【感想・ネタバレ】ワンパンマン 1のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

どんなお悩みもワンパンで解決!

2021年11月17日

最高のスカッとするマンガです!どんなに強い敵が現れても、どんなピンチに陥っても最後はワンパンで全て方が付く。怪獣映画ばりの無茶苦茶具合ですが、それがとてもいい!主人公がちょっとダサい感じなのが更にいいですね(笑)ヒーローがヒーローらしくない感じもいいですね。ヒーローというより個人事業主かフリーターみ...続きを読むたいな印象の設定。

#アツい #カッコいい #アガる

2017年09月01日

友達に勧められマンガを読んでみたのですが、主人公がとにかく強くぶっ飛んでいてとても面白かったです。ド迫力でかっこいい場面もあれば、スクッと笑ってしまう場面もあって読んでいて飽きませんでした。絵もアイシールド21などを書かれていた村田雄介先生なので、とても見やすくかっこよかったです。

2017年08月30日

この漫画は普通のヒーローものの作品とは一味違ったものになっています。普通は主人公が努力して徐々に強くなっていくのですが、この漫画は最初から強く、しかも最強です(笑)。ギャグマンガなのにストーリーもしっかりしていて、いつもと違う漫画が読みたい人は、ぜひワンパンマンを読んでみてください。

2017年09月01日

新都社で連載されている頃に偶然発見して、どこかで見たことのあるような主人公の衣装や、最強であるという設定から初めは「よくあるくだらないパロディ漫画か」と思っていました。しかし読み進めているうちに気づけば続きを待ちきれないほどにこの作品にハマってしまっていました。
とにかくストーリーが単純明快で面白...続きを読むいです。迫力のある構図も上手いですし、作者の漫画に対する非常に高いセンスを感じます。
となりのヤングジャンプで連載するようになり、あの村田雄介先生の日本最高峰とも言える画力が加わり、とんでもない作品が誕生しました。
是非とも一度読んでみることをおすすめします。

ネタバレ無料版購入済み

2024年04月16日

夢だったヒーローとなったが 強くなりすぎて、どんな凶悪な怪人もワンパンチで倒してしまうことに悩むサイタマが面白かったです。

#笑える #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2024年04月09日

斬新すぎるヒーローマンガ。かっこいいし、強いし、心もキレイで本当に素敵なヒーローなのに、不遇の扱いを受けるのが切なくて悲しい、でも面白い!
いつか、えっこの人ほんと凄い!と、世間に認められる日が見たくて、それまで、夢中で読み進めてしまう。
こんなにも、ヒーローなのに報われないのも、凄い。

#アツい #カッコいい #じれったい

2024年04月06日

名前は前から知りつつ初めて読んだのですが、発想が斬新すぎて爆笑しましたw こんな冷めたヒーロー見たことないww それでいてちゃんとストーリーも面白いし絵も綺麗だし、人気が出るのも当然だなと思いました!

Posted by ブクログ 2024年01月05日

⭐︎4.5
23巻まで読んだ

ONEさんがWeb掲載してる頃から読んでる。アイシールドも好きだったから村田さん版が出た時は興奮したよね。 面白すぎて、サクサク読めてしまう。続きが早く読みたい。 まじでワンパンで片付いてしまうので、主人公がなかなか出てきてくれないのが悲しいところ。

画力異常w

2022年12月07日

分かってはいたがホントにこの人の画力はぶっ飛びすぎ
これほど原作と作画が無敵なケースもなかなか見ることは出来ないのでは
とにかくオススメ

#アガる #笑える #カッコいい

匿名 2022年09月29日

めちゃくちゃ絵が!!!うますぎる!!語彙力がなくて凄さが表わせないですが凄すぎる。全部の絵がうますぎる。
そして話も面白い。

サイコーです。

2021年02月06日

今回もサイコーでした。
早く続きが見たいです。

面白い

2020年03月10日

主人公が最強で面白い

一撃!?

2020年02月14日

今までいそうでいなかった!?

Posted by ブクログ 2019年12月26日

となりのヤングジャンプで連載中のヒーロー漫画です。
全話無料公開されているにもかかわらずこれだけ売れているのがこの漫画の面白さの証明になっていると思います。
原作とは少し違うところもあるらしいですが、原作者のワンパンで大抵の相手を倒してしまう主人公の活かし方がとても上手だと思います。また戦闘シーンの...続きを読む作画はさすが村田先生といったところです。
ワンパンで終わるしどうせつまらないと思ってる方も一度読んでみて欲しいです、ハマること間違いなしです。

わんぱん!

