【感想・ネタバレ】日々ロック 1のレビュー

血肉湧き踊る

2017年03月14日

フラストレーションのぶつけっぷりが描い漫画です

Posted by ブクログ 2015年07月20日

1,2巻あたりの脱力ギャグ路線が面白かったが、5,6巻はありきたりの青春ロック漫画になってしまった。
前半の雰囲気が面白いので、それで続けて欲しかった。

Posted by ブクログ 2013年02月09日

日々ロックの暑さと優しさに涙がでる。
普段は意見を言わない人間が、不器用だけれど真っ直ぐに主張する姿は心に響く。
日々沼をダサいと思うか、かっこいいと思うかは人それぞれ。
ただ、かっこいいと思える人と友達になりたいです。

今夜今すぐに 僕にしか
今夜今すぐに 今夜今こそ
俺にしかできないことがある

Posted by ブクログ 2011年11月28日

初めて「ちゃんと音楽してる」漫画に出会ったという気持ち。言葉が心にくる。ああ、確かに銀杏好きな人はすきかも<タグ

Posted by ブクログ 2011年03月27日

いいよ!!
熱いよ!!!

サンボマスターの音楽が漫画になった感じ!!

かっこよくなくったていい!
恥ずかしいっていわれてもいい!
ダウンロード件数1位にならなくったっていい!

でも俺らはここにいて
こんな風に叫んでるんです
こんな平成の世のなかで!

みたいな!

ロックです

主人公が持...続きを読むってるのがアコギであったとしても

精神がロックなんです!!

Posted by ブクログ 2010年11月04日

面白い!

まあ間違いなく好みの分かれる作品、むしろ嫌われることの方がはるかに多いだろうなあ。絵も内容も汚いというよりも『きしゃない』から。でも、この漫画の読後の爽快感たるやハンパではない。すごく胸が熱くなった。ルサンチマンの塊であるかの様な僕にとって、こんなにロックな作品は見たことない。
音楽モノ...続きを読むというと、僕の記憶にはどうしてもスタイリッシュな作品ばかりが浮かんでくる。BECK,ソラニン,のだめカンタービレやピアノの森…。ここに挙げた漫画はもちろん名作と呼ばれるモノばかりだけど、【日々ロック】はそれらと同じジャンルの漫画でありながら、それらとは全く別の格好良さを放つ作品なんです。音楽モノが好きな人は読んで欲しい。

特に

青春時代に『GoingSteady』『銀杏ボーイズ』に嵌っていた人は間違いなく好きと言ってもらえると思う。

Posted by ブクログ 2010年11月03日

かっこいい。
特に字が良い。
脳みそぐちゃぐちゃなシーン
タイムマシーンに乗ってるシーン
軍服きてワアああってなってるシーン
ストリップ嬢がかわいかったこと、
大根で殴られるシーン、
やくざやさんに唄うシーン
忘れられません。

Posted by ブクログ 2010年10月31日

一番のお気に入りは第二話タイムマシンベイベー、いい歌だ。絵も内容もグチャグチャにみえるかもしれないだけど魂に響きました。

Posted by ブクログ 2010年10月24日

連載終了後も、じわじわとくるものがありました。
単行本化が夢のようです。
連載分全部収録して、1巻とは、何ぞや。
期待してしまうじゃないですか。
単行本読んだら犬レイプのメンバーに愛着が湧きました。
榎屋先生のネーム力、すごい。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

青春なんて多かれ少なかれこんなもんだ。あきらめるからここまではわからないだけで成功する事もなくすぎていくのだ。ただ漫画だから都合よく行っていて気持ちいい。

Posted by ブクログ 2013年04月19日

読む前は正直、画には抵抗感があったけれど、読み進めていくうちに、この画だからこそ主人公たちのがむしゃらぶりが活きているのがわかった。とにかく熱い!

Posted by ブクログ 2014年04月17日

好き嫌いが分かれるマンガ。古典的で、絵もイロモノ。
それなのにくやしいくらいかっこいい。ロックとは何かとマンガ全部て表現してる。

Posted by ブクログ 2010年10月22日

帯に書いてある言葉とか、カバーに書いてある言葉にピンときて買ってみた。
なかなかおもしろいです。銀杏ボーイズ好きだったりする人ならなおさら面白いでしょう。

Posted by ブクログ 2014年12月24日

再読ですけれども、割合と面白かったですね! 映画も観たいとか思っているんですけれども、そろそろ上映終了しそうなのが痛い…

ヽ(・ω・)/ズコー

まだ若い漫画家だそうなのでこの先の成長に期待がかかりますね…。絵は雑なんですけれども、なんというか若い漫画家の荒削りな情熱? みたいなものが感ぜられて...続きを読む個人的には良かったですよ!

おしまい…。

ヽ(・ω・)/ズコー

Posted by ブクログ 2014年05月21日

とにかく泥臭い。でも馬鹿に出来ない・時に涙さえ出そうになる。真剣に前だけ見てその時その時を「生きている」なあ~と思える。魂の叫びをビンビン受けて、この作品を読んだ後はとっても前向きに頑張ろうと思える自分がいる。

Posted by ブクログ 2011年02月22日

帯に、全裸で読めって書いてあったから
とりあえず全裸で読んでみました。

女より男に読んで欲しい漫画。
ってゆーかカワイイ女子が
このマンガすきぃとか言ったら
ファック。

…すみません。笑
や、なんかでも
それはやだなァ

童貞漫画。

お勧めは
第五話、新幹線は速すぎる
第八話、今夜いますぐに...続きを読む

不安なのは、
ファーストが売れた後の
セカンドがコケるジンクス位かな

Posted by ブクログ 2010年11月26日

本年・童貞ロキノンボーイ漫画部門、第一位。(※自分調べ)

いや、主人公を『可愛い』って思うお姉さん多いと思うんですよ。この漫画。