【感想・ネタバレ】ワンパンマン 6のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

【次男蔵書】地底王も呆気なかったが、天空王は悲しいくらいチョイ役だったな~昨日から続けて6巻を読んでしまうくらい惹かれるものがある。ようやくサイタマのワンパンでは倒せない相手が現れたようだが、その相手はもやは地球人(怪人)ではなく宇宙人とは。この先のストーリー展開が心配になるが、ゆる~く話が続きそうな気もする。

2017年08月28日

プリズナーちゃん表紙!
「これを機にジェノスちゃんと仲良くなりたい」こわい。

そしてボロス編へ…。
S級ヒーローたちによるアツイ展開。アトミック侍かっこいい。
サイタマ先生は相変わらずの平熱。時々見せるイタズラっ子のような表情がかわいい。

2016年01月24日

全宇宙の覇者、襲来。地球がヤバいとは言うけど、どうせワンパンなんでしょと思ったら、ワンパンで終わらない、だと…w漸く楽しめそうですね!(主にサイタマが)

2015年12月15日

過激宇宙人の侵略にS級ヒーローも集められる。いくら切っても再生能力で復活する敵に天を覆うばかりの宇宙船。の中をワンパンマンは散歩するように進んでいる。これまでの集大成のような広がりと見掛け倒しアクションの脱力系の融合が素晴らしい。画力についてはいわずもがな。速すぎて少しボケてしまう描線が新鮮です。

2015年03月22日

地球がヤバイ!?
S級ヒーロー終結でこの最大の危機を乗り越える事が出来るのか??
そして・・・
ワンパンチで倒せない敵は現れるのか??

2014年07月18日

もうとにかくサイタマ先生がいればどうにかなる笑 もうこいつ一人でいいんじゃないか状態。
これは格闘マンガとして読んでるんじゃなくギャグ漫画として読んでるからなのかな、めっちゃ好きだし面白いです。

2014年07月01日

まさか、ぷりぷりプリズナーが表紙に来るとわ!やはり人気だったのか?w今回はS級ヒーローが一気に出てきたけど、やはりぷりぷりプリズナー以上のインパクトを持っているヒーローは居なかったぜw金属バットは好きですけどね!そして、まさかの次の巻に続く・・・また半年ほどお預けなのが残念だ。

2014年05月11日

中二病みたいな敵の台詞にサラッと一言返すサイタマ最高。
この温度差がいいね。
見開きページの迷路が凄い!
ガロウとサイタマの対決早く観たいな~~。

2014年11月26日

S級ヒーローがいっぱい出てきた!
タツマキちゃん強いなあ。
敵も強そうだけど、サイタマならまあ大丈夫だろうっていう安心感がすごい(笑)
最後の番外編みたいな日常(?)の話もよかった。

2015年10月09日

「地球がヤバい」の予言遺して死んだシババワ。その予言を回避するためにS級ヒーロー大集合から、宇宙戦艦襲来して大乱闘の6巻。とりあえず、宇宙戦艦の迷路すっげぇ。

タツマキがきゃんきゃん五月蠅い。アニメ見たから余計にそう思うのか。

2017年09月19日

やっと買えた!そして読めた!タマツキちゃんかわいー!ゾンビマンかっこいー!そして何よりボロス様神々しい…!登場人物がたくさん出てきて面白くなってきましたね!!

2014年07月08日

1から6巻までまとめ買いしました。基本的には、ヒーローたちがボロボロになりながら怪物と戦い、遅れてきた主人公があっさりと敵を倒してしまうという話。ドラゴンボールで強大な敵であったナッパを悟空があっさり倒したときの気持ち良さを思い出す。物語の最後までワンパンを貫けるのかが気になるところ

2014年06月29日

デウス・エクス・マキナな立ち位置確定してるサイタマがいても、緊張感のあるところはちゃんとあるので素晴らしいなと

2014年05月30日

主人公が強すぎるので、
敵も味方?もどんどん強くならざるを得ないけど、
そうするとますます主人公は置いてけぼりになるという。
複合のスパイラルにどきどきします(^^;。
今回は割とまじめに戦ってますねサイタマ。

大量に出てきた人々をこれからどう動かすのか、
また先が気になります。

2014年05月09日

少しだけオンラインで先読みしちゃった部分なので、まずは流し読みで読みました。
テンポとキャラは相変わらずに面白いのですが、少々展開がどうなるのか不安です。サイタマのことを知らないままみんなが戦っているのはいいのですが、サイタマが闘っているボスの強さが逆にわからないというか、変なふうに流れていかず、これまでのようにギャグ要素を残したまま、ちょっとずつ読んで行きたいなと思います。一気に登場キャラが出ちゃったし。

2014年05月03日

そいつは直接的な物理攻撃はあまり意味がないのかもしれません あ駄目だこの人達_話を聞かないタイプだ スキにするだなんてそんな大それた生き方_私に出来るだろうか

2023年06月29日

プリズナーと爺さんが気に入られているのは間違いない。作画の画力が凄い出てる。
にしても裏表紙はセコいな。

2020年02月08日

“「シババワ様の予言は100%当たる!
そしてこれまでいくつもの大災害を予言してきた
洪水 危険生物の発生 大地震
その中には多くの命を奪う結果となったものもある
しかしシババワ様が『ヤバい』と表現した事は今まで一度もなかった…!
大地震や鬼や竜レベルの怪人が襲来するよりも『ヤバい』事が起きようとしているのだ!
それもこの半年以内に!」”

サイタマの力の理解者が、ジェノスだけじゃなくてバングさんもになったのがちょっと嬉しい。

Thanks to I.Y.

“「なんだこれ」
『退去せよ さもなくば全戦力を挙げお前を殺す』
「頭ん中に直接声が入ってくる」
『それ以上踏み込んでみろ!お前を殺すぞ!』
「帰れったって迷っちゃって出口わかんねーよ」
『わかった誘導しよう まずはそこから右に曲がって突き当たりの階段を上がれ』
「じゃあ左に進もうっとへへへ…」
『ま!待て!貴様よくも!ちょ ちょっと
ままま待て そっちはまずい!
わかった!俺が悪かった!そっちに行くからちょっと立ち止まっててください!
ああああああああやめてええええええ』”[P.144]

2014年08月09日

緊迫したシーンでサイタマが決め顔しててもなぜかギャグに見える不思議。
タツマキかわいいよタツマキ。
しかしワンパンマンはまだまんがなのにアニメ化を見ている気分。

2014年05月04日