【感想・ネタバレ】ワンパンマン 27のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

サイタマの活躍こそないが・・・

各人の活躍が描かれていて、見ごたえがあります。
特にタツマキの超能力だけでは解決できないケースが描かれています。
おそらく、これを解決するのがサイタマなんだろうなぁww
読者として、丸投げしましたw そういう時代かなぁ?

2022年12月09日

バトル巻!【タツマキ全開】というサブタイトル通り、タツマキちゃんめちゃくちゃ凄い!タツマキちゃんって力押しなイメージあったんだけど頭脳派だったんだなって思った。強い敵と戦いながらもちゃんと皆を守って、まさしくヒーロー!そして度々出て来るサイタママナコフラッシュwww地上に出たら3人(?)でカレー食べて欲しいよwww

2022年11月14日

巻頭から巻末までタツマキの見せ場続きの第27巻。
怪人協会編はやっと佳境まで来たけれど、ガロウ編まではやるのだろうか。展開を早めてほしいところ。

2022年12月17日

まるごとタツマキVSサイコスの超能力決戦の27巻。

怪人協会編で、多くのアンタッチャブルだと思っていたヒーローたちが苦戦。タツマキがこんなにボロボロになるとは思ってもいなかった。

キングぐらいじゃないか、ボロボロになっていないのは。
巨大鳥の時に泣きじゃくっていたけども、あれサイタマしか知らないのでノーカン。そのサイタマだってボロスとはボロボロになっていたので(真にダメージあったかというと?だが)、キングの強運っぷりはとにかく際立つ。

超能力大決戦の裏で、無免ライダーをはじめとした多くのヒーローたちが再び立ち上がります。不屈の精神を持ち、困難に立ち向かい続ける姿。それがヒーローという存在と思わせてくれます。無免ライダーは素敵。
その精神に立つことができるのかクロビカリ。ここからが彼の物語。

2022年12月09日

「この戦いは俺も無事では済まないかもしれない」と思考を廻らせた次の瞬間 畏怖と同時に神秘の力が流れ込んで来るのを感じた 天罰として甘受するが良い 究極の叡智の力を思い知るが良い 三人寄らばって奴ですよ

2024年05月16日

面白いよ。でも、すぐに読み終わっちゃうのが悲しい。
画力とか凄いんだけど、ページを何分も眺める訳でも無いから、サラサラ読んでしまう...

2022年12月03日

オロチと融合し、オロチを支配下に置いたとみられるサイコスと、超能力者タツマキとの闘いで一巻が終わる。地上に姿を現したサイコス融合体は、宇宙的エネルギー? を受けてどんどん強くなる中、サイタマはまだ地下でウロウロ。137撃目だっていうのに、主役が活躍しない話が未だかつてあっただろうか?!

2022年11月05日