2019年12月12日

なんでもワンパンチで倒してしまう主人公!かなり新しいです!!主人公が簡単に倒してしまう分、ジェノスやソニック、ヒーロー達のの闘いは見ていて熱いです!主人公のほほんとしていますが、良いことを言うんです…。

ヒーローのサイタマ氏が深いw

2019年03月02日

最初は、ワンパンで敵を倒すワンパターンかと思いきや、どんどん展開するシナリオどっぷりハマります。

おもしろい

2017年12月08日

ひさびさに面白いマンガに出会いました。
だけど話しの内容がパクリだらけって感じます。

2017年08月31日

ヒーローにランクが有る世界観で、全てワンパンで終わらせてしまう最強キャラの主人公が何故かランクが他のキャラクターよりも低い所からスタートするのがコミカルな部分で面白いです。あまりにも最強過ぎて思考も発言も脱力系になりつつ有る主人公がシビアなシーンではカッコいい会話も見受けられ、バトルシーンで絵柄が変...続きを読むわる所も見所です。

2017年09月01日

この作品の魅力はワンパンマンであってワンパンマンでない!この作品は登場人物がとても多く、しかしどのキャラクターも個性があって面白い。
敵のインフレ、それに対抗していくヒーロー協会のヒーローたち、そしてそれらをワンパンするワンパンマン笑。高い画力で描かれる熱いバトルシーンの連続は目が離せません。

2017年09月01日

人々の平和を守るヒーローと、それを脅かす怪人の話。
強すぎる主人公という新しい設定で面白いです。
主人公以外の強キャラが苦戦した相手も一撃で倒してしまったり、強すぎるがゆえにどんな相手にも余裕の真顔であることなどにシュールさを感じます。
戦闘シーンは大迫力の絵で描かれていてとてもかっこいいです...続きを読む
一度読み始めると止まらない、そんなおすすめ漫画です。

2017年09月01日

あまりにも強くなりすぎたヒーローがどんなに強い敵にも一撃で勝ってしまうというヒーロー漫画。こんなストーリーだとどんなかっこいいヒーローなんだと思いますが、サイタマはゆるいキャラクター。戦い方もゆるいです。他のヒーローは必死で戦うんですが、サイタマのゆるさとのギャップがまた面白いです。ギャグも好みで、...続きを読む笑えます。

2017年09月01日

まず第一印象が主人公の見た目がワンパンでやられそうな見た目です。ですが、見た目とは真逆でとっても強いワンパンマン。弟子にしてくれと強そうなやつがきたり、あきらかに強そうな敵でもワンパンマンでやっつけてしまいます。見た目とのギャップがおもしろすぎる作品です!
普通の主人公が言ったら絶対かっこいいセリ...続きを読むフもなんか笑えちゃう主人公です。

2017年09月01日

最強すぎる主人公に毎回笑わしていただいています。ストーリーは、最後に必ずサイタマが勝ちますがそれまでの途中経過が面白いです。また作者の画力もとても素晴らしいと思いました。表紙も戦闘シーンも「おお~!」毎回唸らされています。他にも素晴らしい点は多くありますが、自分から見たところ画力がとても参考になりま...続きを読むした。

2017年09月01日

子供達にもおなじみのあの主人公!と思いきや、無表情が取り柄ともいわんばかりの正義の味方。
悪を駆逐するために、繰り出すそのパンチはタイトル通り一撃で相手をしとめる、まさに「必殺技」。
従来のバトル漫画の常識を覆す主人公の強さは、バトル漫画にしてギャグ漫画を彷彿とさせ、作品をなんとも形容しがたいも...続きを読むのにしています。

2017年09月01日

読み進めると、なぜだか止まらなくなってしまう、中毒性のあるマンガです。たったの一撃、ワンパンチでどんな強い相手でも倒してしまいます。絵の書き方や話の流れにとても勢いがあります。次!次!と止まらなくなります。登場するキャラクターも個性的なので飽きません。毎回、相手を倒したあとのワンパンマンのつぶやきが...続きを読む待ちきれません。

2017年09月01日

結局主人公が強く、ピンチな場面を迎えても修行や隠された能力が開花して敵に勝利するというのが日本漫画の王道ではないでしょうか?しかしワンパンマンは違います。
最初から主人公が最強です。だって「ワンパン」マンですから。
このアニメを見ていると笑いしかありません。敵にすら同情をしてしまいます。
笑い...続きを読むが欲しいならオススメです。

2017年09月01日

元はWEB漫画だったのですが、アイシールド21の作者さんが漫画版をリメイクしたこととアニメがきっかけで自分もハマりました。主人公に関してはとにかくワンパンチで倒せるという設定なのですが、しかし外見だけはカッコよくない感じのギャップのいい味を出していました。もちろん主人公のサイタマだけではなく他のヒー...続きを読むローも個性的で読み応えがある作品だと思います。

2017年09月01日

ワンパンマンは原作もアニメも大好きなのですが、主人公が今までの漫画作品にありがちな経験を重ねてだんだん強くなってくる努力型ではなく、いきなり敵もイチコロで倒せる無敵の主人公という設定はとても斬新で面白かったです。
王道のヒーロー漫画でもあるのでバトルシーンは非常に爽快でテンポよく読み進めることがで...続きを読むきました。

