せいかのレビュー一覧

• 彼の嫌いな生徒について。

おっさん受け好きです。イケメン変態にほだされておしまい、かと思いきや、壮絶なオチが…!元カノの呪い…誰が予測できたであろうか

2016年03月30日
  • 課長、結婚しましょう!!【SS付き電子限定版】

無表情強面×子持ち課長。
    丸々一冊。面白かったです。コメディタッチなんだけど真剣な所との塩梅がとてもgoodでした。

話が進むごとに甘~くなる♪Hは慎重派だけどたまに強引(キャw)甘党なのに強面のせいで人生行き詰まった?一匹狼タイプの攻めも、流され気味ではあるけど懐の大きい優しいお父さん受けも、愛されて育った娘も、キャラ全員活き活きしてる。

小学生の攻めが初めてケーキを食べたエピソードがツボッた。

2015年11月25日
  • 課長、結婚しましょう!!【SS付き電子限定版】

ブラジルのみなさーーーん!!!(地面バシバシ)

このマンガめっちゃおもろいですよーーー!!!!!!

って叫びたいくらいの良作でした。
    買って二回しか読んでないけど二回とも泣いたわ…
    妻に先立たれ、男手ひとつで娘を育てる青木課長と、その部下・水野のノンケ×ノンケ、リーマン年の差ラブです。

恋愛情緒たっぷりの、オトナの駆け引き的なセクシーなBLではありませんが(でもちゃんとエロありますけどね!)、テンポが良くて、それぞれの孤独や葛藤が丁寧に描かれているので読み応えがあります。
    作画も安定していて、読みやすいマンガを描かれる方だな~と思いました。
    娘・チエちゃんが登場するたび効果音「ぽよーん

2015年08月16日
  • 彼の嫌いな生徒について。

白衣かあ、JK(准教授)かあ、いいよね!
    と軽い気持ちで読み始めましたが、これは酷い!(褒め言葉)
    (そっち方面の意味ではなく純粋に)教授が大好きなJKのおっさんが、美麗な院生に無駄に好かれて追い回されるだけのお話。
    准教授さんは快楽には流されているけれど別に院生にほだされる事もない、よくよく考えると誰も報われていないお話でした(笑)
    でもまあ、皆そこそこ幸せそうだからいいと思います。

院生、准教授のお友達も酷いですが、元カノが最強でした(笑)

作者さんはこのコミックス以外出ていないみたいですが、絵は綺麗だしテンポもいいし、次回作期待しています!

2014年01月08日
  • 彼の嫌いな生徒について。

人生もてはやされてきた攻め(院生)が、初めて興味を持たれなかった受け(准教授)に逆に興味を持ち始め、さらっとストーカーに。
    も少し受けがおっさん臭かったらもっと萌えただろうな~。
    しかし元カノにお尻開発されていたエピソードは、どうなんでしょ。変態ばっかだなぁ。

2013年11月22日
  • R-40BL【特典付き】

イラストに惹かれて購入

アンソロジー久しぶりに購入してみた
    やっぱりアンソロジーのデメリットがありましたね
    全ての作品が好みとは限らないこと
    どちらかというと嫌いなジャンルがあってまさにそれが一番怖かった
    ありましたね、嫌な作品が
    それを埋めるだけほどのものじゃなかったから星三つ

2025年04月26日

友情って。。

チ◯コがちっちゃくなってゆくとゆうとんでもない病気になってしまった陸上部の幼馴染み攻め。
    その進行を遅らせる為に前立腺マッサージで射精管理の協力依頼を折り紙が天才的に上手いw幼馴染み受けにお願いするところから始まります笑。
    すげーぶっ飛んだ内容に試し読みで気になって仕方なくwポチっとな。
    友情って素晴らしいですね(爆)何やかんやでまとまって良いお話でした笑。

2021年06月13日
  • 純潔☆騎士のグランツライゼ~帰り道~【電子限定描き下ろし付き】

天然エルフ✖️生真面目騎士

世離れしたエルフに振り回されながらも
    純情ゆえに?感じきってしまう受けがとても可愛い!
    スピンオフの2人のお話がもう少しボリュームがあると嬉しかったです。続編出たら買います

2020年01月09日

シュール

ノンケ友人同士が、シュールな攻防を広げる様は笑えます。
    なんでしょう 回数を重ねるごとに変わってゆく なにかがお互いに芽生えていくのは、面白かったですが、受けちゃんが個人的にあまり、好みじゃなかったです

2019年11月21日
  • 純潔☆騎士のグランツライゼ

ナルシスト?な妖精というキャラがおもしろい。しかしBLとしてはもの足りずキスどまり…loveというよりもまだlikeに近いかな。童貞騎士が攻めだと良いなぁ。衣装萌え。

2018年07月12日
  • 親友ってそこまでしなくちゃいけないの?

★3.5。ち・こが小さくなる病気って…EDのことでしょうか?
    陸上部エースの受けといたって普通の常識人な攻め、親友同士。受けが病気だから前立腺いじってと攻めに頼む。すんなりお尻いじってそのままBL展開突入?と思いきや、攻めがめっちゃ嫌がって嫌がって(笑)BL脳と化した自分的にはなんとも新鮮な反応でした。

攻めが、受けをヒーロー視しているのでそこの葛藤が切なかった…けどラブ的にちょっと物足りない

2017年08月04日
  • 彼の嫌いな生徒について。

あれ、これで終わりなの(笑)
    最後までただのストーカーでした。

ヒゲ受で病ん攻とか超好みのはずなのにあまり萌えなかった。多分、画面がごちゃごちゃしすぎだからかな?
    漫画って難しいですね…

2013年06月10日
  • 彼の嫌いな生徒について。

表紙で巧妙に隠されたヒゲ…ヒゲのおっさん受け…ないわ。騙された(^q^)とかヒゲ苦手な私は思ったわけだけど、あまりに先生が不憫でなんかごめん…w

2015年03月07日
  • 彼の嫌いな生徒について。

初コミックスの作家さん。 勢いで買ってみたけど面白かった!
    表題作は(ただのおっさんな)大学の准教授をストーカー的に追い掛ける腹黒・美形院生の話。 この「恐ろしい程の執着心をみせる男が見目の良さで気持ち悪さ半減」って設定好きだー。 外面の良い美形にしか赦されない…。 あと櫻井先輩が素敵過ぎた(爆)

レーベル的にライトでエロな話かな〜とあまり期待はしてなかったけど、表題作のボリュームあるし、結構サブキャラが濃く絡んできて読み応えがあった( ̄∀ ̄)
    収録作は王道な幼なじみモノ。 しかしお姉ちゃんが強烈で美味しい(笑)
    最近の作家さんは皆さんホント絵が上手いけど、この本はキャラが突き抜けていて話も

2013年06月08日