桃城猫緒のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み素敵でした。
サマラがディーに気に入ってもらうためにたくさん行動していく姿が可愛かったです。とても気になるところで切れたので、早く続刊が読みたいです...!!!
ゲームの悪役令嬢のサマラに転生したヒロインが、確執ある父親と交流し互いに親子愛を深めるお話です。話の内容がしっかりしていて、転生物にしては読み応えのある作品でした。こういう話の正ヒロインは例によって嫌な性格の庶民出身でしたが、どうやら転生者ではないようでした。
続きが気になる!
途中まで試し読みして面白そうだったので購入しましたが買ってよかったです!!
サマラがとにかく可愛い!
悪役令嬢になってしまった理由も仕方ないかもという背景が。愛情に飢えてたんだね…
母親が本当に最低なのでディーが人間不信を加速させてしまうのも納得
いやマジ母親ないと思った。久々にこんな軽蔑すべきキャラに出会いました…(幼馴染みも同じく最低)
この2人はサマラたちとは関係ない場所で究極の絶望味わっててほしい
徐々にディーがサマラに心開いてくのが分かってニコニコしちゃいます
サマラも素直に子供らしい甘えを出したり、でも感謝の言葉は必ず伝えていて良い子なんです
この先どうなってく -
単なる溺愛
ではなくて、少しずつ縁を紡いでいく親子が微笑ましい。
見守る父がいるというのは幸せなこと。
ファンタジーではあるけれど、おとぎ話でもある、ちょっぴり切ない気持ちにさせながらも温かなストーリー。
愛する家族がいるって良いことです。 -
面白かったです
ヒロインに心を開いていくヒーローにキュンときました。
途中ヒーローが嫉妬しちゃう展開も、ありがちなパターンでしたが、何だかムフフと思いながら読んじゃいました。
番外編は、その発想はどうよ、、、と思いましたがまあ二人が幸せならいいのかなーと生温い気持ちになりました(笑)