2017年09月01日

かなりとっつきやすいキャラメイクがあり、どこか聞き覚えのあるキャッチーなタイトル。
そのタイトル通り、始まりから主人公が強敵をワンパンチでボッコボコにするシーンがなんとも爽快で気持ちがいい。
主人公無双の爽快バトルマンガです。スッキリしたい人にオススメ。

2017年09月01日

タイトルからもうすでにおかしいのですが、内容も期待通りぶっ飛んでいて読み始めると家事や育児を忘れることができます。主人公のサイタマというネーミングのセンスも私のツボでシュールな笑いがてんこ盛りです。物語はやる気はないけれど超強いヒーローが数々の敵と戦うお話で、くせのある濃いキャラがたくさん登場します...続きを読む。サイタマが強すぎて爽快なのでストレスの解消には最適です。

2017年08月29日

WEB漫画といえば?でこの漫画の名前があがるほど人気の「ワンパンマン」ですが、その一番の魅力は主人公の強さです。
ただ最強だというだけでなく、ワンパンだけで、倒してしまうのです。
ワンパンで倒してしまうために、周りに強さが伝わらなかったり、最強すぎるゆえの葛藤だったりが際立ってとても面白いです。

2017年08月29日

どんな敵をも一撃で…という主人公だと結果もわかりきってるし果たして面白いのか?と思ったのですが、これがとても面白い!
ギャグだけでなく、最強であるが故のジレンマなどが描かれていて少しシリアスな場面にもグッと来たりします。
また、主人公であるサイタマの周りの登場人物もとても魅力的かつ個性的でで、武...続きを読む装が格好いい上に、努力しようとする姿勢はこっちが主人公なんじゃないかと見えてきたりするジェノスから始まり、最強という見せかけのキング、B級で苦悩するフブキ、可愛いと人気のタツマキ、挙げるとキリがありません!
難しい部分はないので、誰にでもオススメ出来る漫画だと思います!

2017年08月29日

ワンパンチで誰でも倒してしまうヒーローのお話です。まさかこのまま負けを知らずに済むはずがないと思っていましたが今の所負け知らずです。悪役、味方もなかなかの個性派揃いで特にキャラネームと繰り出される必殺技が奇抜で面白いです。これからも負けることはないんだろうなーと思いつつもちょっと負けるところも見てみ...続きを読むたいような気がするそんな変な作品です。

久々にハマりました!!

2017年09月27日

年季の入った漫画アニメ好きなのですが(単なるオタクですけどね)、家宝にしたい作品は幾つかありますし、揃えて大切にカバーかけて保管していますが、ONE先生と村田先生の「ワンパンマン」が新たに加わりました!読んでいてスカッとしますし、お話の流れや盛り上げ方、テンポ、ギャグの入れかた、深いテーマ性と、どれ...続きを読むを取ってもバランスの良い物語になっています!1巻こちらで読んで本屋に駆け込んで出ているぶんだけ全部揃えました!ここ数年間の中では突出して面白いです!アニメも2期が決定していますし、お勧め!

2017年05月03日

めっちゃおもろい

この作者の作品は好き

2017年02月15日

細かいところまでギャグがあって面白い

面白い

2017年02月09日

無料で購読でき、コミックレンタルするのにわざわざ店舗迄、出向かないのがより魅力的でした。

Posted by ブクログ 2017年01月19日

最初からインフレしきった主人公サイタマ。
地底王と夢中で戦ってるときのいきいきしてるのが、現実との落差と余計に際立たせて、哀れ。

ワンパン決着は爽快。しかし、強すぎるからシリアスなバトルってならなさそうだ。
やりすぎてしまって笑いになる、ということ?

ま、爽快ではある。

だんだん良くなる

2016年10月02日

面白さと絵が上手くなっていくのが凄い。どこまで行くのか楽しみ

Posted by ブクログ 2016年01月24日

2年くらい前に友人の家でこの漫画を読み、「これめっちゃおもしろいね、今度買ってみる」と言っていたのにあれよあれよと月日が過ぎて「今度買おう今度買おう」と思っていたらいつの間にかアニメ化ァー!!アニメを観てみたらやっぱりおもしろすぎて本屋に直行ーー!!みんな同じことを考えていたのかどこも売り切れー!!...続きを読む「重版待ちです」聞き飽きたーー!!ちくしょう今度からは気になったらすぐ買おう。というわけで手に入れるのにすごく時間がかかった漫画。それがワンパンマンです。

1巻からおもしろすぎる。カニランテ様をやっつける時のやり方がなんとも…。
このころはジェノスがまだ先生にタメ語でそれもまたいい。

Posted by ブクログ 2015年11月16日

強くなりすぎていつもワンパンチで戦闘が終わってしまうヒーローの話。ハゲなのに…これがなんともかっこいいwこの作品のイケメンといえばジェノスで、もちろんジェノスの方がかっこいいし好きなんだけど、サイタマもキメ顔はイケメンで(ハゲてるけど)、何より普段のゆる~い顔が妙にクセなるwそしてその強さが見てて痛...続きを読む快。面白い。

Posted by ブクログ 2015年10月29日

最初の怪人のワクチンマンってバイキ◯マンだよね?ネタ面白いですwサイタマのかっこよさが読者しか知らないのがいい(*^^*)飽きる前に全巻買う!

