紺野賢護のレビュー一覧
適性能力が今まで間違っていた!という、私が出会ったことのない設定。
当然無双ですが、結構スカッとする無双で、好きです。
人生に対して「深い」味を出す作品もありますが、私はこのジャンルに対してはそれを全然求めていません。
その場限りでもいいので、スカッとしたい、それが私の望みです。 -
村長がかわいい
主人公のスキルがチート過ぎるなとは思いますが、でてくるキャラがどれもみんないい人で、村長(子供)の病気を治すために頑張っているのが癒されます。
いろいろつっこみどころはあるが
概ね面白いから良しかな。
つっこみどころは、紋章書き換えたおっちゃんはともかく、最初に書いた奴は判らんかったんかとか。w -
久し振り
4巻から中々出ないなと思ったら作画担当の方が変わって引き継ぎの為に時間が空いたんですかね?
違和感なく引き継がれてるし絵が綺麗です
最恐メイド爆誕(笑)
子供達が結構な事をやらかしてる様ですね、、、犠牲者出さずに無事解決出来ると良いけど -
突如現れた少女・アールによって、異世界へと誘われた少年・天海蔵人。そこで流行していたのは、なんと地球の人間を拉致し、互いに戦わせるという恐ろしい『娯楽』であった。一方的に銃とナイフを与えられ、見ず知らずの誰かとの戦いを強いられることに、蔵人は戸惑いを隠せないでいた。
だが、その『娯楽』の頂点に立っている地球人……初戦以外は完全無敗の人物が、幼き日に行方不明になっていた自分の妹である可能性が高いということを知り、彼はーー!?
斬新な切り口で『戦い』を描く、ファンタジー&サスペンス!
* * * * *
セクトがゲームみたいだなぁと思いました。体内に入れる種類によってストレングスとかに値を振る -
「黄昏の錬金術師」が登場するのですが、黄昏って縁起悪い呼び名じゃ…。でも最高にレアで立派な錬金術師です
黄昏の…を表す紋章は凄くキュートでした。オッサンが黄昏の…ではなくて良かった
泣きたい人生からの最高な錬金術師への転職、いいなーしか言葉が無い