高瀬美恵のレビュー一覧 星のカービィ メタナイトと黄泉の騎士 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 小3娘がおもしろいよ〜とおすすめしてくれた。このシリーズもっと読んでみたいな!ですって。カービィの力に助けられながらも長編も読めるようになったんだなと胸が熱くなりました。 0 2025年12月12日 星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 読書感想文にもかいた本です❗️ ロクエモンとマホロアが悪いことしててびっくりしました‼️ みんなもカービィを見て見てくださいね♪ (●´ω`●) 0 2025年08月27日 星のカービィ カービィカフェは大さわぎ!?の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 全部が美味しそうでうっとりしてしまう… 「ウキウキ マショマル・オ・レ」と 「ワドルディのおひるねオムライス」が 可愛くて美味しそうで… ついついどんな味だろう、食べたいな と思ってしまう ウィスピーウッズもなおってよかったと 思うし、ウィスピーウッズとデデデ大王が 仲直りできたのもいいと思う(^_−)−☆ 0 2025年08月25日 星のカービィ 雪山の夜は事件でいっぱい!の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ デデデ大王とカービィがよくおなかすいてる時がよくあるので、自分でなにかたべさせてあげたいと思いました。 0 2025年08月22日 星のカービィ カービィファイターズ 宿命のライバルたち!! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲーム♟️はやったことないけどカービィはめっちゃ可愛い❤️ワドルディも可愛い❤️さらにメタナイトはかっこいいので読んで見て見てくださいね(●´ω`●) 0 2025年08月27日 星のカービィ プププランドで大レース!の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ チェックポイントでいろいろなハプニングが起きるところがメッチャおもしろかったです。 特にゲキカラの食べ物をカービィがひと口で食べたので、みんながマネをしてしたがからくなったところが好きでした。 0 2025年08月12日 星のカービィ ディスカバリー 新世界へ走り出せ!編【電子特典付き】 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ たくさんの新しいボスがいておもしろかったです。 ゲームを知っていたから、キャラクターの名前がすぐにわかりました。話のイメージもわきました。 0 2025年08月12日 星のカービィ ディスカバリー 新世界へ走り出せ!編【電子特典付き】 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ディスカバリーの仲間たちが強くて後半までたたかいがあるとは、思わなかったので今度後半も見て見ます。(●´ω`●) 0 2025年08月11日 星のカービィ 決戦! バトルデラックス!! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ カービィVSコピーカービィの戦いが面白かったです。 あと、バンダナワドルディがものすごくたくさんの数を早く計算していたのが面白かったです。 0 2025年08月02日 星のカービィ あぶないグルメ屋敷!?の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初に見た時に文字が多いと思ったけれど、読んでみてあっという間に読み終わることができました。星のカービィのシリーズの第一作だったけれど、バラバラで読んでも全然わかるからよかった。 0 2025年07月27日 星のカービィ あぶないグルメ屋敷!?の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 一言で言うと、とても読みやすかったです! 小学生でも、最後まで読めました。途中で出てくる挿絵のイラストがかわいいので、カービィ好きには たまりません。ゲームのキャラも出てくるので、 ゲームをやっている人が読んでも面白いです。 このシリーズ、たくさん持ってるけど初めて買いました!とてもおすすめです! 0 2025年06月16日 星のカービィ ディスカバリー 新世界へ走り出せ!編【電子特典付き】 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ なぞのうずに吸い込まれたカービィたちがいて、ちょとどきどきしました。ワドルディが捕まって、かわいそうでした。わかりやすいお話しでした! 0 2025年06月08日 星のカービィ ロボボプラネットの大冒険! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ プププランドがキカイにされて、カービィたちがかわいそうに見えてきました!それに気づかないカービィも、だらしなくて、かわいかったです。 0 2025年06月04日 星のカービィ ロボボプラネットの大冒険! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ハルトマンの過去がとても悲しかったです。スージーの裏設定にメタナイト気づいていてやっぱするどいな、と思いました。 0 2025年05月11日 星のカービィ あぶないグルメ屋敷!?の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ お金持ちのパフェスキー夫人が誘拐されるなんて予想もしなかったよー。びっくり。事件が解決して、よかった。 0 2025年04月03日 星のカービィ プププランドで大レース!の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ プププランドで、全宇宙で中継される大レースが行なわれる事で大騒ぎ!面白かったな〜、読んでいて続きが気になったよ〜。 0 2025年04月01日 星のカービィ 天駆ける船と虚言の魔術師 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 星5点満点中50点つけたい。 マホロア推しにはたまらない一作。 最初からたくさん伏線が貼られていて素晴らしい。 ゲームの中でしゃべらないキャラのしゃべりに違和感が全くない。特に、マホロア構文がとても自然。カービィの清々しい正義感とか、マホロアのあざとい感じのしゃべり方や性格の二面性が表現されていて素晴らしかった。 これとセットでぜひゲーム「星のカービィWiiデラックス」をやってほしい!(switchで遊べる) 0 2025年03月28日 星のカービィ 雪山の夜は事件でいっぱい!の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ デデデがメタナイトから、山荘に遊びに来ないか?と、お誘いをもらった。雪山に来たカービィ達だが、その夜事件が発生。カービィ達が、犯人を倒すのがかっこよかったです。 0 2025年02月24日 星のカービィ ロボボプラネットの大冒険! 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ カービィがロボアーマーに乗ったり、いろんなコピー能力を使ったり、敵と戦ったりするのがかっこよかったです。 0 2025年02月19日 星のカービィ 雪山の夜は事件でいっぱい!の巻 高瀬美恵 / 苅野タウ / ぽと 児童書 / 児童文学 5.0 (3) カート 試し読み おでん ネタバレ 購入済み 今回は、プチホラーでした。 ホラー映画のお約束がたくさん出て来ますが(「俺は部屋に帰るぜ」とか)、カービィなのでちょっぴり笑えて楽しいです。 久しぶりにスターアライズのキャラも登場して、とても嬉しい! そして、いつもながら食べ物が本当に美味しそうでお腹が空いてきます(^^) もうシリーズ31冊目なんですね!凄い!ずっと続いて欲しいです。 #ハッピー #癒やされる #笑える 0 2025年01月29日 <<<123456・・・・>>>