Posted by ブクログ 2014年12月06日

ヒーローマンガ。
正義が悪をぶっとばす!とはいえ、基本的に全部、ワンパンチで終わっちゃうというギャグマンガですね。
面白いです。何回かワンパンで倒してて、不満足気に終わるサイタマがすごいですが。
ここ最近発売しました7巻で、本気殴りだしています。
それをみて、今までが全く本気ですらなかったのがよくわ...続きを読むかります。
みんなは、超能力だったり、サイボーグだったりますが、サイタマだけ普通の人間が異常進化したとしか思えないのが面白いですね。みんな気づいてないし。

Posted by ブクログ 2014年01月22日

ワンパンで怪物を倒してしまう主人公サイタマの爽快ギャグ漫画。とにかくサイタマが強すぎる故に彼のやる気のなさ、不真面目さが全開であり、そこに親しみを覚える。画力が半端なく、ギャグ漫画なのに、バトルものの最高峰レベルで描かれる戦闘シーンは話の内容とのギャップに思わず笑ってしまう。特に難しい内容でもないの...続きを読むで読みやすい。

1巻読みました。

匿名 2023年07月28日

人に勧められたので読みました。
抜けている部分としまっている部分の差が激しい最強主人公サイタマのお話。

#笑える #カッコいい

絵の描き込み度合いが

2023年02月11日

めちゃくちゃカッコいいコマの次にあっさりした主人公
落差がありすぎるのが、また楽しい。
漫画ならではだなーっと思いました。
設定ぶっ飛びすぎ!

#カッコいい #シュール

なかなか面白い

2017年09月28日

ゆるい感じのギャグマンガ。暇なとき、疲れたときに読むと良いと思う。絵のギャプが程良く良い。

2017年09月01日

基本的に一話完結。主人公は特に特徴がない。敵は大体典型的な怪獣タイプ。シンプルであまり頭を使わずに読めるところがいいかなと思う。たまにドラゴンボールチックになっているけれど、たぶんねらってだと思う。ネットで無料でみることもできるようなので、興味がある人は一度見てもよいと思います。

2017年09月01日

ヒーローものだとは思っていたけどここまでぶっ飛んでいて痛快なものだとは思っていなかったです。地球に迫りくる怪人から人々を守るため立ちはだかるのは、趣味でヒーローをしているという主人公サイタマ。一見大して強くもなさそうなゆるーい顔立ちとは裏腹に、なんとワンパンチで凶悪な怪人を倒してしまいます。見た目と...続きを読むは裏腹に尋常な強さで敵を圧倒するギャグヒーローもの。

2017年08月31日

やる気なさそうな主人公が強敵やラスボスまでワンパンチで倒してしまうというビックリするくらい今までにないヒーローもののお話です。敵を一発で倒してしまうからこその主人公の苦悩や魅力的な登場人物がたくさんでてくるのでとても内容に引き込まれます。絵も綺麗なので読みやすく少年漫画が好きな方にオススメです。

2017年09月01日

【良い点】
・村田先生の画力の凄くて迫力があってストーリーも面白く凄く読みやすい。
・サイタマのキャラクターや他のヒーローや敵などもかっこよくて引き込まれる。
・タイトル通り一発で倒す主人公の強さが他の作品にない爽快感
があって凄く気持ちいい。
【悪い点】
・毎回同じパターンになりがち。...続きを読む
・魅力ある敵キャラや他のヒーローも一瞬で終わりになってしまうので勿体無い。

【総合評価】
主人公と絵がものすごく魅力的です。
あとはワンパンで倒す。主人公の戦闘シーンがどれだけ魅力的に描くか見てみたいです。出来るだけ長く続いて欲しいです。

2017年09月01日

最初から主人公が最強と友達から聞いていたので、そんな漫画は本当に楽しいの?と疑っていましたが、絵が綺麗だったので読んで見ました。
感想は・・・面白かったです!!いつも前振りがあって、それをパンチ一発で解決してしまうところがスカッとします。
その主人公になったつもりにでなぜか優越感に浸れる斬新な漫...続きを読む画です。オススメ。

