夕薙のレビュー一覧
こういう系大好き
かつての学友とまたパーティーを組むアツい展開が面白かったです。
アニメ化おめでとうございます。自分の好きなアーティストが主題歌を担当するとのことでアニメに備えて漫画を買いましたが、これが映像で見られるのがとても楽しみです! -
面白い。
前から気になっていた作品だが、明らかに、チートが過ぎる感じがして、手に取るのを躊躇していた作品。無料で読めたので読んでみた。当人がクマ被害で殉職?しているから、異世界転生なのか、転移(召喚含む)なのかは良く解らんが、地球産の猟銃を持ち込めるチートを与えられているが、女神が務めている地球の北米銃量販店(雑貨店含む)に有る物のみと言う縛りは、良いと思う。でもまあ、アメリカの店だから、映画の中でアーノルド君等が両手に装備した重火器も売ってそうで、バランス倒壊の危険性は常に有ると思うが。これから楽しめそうです。
無料版購入済み新しいSランクパーティの登場
正統派ではなさげだけど、なによりもメンバーの名前がややこしくなってきた!
4文字もう無理、3文字ギリギリ、ロキだけ分かる -
無料版購入済みロキの戦い方が珍しくて新鮮
心理戦なんてダンジョンに役に立つのかと思うけどめっちゃ頼りになるやん
いやー、でもパーティメンバーとなるとなかなかの曲者かも
ネタバレ最初の3分の1ほどは黎二が主役という感じで、勇者 vs 魔将(魔族)という、異世界転生の魔王討伐の話にありそうな(というか絶対ある)展開。だが魔将や異形の魔族が強すぎてなかなか上手くいかず、その上過去に受け取った伝説の武具「サクラメント」に精神汚染のようなものまでされている様子。途中、エリオット(帝国で呼ばれた勇者)も討伐に加わるが勇者が2人いても異形の魔族を倒すのは至難の業らしく、勇者がこんなに弱くて大丈夫なのかと思うほど。いや、異形の魔族が異様に強いだけか…?
後半辺りからは水明サイドの人が異世界へ帰還し、水明たちも戦闘に参加する。だが、過去の水明の行いによりアステルの宮廷の人達は水明を -
おもしろかった
ひとまずグリモワールとの初戦もおわり、一区切りですかね。テンポよくダレずに進んでいって気持ちよく読めました。悪魔との戦闘はちょっとあっさり過ぎましたけどね。ああするなら悪魔側をもっと狼狽えさせたほうが読んでる側は気持ち良かったかな。
次巻からはしばらく藩国編のようですが、さてさてどうなるか‥。 -
アリエノールとアドルファスのありし日の思い出続きから編、やべー涙で前見えないし鼻水止まらないおのれ黄砂めぐぬぬ。
パパ公爵はさー、不器用すぎるんだよレモネードといい、子育てといい、奥さんへのサービスといい、もうね!スットコドッコイ!!
それに対して誠実のパパ上はちょっと愛で空落ちてくる熱さ、リュシュリュワ当主と青春の和解とか昭和のヤンキーかw
ピンクさんがベールを脱いだマジモードお素敵、閣下もそっち系統の予定だったのね…。うーん。あんま忍べてないから正面破壊しかできんくない?
アニメ化かぁ、サスペンスものだから巻いて圧縮されるんだろうけどキャスト多いのよね、外注作画崩壊怖すぎるやーつ、でも見る -