中祥人のレビュー一覧

良い本に出会えました
    運が良いありがとうございます
    様々な苦難を乗り越えて
    夢の国を作りあげる
    ウォルトさんの諦めない力や
    周りが反対しても信念を
    曲げないことに感動しました。
  • ウォルト・ディズニー
    ・いっぱい努力して何にでも挑戦し、つらいことも乗り越えてやっていました。私もこんな素晴らしい人になってみたいと思ったからです。
    ・この本には、この人の生がいや、何をやった人かくわしく書いてあります。また、あの人気キャラクターのたん生のことも知ることができました。
  • ウォルト・ディズニー
    成功する人は一人でも理想を実現しようとする。
    最高傑作がボツになりどん底でミッキーマウスが生まれる。
    情熱が世界を動かす。
  • 暴力の都 1巻

斬新な報道漫画

主人公のニュース・キャスターのキャラクターが見所。視聴率をとるためなら、命をかけることも、犯罪を煽ることも厭わないその報道マンぶりが素晴らしい、キャスターに必要なのは、「どれだけ説得力があるかだけ」といいきる主人公がチョット現実離れしてるけど面白いです。
  • 暴力の都 2巻

面白さ広がる

別の報道番組に移籍した主人公。そこでも、政治家の闇献金疑惑の追及で暴力団にわざと誘拐され小型隠しカメラで中継したり、娘を殺された父親の復讐を中継するなど、過激さは増していく。面白さが増していく第二巻です。
  • ウォルト・ディズニー
    ウォルト・ディズニーの伝記。子供向け。
    主要なエピソードを漫画を通して教えてくれます。
    アニメーターからスタートした経歴や、エンターテインメントにかける異常なまでの情熱がよくわかります。
  • 暴力の都 1巻

現代版水戸黄門

ずいぶん昔の作品であるが絵柄には古さを感じない。
    ストーリー内容は、インターネットが発達していない時代 テレビが全権力を握っていた時代の話なのでやや古さを感じるが、権力の腐敗状況は今も昔も変わらない。
    従って権力やタブーにたてつく水戸黄門は昔も今も喝さいを浴びる。
    2019.10.23

ウォルト・ディズニー氏もすべてが順風満帆ではなかったのね・・
    才能を夢にふり、お客さんのためにと努力し続けた人なのだ。
    こういう人こそトップリーダーになるのね
  • パスタの王国
    グルメマンガでパスタ中心というのは珍しいので続いてくれればパスタの奥深さが分かったとも思うのだが、1巻のみで完結。パスタってこれだけしかネタがないの?チーズだけのマンガでも5巻出てるのにとかがっかりしてしまったり…まぁ、これはこれで良しといえば良しなんだけどね。
  • パスタの王国
    とあるブログで紹介されてて気になって購入。

一人のスパゲッティ屋の息子が精神的に父親を越える為にイタリアや日本のパスタ専門店で修行し、自分のパスタというものを突き詰めていくお話。

もう一巻ぐらいお話があっても良かったな。
  • 暴力の都 2巻

テレビドラマになるだろうか?

この巻では殺人というタブーに挑戦するというテーマだが、前の巻の政治権力への挑戦と比べると下手なサスペンス物っぽくなってあまり面白くない。テレビドラマにするとおさまりが良さそうな気がする。
    前巻の政治権力物は現在でも差しさわりが多いのでテレビドラマ化は無理だろうが、この巻は可能だろうか?