2017年09月01日

単行本で読んでいますが、戦闘シーンの画力が凄まじいです。戦闘シーンに入った時は口を開けて魅入ってます。ネタのシーンもしょっちゅう起きるので飽きずに読みやすい漫画です。
サイタマが苦戦するシーンが基本的に無いのでピンチ感がしないのが悩みどころです。キャラクターが皆尖った性格をしてるのでとても面白いで...続きを読むす。

2017年08月30日

これもメチャクチャ面白い。バトルギャグ漫画?ですかね。主人公が絶対的に強いのがグッド。この設定はあっても長続きしないと思うのですが、ワンパンマンはそこが凄い。飽きさせないし勝つと分かっていても楽しめちゃう。媒体が2つ?あるのか途中から内容が若干違う話があるのですが、どちらも面白いです。スカッと出来る...続きを読む漫画ですね。もっともっと強い敵が現れて展開もメチャクチャになりながらも大オチは変わらない展開をこれからも期待してます!!

2017年09月01日

ワンパンマンはネットで原作のONEという人が元々描いていた作品であったと記憶しているが、このONEという人は絵が下手である。そこでアイシールド21の作者である村田雄介とタッグを組んでとなりのヤングジャンプで連載をしている。主人公はワンパンチ(ワンパン)で敵キャラを倒してしまうという設定なのだが、ここ...続きを読むが斬新で面白い。普通の漫画であれば駆け引きなどがあるが、あまりない。ワンパンで敵を倒してしまうゆえの苦しみも見えるのが面白い。

2017年09月01日

型破りな最強の主人公ですが、ここまではオカシイだろ…という感じではなく、嫌味な感じはしません。
むしろ痛快で、読んでいて気分がスッキリします。
また、主人公本人としては特に意図をしてない行動なのに、勝手に周りからヒーロー扱いされて英雄視されてしまうところも面白い点だと思います。

2017年09月01日

主人公の”サイタマ”というつるつる坊主が主人公なのですが、見た目も名前も全くカッコ良くないのですが、何故だか主人公がカッコイイ不思議な漫画です。
やはりあらゆる敵をワンパンチだけでやっつけてしまうというのが読者のハートを鷲掴みにしてしまうのだと思いますし、圧倒的な力というものに何故だか惹かれてしま...続きを読むう、そんな漫画です。

2017年09月01日

主人公がワンパンチで相手を玉砕する設定が新しくギャグ要素満載でおもしろかったです。登場人物にはイケメンキャラが多いにもかかわらず主人公はツルッパゲのモブキャラ感が溢れていて愛着のわかなさが異常です。(笑)ヒーローには怪人を倒す理由やつらい過去、怪人にはそれぞれ怪人になった非情な理由があり思いをぶつけ...続きを読むて戦う中、主人公は一切無視しワンパンで怪人をなぎ倒すところが読んでいて爽快です。

2017年09月01日

ワンパンチで敵を倒してしまう主人公の漫画があると知って面白いのか?と逆に気になって読んでみましたが、最初から笑ってしまいました。敵キャラの凝ったデザインと主人公な良い意味で雑なデザインがシュールです。普通は主人公はカッコ良いという固定観念がありましたが、ワンパンマンは間の抜けた感じの主人公でそれがま...続きを読むた面白いです。画力があって迫力のある戦闘シーンはワクワクします。

2017年09月01日

主人公は普通に生活している一見なんのとりえもなさそうにみえる感じです。しかし外ではいろんな化け物がいるのですがそれをほとんど一撃の普通のパンチで倒してしまいます。主人公の強さの秘訣は筋トレすることで強くなったというかなり現実的な話なのにこんなにも強くなってしまっている点が面白とおもいます。絵もシリア...続きを読むスな感じなのに話の内容はコメディな感じなのもいいと思いました。

2017年09月01日

ワンパンチで敵を倒してしまうという最強の設定の主人公です。ただ、よくあるヒーローものとは違い、この主人公はこの強さがあることで、逆に緊張感を失くしてしまい、無気力な日々を送るようになります。今までにないこの人物像が、新しい面白さを生み出してくれています。他の登場人物は細かい線で描かれているのに、主人...続きを読む公は簡単に書けるタッチなので、そこがまたギャップがあって面白いです。

2017年09月01日

次世代ヒーロー漫画。強すぎる主人公サイタマvs怪人。タイトルの通りほぼワンパン。一撃必殺。爽快なバトル漫画です。 これはギャグ漫画だろうか?と思うような展開や画風多々あり、つい読み込んでしまいました。
各々サブキャラクターたちには闘う理由や過去があり、主人公にも強すぎるが故の葛藤があります。そんな...続きを読むシリアスシーンや胸が熱くなるシーンがおすすめです。

2017年08月29日

主人公はお世辞にもかっこいいとは言えない冴えないキャラですが、なんといっても強すぎる!筋トレしていたら最強になったというすごい設定で、特殊能力を持ったヒーローなどが勝てないどんな敵でもワンパンチで倒してしまいます。しかし、なかなか他のヒーローに主人公の強さが知られず、少しずつヒーローとしての地位を上...続きを読むげていきます。

