竹村洋平のレビュー一覧
アニメ化決定おめでとう!
アニメ化決定おめでとう!
でも、アニメ化して良いのか?この作品…
子供に見せては駄目だよね…
恋愛要素も増えて来たのは、個人的に好ましい。
ストーリーも面白いし、流石タカヒロさん。 -
バトルロイヤル
今回は東家の新当主を決める為に、東家の優秀な者を集めてのバトルロイヤルを開催する事に…
普通はこういうのは時間を掛けて何巻か跨いだりする事が多いけど、この作品はこの巻でアッサリと終了しました。
まあ、最初から結果は予想出来たけど、個人的にはテンポが早くて好感を持てる。
この作品はアッサリ読めて、それでいて結構面白いから好き。 -
タカヒロ作品
当初はタカヒロ作品といえば『アカメが斬る!』みたいに思ってたから、バンバン人死にが出ないかと、警戒してたけどそろそろ緩めて良さそうかな…
展開の運び方にも慣れて来て安定して面白くなってきたし、今後も期待。
しかし、総組長は強すぎる…
アレはチートだ… -
組長シリーズに移行
組内は一巡したからか、ご褒美タイムは組長に移行。しばらく変身の検証→ご褒美のパターンが続くのかな。ややストーリーが取り残されている感が強いのと、総組長の能力が意味不明なので減点1。
やはりエロい
優希奪還戦の最中、乱入してきた自称:神の一味との戦い。何とか退けるが、姉一味は姉以外は連れ去られてしまう。姉は他の仲間と合流すると言い、優希らと別れる。その後、組長会議が開かれるが、これもなかなかに濃いメンバー。そこにも敵襲。
本編のご褒美タイムはそれ程では無かったが、書き下ろし分のご褒美タイムがエロい。 -
評価が難しい
なんとも評価が難しい作品。
まず、基本的な発想は新鮮。
エロ要素も豊富で、悪くない。
一方、そのエロ要素がSMチックなのが人を選ぶ。
今のところライトな要素ではあるが、よく見れば変身後の姿などはかなり深いSM奴隷に近い。
まずはそれを許せるかどうかだろう。
さらに言えば、その変身後に普通に話すところが軽い。
話す際に表情などがデフォルメされており、まるで「ロボットが擬人化された小学生向けマンガ」のよう。
これは非常に醒める。
絵は、基本的には非常にこなれており、うまい。
出てくる女性キャラも、正統派美人からクール系、ロリ系までそろっており、この点も悪くない。
背景も線が太いがよく書き