せいかのレビュー一覧
粒ぞろいだと思います。
硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。
ワロタww
「バージンロードをバージンじゃない新郎が~」
のとこめっちゃ吹いたww
エロシーンもちゃんとあるからBLはBLだけど終わりかたとか途中経過がギャグが多すぎて普通に笑って終わったww
最後のあとがきにあったけどリクエスト希望です~。何とか二人をくっつける編もやって下さい!!お願いします(涙)
こんなおもろいコンビをここで終わらせないで下さい~。
かわいい
娘ちゃんのキャラが好きです
でてくるお菓子もとってもおいしそう
誠実な人っていいですよね…まさに2人とも誠実な人です
主人公の年が結構上なの大丈夫な人へはおすすめします -
元カノグッジョブww
大学准教授受け×大学院生攻めカプ。個人的には攻めの粘着愛何ならストーカーちっくな感じがめちゃ悶えww
受けもすげーチョロ松wwしかしそれには理由がちゃんとありまして。。
元カノさん!綺麗な顔してなかなかやるな!と言わんばかり。読んだ方々は皆、納得したと思います(笑)
終わり方が物足りないので続編お願いします! -
友情から恋に
賢人が自分の気持ちにとまどってモダモダする過程がとても良かった!
クスッ(というかガハッというか)笑える場面もたくさんあって、緩急のある楽しい可愛いストーリーでした。 -
sweet
お菓子がおいしそう!そして水野くんの愛が甘い!
ストーリー通してずーっと水野くんの愛が一定していて、心暖まる作品でした。
課長もかわいい。水野くんはイケメンではないけど、たまにかっこよく見えるのがいい笑 -
とても綺麗な線で可愛い絵柄の素敵なおっさん受け漫画です。
元彼女との予想外な真相に笑ってしまいました。
ギャグ寄りなのでさくっとBL本が読みたい時にオススメです。 -
コワかわ
お菓子作りが趣味のふわっとした受けに強面なのに甘いもの大好きな攻め。
組み合わせが良い◎
ストーリーも良かった! ...けど、もうちょい2人の結果が見たかった(涙)ほんの少し物足りないかな💦とゆう感じで★は4つ(^-^)v -
狼×元ヤン
「近所迷惑になる様なプレイは控えてね」
小さい頃、犬を飼うことに憧れていた
犬好きな元ヤンの木津は
突然現れたリュックを背負った犬を
アパートに連れ帰る
一晩明けて目が覚めると
そこにいたのは全裸の男で
「テメェみたいな変態を
家に入れる奴がいるかぁ!!」
警察に電話しようとすると
昨日の犬が現れて
一緒に暮らすことになった
木津と颯太
木津がヒート中の他の犬を撫でたことで
颯太が木津に発情してしまい…
「俺、お兄さんの犬だもん」 -
ネタバレギャグのテンポと、娘さんとのくだりなどの絶妙にいい話だなぁ…ってストーリーを織り交ぜることで、ほっこりと心温まるストーリーに持っていくのが上手い作家さんだなぁ〜と思います。出世欲のくだりはBL漫画であまりみたことがなかったので新鮮でした。
全然エロい展開にならなそうなビジネスライクな2人だと思っていたのに、実際その展開になると課長の表情のとろけ具合やら、水野くんの部長への情の深さが感じられて、素晴らしかったです。
せいかさんの絵は男女キャラモブ隔てなく、お菓子ひとつひとつ、描写全てに差がなく力が入っている感じが安心して読めて、大好きです。