2017年09月01日

趣味でヒーローを始めた主人公のサイタマ。3年間の猛特訓で無敵の力を手に入れます。どんな強敵が相手でもワンパンチで倒してしまい、どんどん無気力になっていきます。読んでいて「ヒーローとは何か」「強さとは何か」を考えさせられる漫画です。地味に笑えるギャグが満載で、楽しく読めて面白いです。

2017年09月01日

どんな敵も一撃で倒せる最強の主人公が、様々な怪人と戦っていくストーリーです。一撃で倒すという設定を巧みにストーリーに取り入れており、主人公以外のヒーローの活躍の場面も多いです。ギャグの要素もいくつか散りばめられており、王道的な熱い展開も数多くあります。コミカルとシリアスのバランスがちょうど良い作品と...続きを読む言えます。

2017年09月01日

ネットなどで話題になっていたので読んでみました。
どんな敵もワンパンチで倒してしまう主人公っていうのがかなり面白かったです。しかもその主人公は一発で倒してしまうことに悩んでいるというw
今まであんまり見たことのない主人公のタイプなんじゃないでしょうか。ストーリー展開もかなり爽快で楽しいです。ギャ...続きを読むグも秀逸です。

2017年09月01日

一撃ですべての敵を倒す主人公とそれを取り巻くたくさんのヒーローたちが、敵と戦っていくという分かりやすいストーリーです。バトル要素以外にもギャグあり熱い展開ありと、色々楽しめます。また各ヒーローたちにはS級、A級と強さのランクがあり、その設定が非常に細かいのでこの点もまた一つの楽しめる要素となっていま...続きを読むす。

2017年09月01日

バトル漫画と言えば主人公がいろんな技を駆使して戦うのが見どころの一つですが、この作品の主人公は一撃で敵を瞬殺します。そんな最強主人公のバトル漫画なんて読み応えがないんじゃないのと思いきや、その辺はちゃんとポイントを抑えられています。何しろ最強とは言え、主人公にはやる気があまりないのですから。そんな一...続きを読む風変わった主人公の魅力にいつの間にかハマってしまう作品です。

2017年09月01日

バトルものの漫画にありがちなことに、ストーリーが進んでいく毎にキャラクターの強さがインフレしていくというものがありますよね。それを成長と呼ぶのか、バランスが崩れているというのは読者の解釈次第だとは思うのですが、ワンパンマンの場合は主人公の強さが最強でそこが全くぶれません。その点が最近の最強主人公漫画...続きを読むへの皮肉になっているなと思いました。

2017年08月29日

前々からあのア○パンマンのパロディ漫画であろうと認識しており、アニメ化された際に対象作品のWEB漫画および原作をチェックしました。
その名の通り主人公が強すぎてどんな強敵の怪人もワンパンで倒してしまうというだけの話。
たったそれだけの内容の中にとても濃厚なやりとりがあり、出てくるキャラがそれぞれ...続きを読む魅力的で、かつ主役を引き立てる構成がとても魅力的です。
作画がリメイクされた村田雄介版が周知されており、その原作者であるoneさんがネームを趣味でWEBに描いたものを元にされておりますが、ストレートかつ予想外の展開を考えるoneさんの発想があってこその漫画であり、単なるパロ漫画を超えてしまった作品・・・しかしテーマがあくまでワンパンなのでストレートでとても面白いです。
ヒーロー系と一蹴せず、是非とも一度は見通してほしい作品ですね。

2017年08月29日

ヒーローになるパターンは普通、宇宙や妖精、はたまた地球の秘密組織などからの力によるものですが、ワンパンマンの力は髪が抜け落ちるほど、ハードな筋トレという所が笑えました。
しかもせっかくヒーローになったのに、強くなり過ぎて、すべて一撃倒せてしまうという脱力的な展開も面白いです。
ギャグ的な展開の中...続きを読むにもシリアスな内容があり、読む人の心を掴んで離さない展開でとても面白いです。

2017年09月01日

とにかく一撃必殺という方法を採用しているので、回りくどいようなストーリにならないのがいいです。終わった後の爽快感はいいですし、内容としてもわかりやすい話になっていて、子供でも読みやすいような題材だと思います。絵のタッチも綺麗で、少年漫画のイメージが強く出ています。大人も子供も面白く読めると思いますね...続きを読む

2017年09月01日

最初見た時は主人公がツルツルかよ…と思いましたが見ていくうちに、主人公のワンパンで倒すという強さ 世界観にハマりました。主人公のマイペースな性格の良さもヒーロー達をたてる性格も見ていく中で好きな作品になりました。ギャグもあり。ヒーローランキングCからどこまであがるのか…気になりとてもいい作品だと思い...続きを読むます。

