榎屋克優のレビュー一覧

• テキサスレディオギャング

ラジオを題材にしているというので。
    著者がAM派であるから自分にとってのラジオはこれだなと思いながら読めた。
    結末はどちらかと言えば好き。でも軽い気持ちで手に取ると心を持って行かれてしまうかも。

2015年12月08日
  • 日々ロック 3

アイカフェにて1~3巻一気読み。現在5巻まで出ているそうで、全部読みたかった。我らが滝が楽曲提供するという映画の原作なので読んでみた。絵も汚いし、話も荒い感じだけど面白かった。やっぱロックだよね。音楽はいいなーと思う。

2014年08月08日
  • 日々ロック 1

青春なんて多かれ少なかれこんなもんだ。あきらめるからここまではわからないだけで成功する事もなくすぎていくのだ。ただ漫画だから都合よく行っていて気持ちいい。

2013年05月05日
  • 日々ロック 1

読む前は正直、画には抵抗感があったけれど、読み進めていくうちに、この画だからこそ主人公たちのがむしゃらぶりが活きているのがわかった。とにかく熱い!

2013年04月19日
  • 日々ロック 4

故郷に戻りまた前に進めず日々を過ごす拓郎。今度は高校を卒業したときと違い拓郎たちの歩みは止まらず確実に一歩を踏み出し、またそれに付随してテルヒコや春子たちも自分を革命していく行動を起こしていく姿が超絶にカッコ良かったです。周りにどんなに押さえつけられても止まらない日々ロックの変革、はやく新章みたいなー

2013年01月18日
  • 日々ロック 3

予想外に面白かった!
    絵は汚いけど、だがそれがいい!
    わたしが好きなテイストのロックって、漫画にしたらきっとこんなかんじだと思うの。
    やたらと50回転ズが思い出されて思い出されて仕方なかったw

ライブハウスあたりで生息しているバンドマンのことはよくわからないから、
    リアルなのかどうなのかはわからないけど、
    少なくともBECKよりは身近に感じた!
    このパワーこそ全て!みたいな。
    きらきらした透明感と、
    どろどろした汗臭さが堪らない。

ライブシーンの泥臭さも良い!
    でっかい字で歌詞が書きなぐってあり、
    そのドストレートな歌詞自体も良い。

咲ちゃんがかわいいねー
    かわいいねー
    なんか、ビッグに

2012年06月28日
  • ミッドナイト・ウォーク

とてもいい短編集。切なく力強い。特に「夜半」と「サラリーマンの死」は名作。「サラリーマンの死」は数年前の自分がたびたび思ってた事に似てた。

2011年09月03日
  • ミッドナイト・ウォーク

日々ロックが好きで、この短編集も是非読まなくてはと思い購入。
    日々ロックのようなロックンロール題材のものあるけど、そうじゃないちょっと雰囲気の違うものもあり。
    大学の卒業制作なんかも載ってたり。
    作者が87年生まれだということが意外でした。思ってたより若い・・・。

2011年08月23日
  • 日々ロック 2

日々ロック二巻目 上京篇。
    日々ロックの演奏と同じくこの漫画だって上手くはないんだけど、なんかすごいんだ。清志郎の歌がでてきたり。銀杏ボーイズとか神聖かまってちゃんとか好きな人ならきっとこの漫画の空気感も好きなんじゃないかと思う。

2011年07月19日
  • 日々ロック 1

好き嫌いが分かれるマンガ。古典的で、絵もイロモノ。
    それなのにくやしいくらいかっこいい。ロックとは何かとマンガ全部て表現してる。

2014年04月17日
  • 日々ロック 1

帯に書いてある言葉とか、カバーに書いてある言葉にピンときて買ってみた。
    なかなかおもしろいです。銀杏ボーイズ好きだったりする人ならなおさら面白いでしょう。

2010年10月22日
  • いじめ探偵【単話】 4

どんどんエスカレートしていく悪質なイジメ。イジめた側にはそれ以上のお仕置きを思ってしまう。誤ってきた男の子はどうなるのかも気になりました

#ドキドキハラハラ

2024年02月06日
  • いじめ探偵 2

いじめに対決する作品

正直モヤッとする終わり方をします。
    なぜならいじめたほうが罰をうけないから。
    被害者は無事いじめから抜け出せてハッピーエンドってのを作者は書きたいのだろうけど、読者はいじめたほうが罰を受けることまでを望んでいるとおもう。そのへんのモヤモヤ感が☆が低い理由です。

2024年02月05日
  • テキサスレディオギャング

いじめがエスカレートして死んでしまった親友のためにラジオドラマを製作しだした主人公。精神世界がよく分かんなかったし…作者の鬱が伝染しそうで気が滅入った…

2019年08月16日
  • 日々ロック 6

最終巻。漫画喫茶で3~6まで一気読み。何か1冊1冊途切れ途切れで描いていたようだ。映画の方がうまくまとまってて、分かりやすかったな。最後、咲ちゃんもあっさり死んじゃってかわいそうだった。こんなに登場しないなんて。アメリカのフェスがなしになったり、イギリスに行っちゃったり、なんだかあてずっぽうな感じ。。。マレはすごく嫌なやつだったし。3巻のライクアドリームに出たあたりが一番ピークだったな。

2015年06月03日
  • 日々ロック 3

まあ…なんというか淡々と進んで行きますね…。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

派手目な女の子とか出てきましたけれども、個人的にはそこまで盛り上がらなかったかな…と。てか、こういう「青春」を題材とした漫画、少々合わなくなってきたのかもしれません…僕の年齢のせいかも知らんですが。社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

なんというか非常にむさ苦しいというか、暑苦しい漫画でして、時に大人になってしまった僕としましてはそういうのがウザい時があるんですねぇ…大人になるとは悲しいことだ…。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

ま、そんなわけでタラタラ不満等も述べましたが

2014年12月24日
  • 日々ロック 1

再読ですけれども、割合と面白かったですね! 映画も観たいとか思っているんですけれども、そろそろ上映終了しそうなのが痛い…

ヽ(・ω・)/ズコー

まだ若い漫画家だそうなのでこの先の成長に期待がかかりますね…。絵は雑なんですけれども、なんというか若い漫画家の荒削りな情熱? みたいなものが感ぜられて個人的には良かったですよ!

おしまい…。

2014年12月24日
  • テキサスレディオギャング

榎屋さんのラジオ好きな思いが、溢れんばかりに溢れている一冊。

ラジオを普段聴かれない方は、きっとラジオが聴きたくなる。はず。

2014年10月21日
  • 日々ロック 1

とにかく泥臭い。でも馬鹿に出来ない・時に涙さえ出そうになる。真剣に前だけ見てその時その時を「生きている」なあ~と思える。魂の叫びをビンビン受けて、この作品を読んだ後はとっても前向きに頑張ろうと思える自分がいる。

2014年05月21日
  • 日々ロック 1

帯に、全裸で読めって書いてあったから
    とりあえず全裸で読んでみました。

女より男に読んで欲しい漫画。
    ってゆーかカワイイ女子が
    このマンガすきぃとか言ったら
    ファック。

…すみません。笑
    や、なんかでも
    それはやだなァ

童貞漫画。

お勧めは
    第五話、新幹線は速すぎる
    第八話、今夜いますぐに

不安なのは、