竹村洋平のレビュー一覧 魔都精兵のスレイブ 11 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (44) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 八雷神が勢揃い タイトルの通り、八雷神がお披露目されて、戦いはいよいよ佳境に入ってきた感じです。この巻はご褒美シーンにも力が入っていて、趣向も露出度もパワーアップしています。巻末の描き下ろし漫画は、巧みに二つのご褒美シーンと絡んでいて、密度も濃くて満足度はこれまでの中でもトップクラスです。 #萌え #アツい #ドキドキハラハラ 0 2023年11月06日 魔都精兵のスレイブ 10 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (52) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 横浜決戦 今回はバトル中心の巻で、お色気シーンは刺身のつまみ程度に抑えられていますが、この漫画の本分がバトルであること、そしてバトルの醍醐味が存分に味わえる巻に仕上がっています。とはいえ、78話の天花さんのバレンタインサービスは個人的にも胸キュンものです。 #萌え #ドキドキハラハラ #アツい 0 2023年11月06日 魔都精兵のスレイブ 9 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (50) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 戦いの舞台は現世へ 東の晩餐の後は、母と娘によるダブルご褒美ですが、やっぱり見応えがあります。こちらも巻末の描き下ろし漫画と併せて読むと、更に興奮度が増します。 戦いの舞台は魔都から現世へと移りますが、熱いバトルとお色気のご褒美とのコンビネーションは今回も冴えています。 #アツい #ドキドキハラハラ #萌え 0 2023年11月06日 魔都精兵のスレイブ 8 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (58) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 東の晩餐 総組長のご褒美は、主人公に犬の如くモフられるというもの。巻末の描き下ろし漫画と合わせて必見です。 8巻のメインテーマは東家の当主を決める「東の晩餐」。この漫画がお色気ものとして以前に、バトルものとして極めてハイスペックであることを再認識させられる展開になっています。 #アツい #萌え #ドキドキハラハラ 0 2023年11月05日 魔都精兵のスレイブ 7 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (60) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 組長達の掘り下げ開始 組長達のお披露目が一段落し、ストーリーは組長達の掘り下げへと移っていきます。スレイブの形態がここでも変化していくのが見所です。五番組組長の後は、早くも総組長へと移っていきますが、何とも言えない形の引きなのが、次巻への興味を駆り立てます。 #萌え #アツい #ドキドキハラハラ 0 2023年11月05日 魔都精兵のスレイブ 6 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (59) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 新章突入 隠れ里の戦いは一段落。その後のご褒美シーンがまたしてもたまりません。 そして、物語は新展開へと突入。組長会議が始まるのですが、組長たちはいずれも濃そうな連中ばかり。キャラの掘り下げがこれから行われるのでしょうが、非常に楽しみです。 #アツい #ドキドキハラハラ #萌え 0 2023年11月05日 魔都精兵のスレイブ 5 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (62) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 隠れ里の死闘 今回はサービスカットはさりげなく挿入されていて、バトルがメインですが、作画は相変わらずの安定感。ご褒美シーンには天花さんも乱入して、読者を楽しませてくれます。天花さんは終盤の妄想でもサービス精神を発揮しているので要注目。 ジャンプ+ではこの巻あたりから規制が強化されてしまいました。更に今回から描き下ろし漫画が収録されていますが、これもジャンプ+では掲載できそうにない攻めた内容なので、二重の意味で連載を読んでいる方も必読です。 #萌え #アツい #ドキドキハラハラ 0 2023年11月04日 魔都精兵のスレイブ 4 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (62) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 明かされる正体 いよいよ魔防隊と戦う謎の美女の正体が明らかになり、物語は新たな展開に入ります。敵も味方もハーレムという漫画は一体いつ以来でしょうか? WJ出張版や連載1周年を記念して開催された人気投票の結果も掲載されていて、本編以外にも見所が盛りだくさんの巻に仕上がっています。 #ドキドキハラハラ #アツい #萌え 0 2023年11月04日 魔都精兵のスレイブ 3 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (59) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み エスカレートするご褒美 七番組vs六番組の交流戦の最中に謎の敵が乱入して、交流戦は中止になる訳ですが、謎の敵との交戦中に、無窮の鎖の二人乗り形態が登場します。当然強いのですが、戦闘後のご褒美も2人分。もうすぐアニメ化される本作ですが、この場面が映像化されるとなれば表現の精査は不可避でしょうから、原作を読んでおいて損はありません。 さりげなくジャンプの過去作のネタが盛り込まれているのはご愛嬌。またしても次の巻が待ち遠しくなる引きなのも良かったです。 #ドキドキハラハラ #萌え #アツい 0 2023年11月04日 魔都精兵のスレイブ 1 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.6 (97) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 王道バトルと思わせて ジャンプ伝統のバトル物の要素が濃厚な作品ですが、王道と思わせておいて、実は一癖ある作品。主人公がメインヒロインの奴隷になるという設定ですが、一仕事終えた後に与えられるご褒美の内容に良い意味で唖然としてしまいました。 今度アニメ化される予定ということですが、題材が際どいだけに、どこまで原作に忠実に表現できるかどうか大いに気掛かりです。 男性には支配されたいという願望を、女性には支配したいという願望を解放されてくれるであろう、漫画史に残る怪作と言えるのではないでしょうか? #ドキドキハラハラ #萌え #アツい 0 2023年10月29日 魔都精兵のスレイブ 2 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.7 (73) カート 試し読み タカピー ネタバレ 購入済み 白熱するバトルとお色気 1巻に比べると、バトルもお色気もパワーアップ。主人公と関係があると思われる謎の女性も登場して、いよいよ物語が本格的に動き出した感じです。 六番組が出てきて人間模様も広がりを増してきました。1巻ではまだ抑えめだった露出度も倍増して、今度アニメ化されるそうですが、画面が謎の光で埋め尽くされるのではないかと思わず心配になってしまいます。次巻が待ち遠しくなる引きだったのも良かったです。 #ドキドキハラハラ #萌え #アツい 0 2023年10月29日 魔都精兵のスレイブ 13 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.7 (33) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 地球の答え再び 自身の勘違いからご褒美よって人生初の屈辱を味わった総組長 そんな彼女に遂に雪辱を晴らす機会が訪れる その手にはこの日のために取り寄せた首輪、両目に無効化能力を宿し対策は万全、いざ調教リベンジ! ん・・・?カチャ(自身に首輪をはめる音) 期待を裏切らないご褒美、巻末のおまけには追加シーンも収録 総組長の魅力溢れる素晴らしい巻です 0 2023年07月10日 魔都精兵のスレイブ 13 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.7 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 総組長、もう諦めた方が…。笑 返り討ちに遭う未来しか見えない 笑 能力はチートだけど、組長のなかではベルが一番人間味があるキャラかも。 ベルの能力は確かに非常に強力だけど、サポートの存在が前提だな。それ故にステルスのスレイブ形態は相性が抜群。 最後の展開で、ベルは大丈夫なのだろうか。 0 2023年07月09日 魔都精兵のスレイブ セミカラー版 13 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 総組長、もう諦めた方が…。笑 返り討ちに遭う未来しか見えない 笑 能力はチートだけど、組長のなかではベルが一番人間味があるキャラかも。 ベルの能力は確かに非常に強力だけど、サポートの存在が前提だな。それ故にステルスのスレイブ形態は相性が抜群。 最後の展開で、ベルは大丈夫なのだろうか。 0 2023年07月09日 魔都精兵のスレイブ セミカラー版 12 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 木乃実のスレイブ形態がカッコ良すぎる! 優希と組長との絡みが出てくるたび、貸し出しをするとどのような形態になるか毎回ワクワクする。そして組長から好意を寄せられたり、認められてきたりするのも面白い。 「二人で楽しく話せば、それはデートさ。」 りうさんのこのセリフは名言かも 笑 0 2023年07月09日 魔都精兵のスレイブ 12 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.8 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ 木乃実のスレイブ形態がカッコ良すぎる! 優希と組長との絡みが出てくるたび、貸し出しをするとどのような形態になるか毎回ワクワクする。そして組長から好意を寄せられたり、認められてきたりするのも面白い。 「二人で楽しく話せば、それはデートさ。」 りうさんのこのセリフは名言かも 笑 0 2023年07月09日 魔都精兵のスレイブ 13 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.7 (33) カート 試し読み no 購入済み カッコエロかわいい! 今回もカッコいいとエロスと可愛いが絶妙なバランスで大満足でした。 ただ、犬吸いはもう少し上の方でやって欲しかったなと。ただの願望です。 総組長の盛大なフラグは次巻で回収されるのですかね? #エモい #萌え #カッコいい 0 2023年06月12日 魔都精兵のスレイブ セミカラー版 11 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 敵幹部が集結する場面はやはり熱い!その中でも、伏摩の存在が気になってしょうがない。どう見ても総組長と関係があるようだけど…。 美羅さん、初登場時はオラオラ系かと思いきや、恋愛面に関しては初心で笑ってしまった。組長はみんな個性が出ていて魅力的。まだ八番組の組長が謎に包まれているが…。 0 2023年01月04日 魔都精兵のスレイブ 11 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ 敵幹部が集結する場面はやはり熱い!その中でも、伏摩の存在が気になってしょうがない。どう見ても総組長と関係があるようだけど…。 美羅さん、初登場時はオラオラ系かと思いきや、恋愛面に関しては初心で笑ってしまった。組長はみんな個性が出ていて魅力的。まだ八番組の組長が謎に包まれているが…。 0 2023年01月04日 魔都精兵のスレイブ 11 タカヒロ / 竹村洋平 少年マンガ 4.9 (44) カート 試し読み 松風 購入済み ご褒美 ご褒美になれて本気で恥ずかしがるキャラクターが減っている中で、 美羅組長が全力で恥じらいながらご褒美上げてるところにマジ萌え。 #癒やされる #胸キュン #萌え 0 2022年09月30日 <<<123456789・>>>