2017年08月29日

この漫画は今までの戦う主人公達のように修行して強くなって強大な敵を倒したり、新しい技を習得したり、主人公より強いライバルが登場したり、ピンチに陥り死にかけると言ったことは一切なく最初から主人公が最強という理不尽な漫画です。
主人公が強すぎるのでストーリーはつまらなくなりがちだと思いますが、この漫画...続きを読むの魅力は主人公以外の登場キャラクター達です。
最強の主人公抜きにいかにして強大な敵と戦わせるかに魅力が詰まった作品だと思いまいます。
主人公以外のキャラクターたちに注目してほしい漫画です。

2017年08月29日

主人公は、就職活動に行き詰まり生きるちからを見失っている男性です。その男性が、ひとつのことをきっかけにヒーローを目指して頑張る姿は気持ちがいいです。こんな風に、誰でもヒーローになれるそんな気持ちももつことができました。しかし、パンチ一つで相手を倒してしまうことで、良くも悪くも気持ちの変化がありそんな...続きを読むところも見所です。

2017年08月29日

これまでのマンガは主人公が冒険や仲間と共に力をつけ、強く成長していく物語が多いと思いますが、この「ワンパンマン」については主人公「サイタマ」が趣味でヒーローをしており、人間の住む街に襲ってくる怪人をタイトル通りワンパン(一撃)で倒してしまう話です。
単行本も販売されてますが、これまでにサイタマより...続きを読む強い敵は存在していません。
ヒーローの仲間達はボコボコにやられてしまったとしても、最後にはサイタマがワンパンチで終わらせてしまいます笑。
結果的に言うと、敵とサイタマが戦うことはそのストーリーの終わりを意味します。
なぜここまで強大な力を手にしたのか、そしてなぜ頭がハゲてしまったのか。その原因は必見です。
ただいかに豪快を敵を倒すか、単純で明快なストーリー展開はこの漫画の楽しみの一部です。
今後の注目すべき点としては、主人公「サイタマ」が敵わない強敵が現れるのか、または最後までワンパンチで敵を全て倒してしまうのか見所満載です。

2017年09月01日

最強の主人設定は最近のブームでありますが、この作品に関してはかなりぶっ飛んでいます。ワンパンチですべての敵キャラを倒せてしまう設定は物語としてどうなのだろうという不安はありましたが、その辺りはとてもコミカルに仕上がっているなという印象を受けました。また、魅せるところはしっかりと魅せますので、とてもワ...続きを読むクワクしますし、個性的なキャラクターも多く、この作品の面白さの一つになっています。

Posted by ブクログ 2016年07月18日

ギャグなんだろうなーと思ってたけど、予想通りだった
しかも、突っ込み役がいない
趣味で正義の味方をしているヒーローが強すぎて、ワンパンで怪人を倒してしまうから盛り上がりに欠ける漫画

Posted by ブクログ 2016年01月19日

原作(?)というか元のワンパンマンとの作画のギャップが凄い。牛帝版はあれはあれであの絵だからこその面白さだけどそれが超作画になるとそれはそれで面白い。特に怪人のデザインがむっちゃカッコよくなってる。

Posted by ブクログ 2015年06月12日

よく見かけるので気になっていました。
ワンパンチで敵を倒すからワンパンマン。
3年の修行でどうやってどうやって無敵の強さを手に入れたんだ。
強すぎて敵との戦いにもワクワクしない主人公。
「圧倒的な力ってのは つまらないもんだ」

Posted by ブクログ 2015年03月11日

ちょっとアレンジしつつも原作での構図やキャラの表情などが活かされてて比較しながら読むのが面白い。画に迫力がありすぎて笑えてくる。原作のユルさとのギャップかな。

Posted by ブクログ 2014年07月31日

敵をワンパンで倒せるほど強い主人公サイタマのヒーロー物語。
強くなった理由と絡めて主人公のキャラクターに親近感がわく。
WEB漫画からの抜擢もあって非常に独特な雰囲気。シリアスとギャグのギャップが激しくおもしろい(いわゆる緊張と緩和ね)

既読1~6巻

Posted by ブクログ 2014年01月29日

すごいハゲが来たな、と。スピード感溢れる迫る画力!シリアス!ヒーロー!そしてハゲ!強い!誰より強いハゲ!タイトルセンスも抜群です。

Posted by ブクログ 2014年01月16日

1〜5巻まで一気読み。とにかく絵が巧い!最初のワンパンマンを紹介するための読み切り感ある話よりもどんどん登場人物が出始めてからがぐっと面白くなる。がんがん大ゴマ使ってるから情報量は少なく感じるけども、絵に魅入らされる。

Posted by ブクログ 2013年11月01日

色々と気になっていたコミック。この間、古本屋でまとめて売っていたので衝動買い。「アン〇ンマン」のパロディーだと思っている時期がウチにもありましたが全然関係なかったぜw簡単な内容は「鍛えすぎて、どんな怪人でもワンパンで倒してしまう、趣味でヒーローやてる者」の漫画。ま~まだ1巻しか読んでないけど、結構好...続きを読むきです♪

