパーマーケットマニア アジア編
    海外旅行の楽しみの一つ…地元スーパーでチープな土産を手に入れること♪
    でも、これを読んだら…私なんてまだまだ甘いわっ!!これを教科書にアジア旅行しまくりたいっ!!
  • スーパーマーケットマニア ヨーロッパ編
    何気ないモノのデザイン性の高さ…全部欲しくなっちゃう!!
    いつかは行きたいヨーロッパ♪それまでは、この本の中で買い物気分を味わうっきゃない。
  • スーパーマーケットマニア アジア編
    こういうの、雑誌で特集されていたら見入ってしまう。スーパーマーケット好きにはたまらない本。とってもちっちゃい本なのに内容ぎっしり。
  • スーパーマーケットマニア ヨーロッパ編
    あぁ、海外の雑貨ってなんでこんなに可愛いのでしょう・・・!!と、日本の雑貨の平凡さが悲しくなる本(笑)・・・というのは冗談で。
    とにかくヨーロッパのセンス溢れるスーパー雑貨をこれでもか!と紹介している本。見ているだけで楽しいです、欲しいです。