【感想・ネタバレ】ポストオフィスマニアのレビュー

郵便雑貨を探しに、旅に出よう。郵便をめぐるヨーロッパツアー、オマケに中国・USA・オーストラリア!フィンランド・スウェーデン・イギリス・フランス・スイス・オランダ……郵便局で、いいもの探そう!世界の郵便グッズはこんなにステキだった!封筒、BOX、切手、オリジナルの文房具、ポストから有名建築まで。心躍る公共デザインの宝庫、ポストオフィス雑貨の世界へ、いざ突入!一部、いまでは手に入らない幻の商品も。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

ヨーロッパを中心に、郵便システムそのものの話やかわいい郵便雑貨がたくさん。日本にいると郵便からイメージする色は赤だけど、外国に出ると赤じゃない国がたくさんある。路面電車の後ろにポストがついているのが気になります。いつか見てみたい!

2013年03月03日

とても面白かったです。各国の郵便局で売られているオリジナル商品や切手の紹介が写真と共に絶妙のバランスで紹介されています。
世の中にはいろんなものがあるんだな~と思わされる一方、素敵なものばかりで、次回海外に行く際には絶対郵便局に立ち寄ろうと思わせる一冊でした。

2011年10月31日

スバラシイ!!
世界のポストオフィスを旅できちゃう。
なんで、旅人は、郵便に惹かれるんでしょうね??

2009年10月04日

いろんな国の郵便事情がかわいく紹介されてます。
海外の切手・郵政グッズに興味のある方にオススメ!
最先端をいく国、伝統を守る国、いろんな形があるなあ。

2012年11月25日

郵便に興味を持つまでは海外旅行に行っても郵便局はノーチェックだった。こんなにも楽しそうな場所だとは!

2011年05月08日

実用第一な日本の郵便デザインとは別格の海外郵政に目が釘付け。デザインはもちろんだけど、販売形態も真似していいんじゃないの?と思ったのがいくつかあったり。

2011年02月26日

外国の郵便局って、文具も売ってるし、チラシでもいちいちおしゃれだし、楽しすぎる〜!
用がなくても入り浸りたい場所です。
この本は、いろんな国の郵便局や局グッズを紹介してくれていて、郵便局まわるために旅に出たくなってしまう、あぶない一冊です。(日本でもそんな方々がいるような・・・)
森井さんの本のなかでもこれがいちばん好き。

ただし、ドイツをもっと扱ってほしかったのと、独特のサイズで本棚に並べにくいので、☆ひとつ減。

2009年10月04日

ヨーロッパのレベルの高い整ったデザイン性も素晴らしいけど
やっぱりアジアのデザインのほうが親しみと懐かしさと安心感がある

2009年10月04日

可愛い!!!!!!

切手可愛い〜♡
グッズ可愛い!!!
ヨーロッパ行きたい!!!

2009年10月04日

海外に行った際の密かな楽しみとして、その国の郵便ポストと電話ボックスを撮る。なので、この本は自然と買うべき一冊だった!!次は「デンワマニア」とか出ないかなぁ?!

2009年10月04日

ヨーロッパの色々な国の郵便局を巡る旅です。各国の郵便制度の事情等もわかり、世界的に郵便制度は下火になりつつあるようですが頑張っていってほしいです。

2015年10月22日

郵便をめぐるヨーロッパ7カ国の旅+α。写真がふんだんに使われ、見ていてとても楽しかった。特にポストマン&ポストウーマンの笑顔が印象的。

2010年08月08日

ヨーロッパの国々のおしゃれな郵便事情を紹介した1冊。郵便自体は減っているにもかかわらず、その文化を楽しんでいる様子がとても楽しく、実際に郵便局を見て回りたくなりました。でも、郵便事情最悪といわれるイタリアはさすがに紹介されていませんでした。…本当なんだなぁ。

2009年10月07日

「暮らし・健康・美容」ランキング