Posted by ブクログ 2013年10月06日

どんな凶悪な怪人でも、ワンパンチで倒すニュー・ヒーローの誕生。主人公の趣味でヒーローやってる”さいたま”の活躍?を描く脱力系ヒーロー・コミック

Posted by ブクログ 2013年09月25日

1~4巻まで。
最初はwebで読んだから、「村田さん、きれいすぎて馴染めねー」と思っていたけれど、読んでいるうちに「あ、いいな」ってなった。
続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年05月12日

公園で寝てたからマジックで乳首描いたよ 圧倒的な力ってのはつまらないもんだ これも生存競争だ潔く受け入れて欲しい 怪人やモンスターと戦っている時そこに魂のぶつかり合い等は無い_まるで虫を…蚊を潰す時のように感情を伴わないのだ あの怪人は退屈な日常の外からやって来たのだ_だから俺は追いかけたのかもしれ...続きを読むない

Posted by ブクログ 2022年09月24日

作家さん知ってたので読んでみた!
イマイチ楽しさがまだわからないので、引き続き読み進めて行きたいところ!
関数たくさんあるのは知ってるので、何かしら熱い要素があることを期待!

Posted by ブクログ 2022年09月04日

おもろい
絵がクッソうまい
主人公最強すぎてはよサイタマひ戦わせろやとやきもきするがその分カタルシスえぐい

2017年09月01日

友人に薦められ読み始めました。
感想としてはとても面白いです。

主人公が最強という王道ものではありますがギャグ漫画のような感じて進んでいきます。
主人公も格好いいというより面白い感じですが脇役のキャラクター達もキャラが濃いくて面白いです。
ただ出てくるキャラクターが多過ぎて誰が誰だかわか...続きを読むらなくなる事があります。

Posted by ブクログ 2017年01月29日

一撃しか攻撃できない制限付きヒーローものだと思ってた。違った。
これまでのヒーローものの常識を根底から覆す新しい発想だ…!と言っておけばいいのかな。←
いや、全然わるくないんだけど面白いんだけど期待値高めすぎた。1話の展開が遅いというか情報量が少ないというか。絵が絵なのでテンポよく進んでほしい、でな...続きを読むければ主人公のビジュアルもっと凝ってほしい。

Posted by ブクログ 2015年06月18日

~6巻
一発で仕留めるアイデアは好き。
途中からの、ヒーロー協会の設定はジャンプ的で嫌い。
今後の展開に期待

Posted by ブクログ 2015年01月29日

基本的に一話完結で、バトルシーンも一瞬でワンパンKOっていう流れ。これから敵も強くなって、だんだん変わってくるんだろうけど、もう結構です。

Posted by ブクログ 2014年09月23日

ハゲ上がるほど頑張ったところで、そこまで強くなるのかな、とそればかり気になる。すっとぼけた感じは好き。

Posted by ブクログ 2014年07月09日

強くなりすぎて全てワンパンで終わってしまうヒーロー。設定が面白いので楽しく読めたが、すぐにあきそうな予感。

Posted by ブクログ 2014年05月21日

設定のシンプルさが潔いし、面白い。ただ、あまり長編化しすぎて、巨大な悪と戦うみたいな、よくあるアクション漫画へと、昇華して欲しくないなあ~と思う。この作品は短編で終わった方がいいかも。

Posted by ブクログ 2014年02月04日

ワンパンチで地球の危機を救うヒーローというと聞こえは良いけど、ヒーローの悲哀を描いているわけでもないけど、面白いからまぁ良いか。この先の展開次第では傑作の予感、結構お薦めです。

Posted by ブクログ 2014年01月11日

“思えばあれから3年経つのか……
俺はハゲるくらい死に物狂いで特訓して無敵のパワーを身につける事に成功した
なりたかったヒーローになれたはずだった
だが なぜだろう
こんなにも心が満たされないのは……”

となりのヤングジャンプの方のワンパンマン。
題名は知ってたけれどONEさんが絵を描いている方も...続きを読むこっちの方も読んだ事無かった。
面白い。

Thank to I.Y.

“「ちょっと待った」「ん?」
「俺は単独で正義活動をしているサイボーグ ジェノスという者だ!
ぜひ名前を教えてほしい」「え サイタマだけど?」
「弟子にしていただきたい」「あ…うん …え?」”

Posted by ブクログ 2013年12月23日

村田先生の絵で!?ということで買って、やっと読む。う、上手い…アメコミ…ドラゴンボール…!原作を敬い、かつとっても楽しんで描いている感じがよいです。ジェノスが割増でイケメンです。
こんな話あったなと思いながら。番外編面白かった。